北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 做完引产了,写个过程。

博士后

前两次发帖得到大家很多建议,非常感谢。说下自己这回的经历吧,让万一也遭遇此劫的人看看。在决定做引产前自己在网上看了很多资料,也反复问了医生,也让爸妈在国内问了医生。不过真正到了这天反倒没那么紧张。

上周四到医院往肚皮里打上胎停的针,然后医生让我周一去医院引产。在家等引产的三天没什么不适感,还收拾了一下要带去医院的东西。因为美国的医生说一般不用住院,当天出院,我就没拿太多东西。带了一套睡衣,拖鞋,ipad,巧克力。周一早上洗了澡,吃完早饭。让老公做个便当,桂圆红枣糖水一起带去医院。
上午11点到医院,安排我们到房间,好像就是正常生孩子的产房,有自己的厕所。换上医院的衣服,就开始等,护士进来介绍今天值班的医生,然后问些基本资料什么的。12点多才来抽血,插上iv接头。原本以为iv点滴嘛,在国内经常打不会痛,可没想到这iv插挺长的塑料针头进血管,刚开始还有点痛呢。

搞完这些又没事做了,在床上拿着ipad看连续剧,到了1点半才有医生来给吃药,一片口服的说帮助宫缩的,一个塞阴道的每4小时放一次。吃完药后很快就有反应了,先是肚子胀胀的,然后很快的发烧了,护士来一看40度,马上打盐水,吃泰诺。医生说塞到阴道那药的副作用会发烧,正常反应。然后一直烧,肚子越来越痛,我从来没痛经过所以不知道这是不是所谓的像痛经一般的宫缩。反正一直痛到5点吧,期间我一直迷迷糊糊的抓着老公的手。还有社工过来问小孩出来后怎么处理,可以让医院处理,也可以自己找funeral。最后我忍无可忍了叫护士给我上iv的麻醉,上了麻药是我自己控制加不加量的。上完我整个都爽了,完全没有任何感觉,就是好困,开始睡觉。睡睡醒醒,还让老公去买外卖买奶茶。

原本以为5,6个小时就好了,可到了晚上7天还一点动静都没有,医生又来塞药了,塞药的时候顺便内检。然后我还是没任何感觉就继续睡觉了。就这样睡到了6点多,都准备塞第5次药了,来医院都十几小时了,我祈祷快点过去吧。终于又有宫缩的感觉了,而且越来越大,这次我使劲按麻药都不管用了,我觉得到时间了,赶紧让护士把医生叫过来。医生一下子过来,让我push,说宫缩的时候push,但是当时突然又不痛了,本来我想说算了可能又是假性宫缩,想跟医生说先不push了,等会再说。可看这么多医生都来了于是就硬着头皮push多几次看看吧。又试了几分钟胎儿就出来了。我事先跟医生说好了不要让我看见小孩,要不我永远忘不了,所以小孩出来后护士就赶紧抱走了,要不然我也是可以抱一下。小孩出来了胎盘没有,医生说不着急会自己出来的,让我继续休息。

于是我就继续睡,期间医生来了两次做内检看胎盘出来没,让我push可还是没有,没有宫缩的痛感借不到力,而且每次push都出好多血,毛巾垫子都换了好多。睡到早上8点半,来了两个医生,推着b超和一些器具进来,说胎盘再不出来就要用器械来拿出来了,吓得我又push了几次就出来了。医生检查了胎盘连b超都没照就说都干净了。护士给我穿上一次性内裤,垫上卫生巾,说可以吃东西了,于是我就喝了红糖水。

然后我开始出好多汗,全身痒,护士说痒是麻药的副作用,但是监测到我血液含氧量低不能给我药去痒。我又睡了好久,护士测我脉搏到正常才给我注射去痒的药,然后马上就不痒了!我体温也恢复到正常。但是我麻药用太多一直都很困,还得在医院休息,医生说至少得观察6小时才可以出院。护士问老公要不要去看小孩,老公被带去个小房间,据他说小孩就两个可乐瓶那么大,医院还给穿了小裙子,我们是给医院处理。医院说他们是把这一年打掉的孩子统一给墓地火化埋起来,然后每年有一天有纪念仪式,父母可以去。但我想彻底忘掉这段经历重新开始。这个还没起名的小朋友愿她在天堂一切都好。

这段引产经历了30小时,比想象中久好多,但没想象中痛苦。现在在家休息,没什么痛感,就是出好多虚汗胃口不好。

女人真的太不容易了,所以只想生男孩,这样就不用经历女人的痛苦了。

愿天下所有的宝妈都平安,小朋友都健健康康的!

博士后

实在不忍心看下去!只希望楼主快快恢复起来,健健康康的迎接属于你的健康宝宝!

助理教授

願小孩在天堂安息,也希望lz早日康復!

副教授

看得我都想哭了。妈妈不容易。

副教授

心疼! 照顾好身体, 保持好心情, 不论和这个孩子有没有缘分, 做妈妈的都很不容易... 早日康复!

博士后

副系主任

希望lz也早日康復。

助理教授

好好休息!

博士后

看得好心疼,lz抱抱

副系主任

看了真是心疼。好好养好身体,希望你早日恢复。

博士后

抱抱 好好休息

大学生

抱抱,lz好好休息~祝福~

副系主任

最佳新人常驻居民

你人真好,愿你一切都好

博士后

为什么做引产?孩子不正常吗?

助理教授

祝lz快点恢复 宝宝会再次来到麻麻身边