北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约美食] #推荐美食# 一蘭拉面~

系主任

楼主

看到论坛还没妹子写一兰拉面的帖子, 那我来发一个呗~首先我不是托也不是写测评试吃的妹子。纯属分享, 轻喷哈。一兰拉面开在纽约啦, 作为凑热闹的吃瓜观众一枚, 怎么能不去凑个热闹呢嘻嘻~

上周六就兴致勃勃的奔过去啦, 我们大概中午12:40到的吧, 很幸运的是, 没有碰到像之前网上说的很长很长的队伍. 直接就进去排了。(当时没去的时候还想着估计要跟别人一样排在凛冽寒风中排个一小时两小时的, 捂脸排了队的妹子别打我)

有两种座位可以选择, Yatai和Aji Shuchu. (忘记照介绍座位的小牌子了) Yatai跟平常的餐馆没什么区别, 就是大家坐成一团. (这个形容有点儿粗暴, 嘤嘤嘤~) 至于Aji Shuchu, 就是著名的单人座位囖。我们选了Yatai, (排队时间短阿!我就只想吃面! 坐啥都一样!) 15min就入座啦.

蛮喜欢一兰的, 菜单虽然比较单一, 没有很多小吃。但可以自由选择汤底的浓度, richness的程度, 加多少葱花, 蒜, 辣椒酱, 叉烧肉。甚至面的软硬程度都可以自己自由发挥。

配菜有五花肉啦, kikurage mushroom (细细的那种木耳), 紫菜, 醋。还有.........米饭 (米饭同志们就算了吧是吧, 出来吃面再拿大米饭就着汤吃到胃爆炸, 这又是何必呢。当然也只是个建议, 要妹子实在非常喜爱米饭, 那就勾吧哈哈哈.)

甜品倒是蛮单一的, 只有Match annin tofu 抹茶豆腐花。但也是名声在外的啦但我没点, 不是很喜欢抹茶味。酒没看, 因为不喝。点了个脂解美茶。

上面速度很快, 我点的汤底是medium, richness是light, 木有加蒜, 加了葱, 加了extra叉烧。叉烧值得extra的份量。非常的薄而且非常的嫩, 跟我想象中的叉烧really不一样哦! 木有放辣椒酱因为不吃辣, 面软硬选的是medium。我比较不太喜欢吃硬的有嚼劲的面, 如果不喜欢软的可以选firm。至于配菜, 五花肉木耳紫菜我全要了。一点也不咸 (好多日本拉面对于我来说蛮咸的) 脂解美茶没想到是瓶装的饮料哦。我喝完觉得就是冰冻过的无糖乌龙茶哈哈哈,但我还是喜欢的. 不甜很好喝的。

临走前看到门口有卖一盒盒的一兰拉面, 买回家自己煮的那种。价格有点坑, 小贵的说! 想想估计也煮不出堂吃的味道, 就直接走啦。感兴趣的妹子可以撸一盒回家。

Ichiran一兰拉面:
@ 374 Johnson Ave, Brooklyn, NY 11206
最后总结, 会回购! 喔不, 会回吃!!

收藏收藏8 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
真的不错诶!日本的也是这么卖的

副系主任

最佳新人

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2016-12-14 16:23:11
上两个星期过去,我一个妹子$20块钱一碗面竟然吃不饱,请问LZ饱吗?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

哇,日本连锁

系主任

匿名者 发表于 2016-12-14 16:23
上两个星期过去,我一个妹子$20块钱一碗面竟然吃不饱,请问LZ饱吗?

我可是加了面的人 哈哈哈哈哈哈

初中生

感觉一上来的面是半份的,加面是整份

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 12:08:04
不用给小费吗?

博士后

大实话,难吃,日本的一兰让我极度失望

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名
匿名  发表于 2018-2-8 12:30:48
我加了一份面,又无耻的把老婆的面吃了半碗

助理教授

extra scallions $2.9

想钱想疯了吧

博士后