北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 带三个月的宝宝回国的一些事情

博士后

楼主
本人F1签证,宝宝在美国出生,现在三个月,护照和旅行证都已办理。想问下大家宝宝回国的流程是怎么样?是在美国境内用美国护照,中国境内用中国旅行证呢还是全程都可以用中国旅行证呢?
另外坐飞机时的奶粉放在奶粉罐里能通过安检吗
还有就是上飞机后宝宝是睡在她的car seat里呢还是飞机上提供摇篮呢?推车和car seat要托运吗?不托运可以吗
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-12-10 22:49:18
奶粉可以带
飞机睡提供的摇篮 提前打电话给航空公司
回去用护照
到中国用both

博士后

地板
匿名者 发表于 2016-12-10 22:49
奶粉可以带
飞机睡提供的摇篮 提前打电话给航空公司
回去用护照

能解释下到中国用both

博士后

楼主不用太担心,拿两个证是公开的秘密,大城市见得多的机场和海关工作人员都不会为难你的。你可以查查旧帖,各种说法都有,就说明其实查得不严。但是我觉得楼上说的不太准确,在美国机场是要看旅行证的,因为机场要看你的目的地是否允许你登陆,如果拿美国护照而没有中国签证,是不能飞的。出示旅行证才表示孩子能回国。到国内海关,先出示旅行证,如果对方要求,把护照也给对方查验(我没有遇到)。回美国的时候同理,中国机场要看你有没有美国入境许可,通常两个证都要看(如果你担心,海关你可以先给旅行证,对方要求再给护照。而机场地勤就需要出示护照。我和我朋友回美国都被查两证)。入境美国就用护照。

研究生

皮小丝 发表于 2016-12-13 07:45
楼主不用太担心,拿两个证是公开的秘密,大城市见得多的机场和海关工作人员都不会为难你的。你可以查查旧帖 ...

问个问题, 你说的“在美国机场是要看旅行证的“

这个旅行证是给航班柜台人员看,还是给美国处境官员看呀 ?”

博士后

azaaza987 发表于 2017-1-2 19:59
问个问题, 你说的“在美国机场是要看旅行证的“

两个地方都要看