北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 纽约ASPCA绝育移动车经验分享

博士后

楼主
   首先,关于狗子为什么要绝育,跟绝育后会给狗子带来的好处,大家百度,这里就不多做介绍了。然后,当你决定要给狗子做绝育,而又无从下手的时候,请往下看。
   www.aspca.com 官网会有很详细的介绍。我在这把一些重点跟注意事项讲一下。如果是低收入的纽约市居民,可以携带有效证件,例如医疗保险卡之内的,这样只需要付5刀。如果没有低收入证明,需付125刀。然后跟phone ID (纽约)。
   流动车提供的服务有:绝育,狂犬病疫苗,修剪指甲,小纹身(是用来证明狗子已经做过绝育,避免二次伤害),伊丽莎白头套(以防狗子做完绝育,会舔自己伤口的大喇叭头套)以上这些都是免费的,只有植入芯片是,20刀。我觉得植入芯片是很重要的,如果狗子走丢,只要芯片扫描,可以马上联系主人。被接受绝育的狗子一定是要在身体健康状况
的条件允许下,要年龄八周以上,体重至少两磅,这样他们才会接受。有一些狗子如果是短鼻子,或者超过五岁,又或者只有一个睾丸,这些要考情况而定。
   绝育前的准备。如果狗子年龄小于四个月的,应该在手术当天出发前吃一点东西。年龄超过四个月,前一天晚上吃完晚饭就不给任何吃的了,包括水也不能喝。
   然后,去官网查查离家里最近的地址。因为这是流动车,所以地点都是不固定的,每个月的行程都不一样,所以大家要查清楚,免得白跑一趟。尽量选择离家里近的,除非有车。因为狗子做完绝育,会特别累,而且如果走太多路怕对伤口不好。如果是小狗,可以拿一辆小推车。

以上这些都是官网有的信息,现在我就开始说说自己的经验吧。
因为楼主英语不是特别好,所以,准备要去之前做了很多功课。如果英语好的人,只要带好证件,有问题可以问工作人员。九月份就做足功课,准备好行程时候发现怀孕,所以一直熬过孕前期的身体各种不适,到现在孕中期,稍微稳定一点了,选了一个零下的天气去,也是冻成狗了。可是大冬天去的好处就是,排队得人少,基本别太晚过去,都会排的上。流动车一天只收大概二十个人,不过一个人可以带一到两只宠物。上次看到一个帖子说凌晨四点过去已经没位置了,我看了一下日期是四月份的。所以,我的经验是大家都会选择天气没那么冷时候排队。
   流动车是七点到指定地方。我四点半起床,五点出门,五点半到目的地。这里有一个非常重要的事项,到了目的地,一定要看看,有没有人手上有一张list,要马上过去签名。因为当流动车到的时候,工作人员下车是按照list上面得顺序叫名字,不是按队伍的顺序。如果你没签名,不管你多早到都是无效的。签完名后,我们就躲到车上吃早餐,等流动车。
   大概七点时候,流动车就到了,然后每个人带着自己的宠物排队(队伍只是维持秩序,跟顺序无关),然后听工作人员叫名字,叫到自己名字后,工作人员会给你一张表格(表格在最下面会有),填好自己的信息,还有一个白色长的纸条,是填写狗子的名字,跟自己的姓。如果你需要植入芯片,跟工作人员说明,你会拿到另一张表格,也是填写自己的信息。填好后,等待工作人员叫名字。这些叫名字的顺序都是按照list上签名顺序来,所以它的重要性可想而知。叫到名字后,拿着表格跟狗子,跟着工作人员,走到流动车里面,出示自己的相关证件,工作人员需要复印,然后工作人员会告诉你,你需要付多少钱(只收现金跟支票),为了保险起见,还是带现金吧。付完钱,他们会告诉你,3:30-4:00过来领狗子。然后,我就回家了。
   回家补眠后,心急的我三点就到目的地了,等到三点半,流动车的门打开了,我就过去排队。先排队先领。到我的时候,我跟先生就走到流动车里面,工作人员会告诉你,你现在回家需要注意事项,还有芯片已经植入。他们会给你一份材料,里面会有关于芯片,关于照顾狗狗的事项。然后,他们会给你一个伊丽莎白头套,你就可以领着狗子愉快的回家了,有的人会拿到消炎药,我没有拿,如果你们需要,你们可以要求。
    走下流动车后,我才有时间认真观察我家狗子,估计是受了不少苦,眼睛旁边的毛都是湿的,眼泪眼屎鼻涕,已经傻傻分不清楚,眼珠子都哭红了。真是把我心疼的。走路也特别不流畅,估计伤口难受吧。(楼下附带照片)工作人员说,回家后可以吃点东西,喝点水。但是千万别跑,别跳,伤口恢复需要两个星期。除了吃饭时间,大喇叭都要带着。这两个星期恢复期,少出门。
   最后,我想说一下,以我家金毛体重,如果去vet绝育,费用可不便宜。所以,真的非常感谢aspca这样的机构,帮助我们跟狗子。在填表格的右边,有一行"Donation",大家可以捐款,10刀也好,20刀也好,一点心意吧。
    孕妇记性真的特别不好,不知道有没有漏掉什么重要信息,或者写错什么。欢迎大家纠正补充。如果有任何问题,我也尽量把我知道的告诉你们。(流动车也接受猫的绝育,程序是一样的) 图上金色部分的马赛克是工作人员填写的,我们不需要填。
   最后,祝大家的毛小孩都健康快乐成长。

收藏收藏16 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
所以领养来的狗的好处就是绝育都做好了,我家狗领养费160好像,领回家的时候都做好绝育体检基本疫苗和芯片了。
那个眼睛周围湿好像和打麻药有关吧,我家去年断了指甲全麻后剪指甲,回来也是眼睛周围那个样子。

博士后

板凳
carriecarter 发表于 2016-12-11 16:25
所以领养来的狗的好处就是绝育都做好了,我家狗领养费160好像,领回家的时候都做好绝育体检基本疫苗和芯片 ...

我以为眼睛周围是眼泪。因为我看他眼珠子都红了。

研究生

地板
黄小花 发表于 2016-12-11 16:28
我以为眼睛周围是眼泪。因为我看他眼珠子都红了。

我记得回来后我拿湿巾给他擦了很久,都黏黏的,不太像眼泪。有可能是他们涂上去的润滑液保湿的,因为狗狗被麻醉了会不会眼睛有些没闭上然后太干。

副教授

不太了解狗的,但是我知道猫打了麻药眼睛闭不上,需要人工每隔一会滴眼药水,防止眼睛太干,可能是这样才湿湿的~因为我都是带猫到医院做的,加上术前血检和留院观察一晚,所以贵了200多刀的样子。。。

博士后

狗狗都哭了

助理教授

医疗保险卡是我们人的吗就像第一保健那样的

博士后

萱瞳瞳 发表于 2016-12-11 17:52
医疗保险卡是我们人的吗就像第一保健那样的

对的对的,

博士后

Franx54 发表于 2016-12-11 17:25
不太了解狗的,但是我知道猫打了麻药眼睛闭不上,需要人工每隔一会滴眼药水,防止眼睛太干,可能是这样才湿 ...

我之前也是打算带狗子去vet 做,后来查到aspca 这个机构,真的省了不少钱。

博士后

还有一大坨眼屎呢

博士后

好贴!谢谢楼主分享。请问你家狗狗恢复的如何?我也想过移动车,但是之前有朋友说自家狗狗在移动车做了以后都感染了,有点不敢去。

博士后

kelsey0909 发表于 2016-12-12 09:01
好贴!谢谢楼主分享。请问你家狗狗恢复的如何?我也想过移动车,但是之前有朋友说自家狗狗在移动车做了以后 ...

现在还是恢复期第二天,我觉得挺好的。如果去vet 做绝育,回家后没有细心照顾,伤口也是有可能会感染的对吧。所以要一直带大喇叭,不然狗子会舔伤口之内的。

博士后

黄小花 发表于 2016-12-12 09:33
现在还是恢复期第二天,我觉得挺好的。如果去vet 做绝育,回家后没有细心照顾,伤口也是有可能会感染的对 ...

好的,记得之前看过绝育车不需要拆线把?我都下了决心去vet了,看到你的正面评价又有点动心。我们家柴犬现在五个月,打算6个月以后就给他做绝育。

博士后

博士后

是啊,下次你们家咩咩也过去