北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求助大家、相差四岁的姐弟恋是否应该继续

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-12 23:19:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我先谢谢大家啦 大家的建议我会一条条认真看的。

我和他在一起三年 我已经读完研工作了
而男友因为种种原因现在college还没有毕业 还有转学到正常university可能再读两年。
所以现在的情况已经走了这么久 但感觉要再往后走 也不可能结婚 楼主今年27 真的不想再浪费时间咯

家里人也不是很看好 也觉得我可能真的耽误不起啦

刚分开 但是毕竟三年情感 感情还是挺好的,难免会不习惯 会舍不得 但是想想未来 又觉得该咬咬牙断了。

大家是怎么想的呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
我爸比我妈小五岁,一直宠着我妈。
结婚时我妈29,我爸24,
现在很恩爱。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-12-12 23:28:30
AndreaDeng 发表于 2016-12-12 23:23
我爸比我妈小五岁,一直宠着我妈。
结婚时我妈29,我爸24,
现在很恩爱。

但是我男朋友毕业还有三四年 就是可能还要等三年至少

匿名
地板
匿名  发表于 2016-12-12 23:30:04
我爸比我妈小两岁 把我妈宠上天 但是是那个年代的爱情~听你说的感觉他不那么上进 也许我不了解。如果你觉得他是可以托付一生的人 他觉得你是哪个对的人 年龄也不是问题!婚姻跟恋爱不同 柴米油盐杂七杂八的事情你都要考虑

匿名
匿名  发表于 2016-12-12 23:51:51

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-13 00:34:44
匿名者 发表于 2016-12-12 23:51
我老公比我小三岁也是各种宠
楼主的问题不在于年龄而是这个人的能力,心理年龄和性格有关 ...

嗯嗯谢谢啦 确实有关个人能力 就是我觉得他毕业还要几年 别说以后生活啦 主要是我和他现在的生活步调并不同步

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-13 00:35:49
匿名者 发表于 2016-12-12 23:30
我爸比我妈小两岁 把我妈宠上天 但是是那个年代的爱情~听你说的感觉他不那么上进 也许我不了解。如果你觉 ...

你说的对 但是就是觉得他读完书还有好几年 而我已经工作 生活步调完全也不能一致

匿名
匿名  发表于 2016-12-13 02:20:06
我老公比我小五岁 还没读完大学 虽然未来变数很大 但是我觉得只要两个人相爱 一切都可以去创造 结婚其实也没那么复杂 并不是必须需要有车有房 两个人一起去经历 一起去面对 一起去努力 只要两个人在一起就好。可以一起去享受过程,而不是等有了好的结果再去在一起。那个时候已经不会有纯粹的感情了

博士

匿名者 发表于 2016-12-12 23:28
但是我男朋友毕业还有三四年 就是可能还要等三年至少

等吧,读书是必经之路

助理教授

可以先订婚,或者先领证?我觉得姐弟恋没什么问题,但是男生上学女生工作,容易出问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-13 08:38:55
匿名者 发表于 2016-12-13 02:20
我老公比我小五岁 还没读完大学 虽然未来变数很大 但是我觉得只要两个人相爱 一切都可以去创造 结婚其实也 ...

谢谢你 我理解 我也很担心未来变数多 然而 他又有点幼稚,而我已经那么大了,然后其实有提过很多次结婚 或者订婚 至少给我一个承诺什么的 但我知道承诺也不代表什么 但还是想要 但最终也没有

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-13 08:39:42
huanhuanxixi 发表于 2016-12-13 05:48
可以先订婚,或者先领证?我觉得姐弟恋没什么问题,但是男生上学女生工作,容易出问题 ...

对对 我也是这么觉得的,我也很担心未来变数多 然而 他又有点幼稚,而我已经那么大了,然后其实有提过很多次结婚 或者订婚 至少给我一个承诺什么的 但我知道承诺也不代表什么 但还是想要 但最终也没有

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-14 16:42:44

研究生

我老公比我小4岁

系主任

最佳新人常驻居民

我觉得年龄并不是太大的问题。但是看到后面lz说往后没有结婚的可能、那何必浪费时间呢。