北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 聊聊职场上的事和想法。行业:钻石批发

大学生

论坛上的小伙伴们大家好,想跟大家聊聊我职场上的那点事和自己的想法,主要是想听听大家的意见。我会说的比较细,有点长。感谢阅读的人和留言的人。

先说我自己的背景:我本来研究生是学视频剪辑和特效的,不过学校教的很浅,一直也没找到相关的工作。接到的电话都是让我做graphic designer的,因为有一点相关经验,其实主要还是靠自学。现在坐标纽约,已经毕业,opt。我现在在公司是做graphic designer,同时也兼顾photographer。
再说一下公司:公司主要是做b2b的,钻石wholesale,主要卖给retailers钻石珠宝和裸钻。公司人不太多,是家族企业,也蛮有历史的了,母公司在以色列。全公司除了我,前台,和一个销售,其他人全是犹太人。公司在非洲,以色列,俄罗斯都有矿场,之前主营欧洲和以色列市场,现在重心都在美国这个点上。所以前景应该不错。

目前我的状况。犹太人压榨是出了名的。我前两周按实习算,只报销了半个月的车费。我是在第六周才去找老板谈的,所以第三周到第五周是按一小时十块给的!我是职场小白,前几次面试的时候都没有说到pay的问题,当时只说了 让我实习三个月,我说那太久了,面试我的人,就是我的supervisor说那到时候看磨合情况。我是第五周看到work sheet的时候才知道是按一小时十刀给的!并且他们一直以为就是给我1099!
第六周周一我去找老板谈话了,这个周一前的周末做了很多功课,在这之前完全不知道什么是1099和w2。周一谈下来的是16刀一小时,w2,进payroll,medical care公司帮忙付150刀,用的是united health plan,每月总保费570刀。其实我本身是非常不满意这个结果的,我们专业学生时期的全职intern都有15刀一小时,还不在纽约这个高消费的地方。问到刚工作的朋友也是20左右的价格,还有整个package。我说了我的不满意,老板说三个月后再根据我的工作情况调整,他现在觉得我还在摸索,还不能得心应手。我上级一开始还紧着给我做工作,让我接受10刀一小时的条件,我有怀疑是不是一个部门的成本就这么多,我多拿了,会影响我上级的工资???
我思索半天,觉得要是挣钱就还得走销售。我也跟老板谈过进军中国市场的问题,但因为Z*F的政策问题,这个道路行不通。所以就只能靠中国人来美国旅行,商务的时候卖给他们。但我老板还是更想做长期合作的这种,对个人买家的兴趣不大。另外销售的报酬只有1%,这是正常的吗?网上有查到10%-20%,但这个比例对于批发来说应该不太可能。我不知道这个行业到底是怎么定价的,希望有专业人士来提点我一下。谢谢

我的想法:我虽然对现状很不满意,但是觉得可以借这个平台认识国内高一阶层的人,对未来发展还是有利的。因为公司有矿场,所以钻石,珠宝种类齐全,价格又便宜,应该是非常有市场的,特别是跟国内比。老板很开明,很有激情,脑子清晰,有能力,上级也是非常聪明的人,愿意教我指导我,同事们也都很友善。都说犹太人精明,我想跟他们工作的话,也能学习到很多东西吧,还能练我糟糕的英语,我上级天天跟我聊天,从政治到社会到信仰。总之我感觉这公司的氛围不错,换工作的话也未必能找到自身条件好,老板员工又nice的。觉得自己也不能只顾着眼前利益,还是要看长远。目前的工资也就只能够生活在曼哈顿以外,不可能买什么牌子的东西了。朋友觉得我这家公司不是很正规,最开始什么福利都没说,没说好价钱就让我白工作,让我做好准备找下家。

最后给公司打个广告吧。我们公司卖的货从一两千刀到百万级的都有。钻石珠宝,裸石。公司跟多家知名珠宝公司有合作,比如VCA,Harry Winston,和香港也有长期的贸易往来。大家无论是买婚戒,投资钻石,都可以找我。我是公司里唯一一个中国人,还有一个极其偶尔露面的台湾姐姐,她好像不属于公司员工。公司在曼哈顿中城,第五大道上。放几张最近用我烂手机拍的图吧,主要也是为了证明我是真的。有一个8.88克拉,颜色D,净度if, 3ex的超级无敌钻石!实在好想要! 哈哈。

另外,因为刚来纽约几个月,人生地不熟,也没什么认识人,最近也在找好房子(需要离地铁近,离曼哈顿越近越好,带家具,最好是apt,有健身房最好,附近有也行,总开销在1200以下)。如果有小伙伴愿意交朋友,周末偶尔吃饭个饭什么的最好不过啦!有北京的老乡就最好啦!私信留言都可以,我不太常用这个,看到一定回复。谢谢大家,希望听听大家的想法。就酱,晚安。

R-020 front retouch new.png

匿名
匿名  发表于 2016-12-14 22:13:22
钻石公司就给lz这么点工资。。还是赶紧找下家吧

系主任

喵主子

最佳新人

副教授

你也可以跟犹太人说说当年二战时,中国帮他们签了多少护照跑到上海来的。他们是不是应该对中国人有感激之情!

匿名
匿名  发表于 2016-12-14 22:22:51

大学生

匿名者 发表于 2016-12-14 22:13
钻石公司就给lz这么点工资。。还是赶紧找下家吧

对,我也很不满意现在的价格 老板说过两个月看我工作情况再谈价格。

大学生

还挺爽的 天天跟巨贵的钻石打交道。有时候都不知道手里的小东西能值个一百万刀。

大学生

烦死了 发表于 2016-12-14 22:22
你也可以跟犹太人说说当年二战时,中国帮他们签了多少护照跑到上海来的。他们是不是应该对中国人有感激之情 ...

哇 你也是懂历史的!这段历史确实是。我家里人也跟我说过这段历史,他们也有跟犹太人的合作。说犹太人很精明。

大学生

副教授

最佳新人常驻居民

找唐人街砖石店

博士后

妹纸我私信你了!我有房子在租

大学生

买钻石请来找我 货真价实 物美价廉 所有钻石均有GIA证书

大学生

krimi 发表于 2016-12-15 22:56
妹纸我私信你了!我有房子在租

看到啦~~~~