北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝安全] 宝宝回国是办理团聚签证还是旅游签证啊?

研究生

楼主
我是美国公民,老公是绿卡,我们准备回国半年,宝宝应该办旅游签证还是团聚签证啊?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
你老公绿卡能回国待久吗?最好办张回美证,现在海关查的很严,超过三个月就在护照上做警告了!宝宝旅游签证就可以了。

研究生

板凳
烦死了 发表于 2016-12-9 16:38
你老公绿卡能回国待久吗?最好办张回美证,现在海关查的很严,超过三个月就在护照上做警告了!宝宝旅游签证 ...

我一月份就回去,办回美证我怕来不及啊

副教授

地板
Jenonbedrest 发表于 2016-12-9 16:47
我一月份就回去,办回美证我怕来不及啊

你是美国公民没有关系,你老公不能在国内待久,除非他国内待个两个月再回美国,然后住段时间再回中国,但这样劳命伤财也划不来。家里人碰到过这种事,所以提醒下楼主。

博士后

烦死了 发表于 2016-12-9 16:38
你老公绿卡能回国待久吗?最好办张回美证,现在海关查的很严,超过三个月就在护照上做警告了!宝宝旅游签证 ...

为什么超过三个月就要警告?我看移民局官网上并没有说绿卡出境只能三个月以下 求解

副教授

nutella 发表于 2016-12-11 01:11
为什么超过三个月就要警告?我看移民局官网上并没有说绿卡出境只能三个月以下 求解 ...

这种都是凭海关判断的,绿卡就是你在美国的居住证,你离美半年及以上,这么长时间,说明你不想拥有美国绿卡咯,第一次警告并且记录在案,第二次再这样就让你在放弃绿卡上签字。

研究生

烦死了 发表于 2016-12-11 01:55
这种都是凭海关判断的,绿卡就是你在美国的居住证,你离美半年及以上,这么长时间,说明你不想拥有美国绿卡 ...

不是说可以离境半年吗?现在变三个月了?

副教授

Jenonbedrest 发表于 2016-12-11 02:19
不是说可以离境半年吗?现在变三个月了?

离境5个月就不行了,三个月跟海关解释下或许不给你警告记录。

博士

这个也是看海关心情了,我上次回来入关时候前面一个女的带俩孩子,孩子是公民,她自己是绿卡,她出境都一年了,说和老公在加拿大住了一年,也担心海关拦她,但我看海关也没刁难她,很快就放进去了。你老公回去半年是有点冒险,但如果美国有房子有报税,孩子和你都是公民,你们又是一起回去,我个人感觉问题不大,移民局的确没有明文规定出境半年就怎样吧

小学生

我妈是绿卡,她今年2月回国,7月回美,同月待了两周又回国,12月回美。7月那次进了二次询问室,12月这次被警告并留记录了。不过她马上三月就申请入籍了也没关系了。我感觉你老公回去应该没关系,但回来的时候准备好资料做好准备海关肯定会问的咯。

高中生

烦死了 发表于 2016-12-11 01:55
这种都是凭海关判断的,绿卡就是你在美国的居住证,你离美半年及以上,这么长时间,说明你不想拥有美国绿卡 ...

亲,想问一下,我也是绿卡,上次回国呆了半年回来,海关在护照盖章那里写了离境六个月,这就是你所说的首次警告是么?下次就该当场取消绿卡了是么?我这次在美国会呆近一年才回中国,计划回去三个月不到,这样可以吧?谢谢

博士后

六个月那是理论,三个月是实际经验之谈,就像有了美国签证却并不都能进入美国,即便入境,可逗留日期有半年也有几天十几天的。决定权在入境移民官手上。