北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: fymzs

[产后] 公婆帮忙带孩子但是粘着宝宝不撒手怎么办?

大学生

一定要跟他们提意见,不然他们走了你自己带要累死。我婆婆就是孩子不能离手,老觉得孩子需要抱,结果做饭把手烫了,我老公就说她了这样对宝宝一点好处都没有。感谢长辈帮忙但有些事该父母做的我们也不含糊~~~

博士后

老抱着孩子对孩子脊椎发育不好 而且等她回国了你会特别累 一定培养孩子自己睡 不要抱着哄睡

副教授

这种问题的话,有技巧的沟通一下应该没问题的,只要你婆婆是一个reasonable的人就一定会听。

博士后

我也不是特别喜欢,他们就住几个月,搞得和宝宝那么熟干嘛呢?回头宝宝大一点了在找人,我上哪找去...还好我闺女认人的厉害,快一个月了,也就心情好的时候奶奶能抱一会,爷爷抱两分钟就开哭,(估计跟我有心灵感应知道我喜欢谁不喜欢谁)有时候喂奶婆婆冲进来我就会挡一下,几次了以后婆婆就知道了,有事进来也是赶紧出去,就是闹觉的时候婆婆就冲进来说我抱一会?我心里的os是,我怎么这个亲妈哄都有难度,其他这些每次只能抱十几分钟的人又能帮上什么呢我闺女是很久都不认爹...到现在三个月了心情不美丽的时候他爹也只能抱个几分钟,他妈我才是传说中止哭神器

副教授

我婆婆也这样 待半年呢

大学生

完全同意楼主,我最后也直接说她,bb不能抱那么多,腰椎还没长好

大学生

我也讨厌她抢宝宝,喂奶还站在旁边看,看着她就来气,换片不见她那么勤快

初中生

楼主趁婆婆抱走时赶紧补觉啊 我妈来了也是喂完奶她就抱走 我就赶紧睡觉

研究生

白羊座的陈丽 发表于 2016-12-8 20:53
三个月后有你受的啦我妈就帮我带一个礼拜也是这样宠着宝宝。一个礼拜后我真的崩溃啦宝 ...

快教教我怎么调整宝宝不要抱! 我妈也是一哭就抱,我不让抱还骂我说小宝宝怎么可以不哄不抱,现在宝宝四十多天,已经被惯坏了……不抱就不肯睡,要不就哭的歇斯底里。试过不理他训练他都没用!妈妈还有一个月回国了。感觉接下去的日子我会崩溃

博士后

你有后面几十年可以抱,不在乎这点时间,老人比你时间少啊,让他们先吧,合情合理呀

教授

哈哈哈 妈妈吃醋了呢 在忍三个月啦 正好他们带孩子 你趁着这个时间干点自己喜欢的事 要不然以后真的没时间啦 做饭时间都没有

研究生

你该烧高香啊…都自己照顾才叫累…连个帮手的都没有娃又闹…觉也没得睡………

大学生

我不觉得lz婆婆那样叫做帮忙照顾宝宝。宝宝这么小不好好养成好习惯,以后累的苦的还不是楼主。婆婆完全就是出于私心就是想玩宝宝,根本不是帮楼主分担照顾宝宝的事情

禁止发言

研究生

小小恶魔Devil 发表于 2017-1-22 00:06
我不觉得lz婆婆那样叫做帮忙照顾宝宝。宝宝这么小不好好养成好习惯,以后累的苦的还不是楼主。婆婆完全就是 ...

哎 没办法,他们太喜欢孩子了,只能忍了,再坚持一个多月他们就回去了,最近比较烦的就是没事就说什么爸妈不养爷爷奶奶带回国养,要不就说我女儿以后长大肯定像她(我婆婆),虽然也知道她是爱孩子心切但怎么就是听着不舒服 ,我女儿不像我要像她。。。