北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[众测/活动] #测评#捷赛自动烹饪锅 by加州小妞

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

首先非常感谢论坛的测评产品~好大的一份感恩节礼物

产品名称:捷赛自动烹饪锅
产品背景资料(来自百度百科)
捷赛自动烹饪锅由发明家林志鹏发明,是一台采用专业烹饪程序模拟技术,将原料、配料、水全部按照菜谱的比例放入锅中,启动程序后,自动热油、控制火候,可实现自动烹饪的一台智能化厨房设备。捷赛自动烹饪锅可以干炒、红烧、焖、蒸、煮、炖、煲等一锅多用的功能,购买链接:http://yamibuy.com/cn/goods.php?id=13949
一、开箱图
亚米发货的,包装很好,大箱子分量不轻。包含锅体,底座,锅盖,量杯,说明书和食谱。上几张开箱图。
IMG_8076.jpg IMG_8089.jpg IMG_8090.jpg

底座内的注意事项~试用之后发现其实如果不是意外状况的话这个底座是很难进水的,只要保证锅子洗干净之后用厨房纸擦干之后再放在底座上就可以啦~

自动程序选项如图

二、菜谱和说明书。
说明书和菜谱都是中英双语。菜谱外部是防水皮,内部是精装彩页,制作非常精美。
IMG_8093.jpg IMG_8265.jpg IMG_8266.jpg
三、开始试用啦!
(1)煮粥煮面
不要觉得奇怪,一个288刀的高大上锅拿到手第一次用竟然用来煮粥煮面!?!?我第一次听说捷赛这只锅,最深的印象就是据说用来煮粥煮面不会沸出来。对我来说,这绝对是最最最实用的亮点。
无论是用什么火源煮粥煮面,水开沸腾之后都需要从大火变小火慢慢炖煮,去晚了或者忘记了的话一定扑锅的。然后就是很麻烦的要清理灶台,冲洗加水煮面。天然气的话一时半会还会打不着火。慢炖锅虽然在一定程度上解决了煮粥扑锅的问题,但是它慢啊~如果提前四五个小时决定好了喝粥还可以,要是只提前半小时想要用慢炖锅煮个粥,就要午餐变晚餐了。煮面条更是慢炖锅做不了的。
因为是第一次用,所以我是完全根据食谱上的米水比例来煮的,以后有经验了,就可以自己掌握水米比例啦~水米放进锅里,盖好盖子,基座差点,接通电源,按一下“大米粥”程序,就可以走人啦~
IMG_8096.jpg IMG_8097.jpg

由于好奇到底是如何做到不扑锅的,所以20分钟之后我过来看了下~
国内水位随着火力加大不断上升,升到锅盖这个铁针的位置,锅盖链接底座调节火力,火力减小,水位下降。然后再加火,水位升高,碰到针,火力下降,水位下降。如此循环,全自动调节~很神奇的吧~

然后两人份的粥就煮好啦~口感跟用锅在火上煮的一模一样!没有粘锅,中途也不需要搅拌。

煮面就更简单了,只需要注意加在锅里的水需要是开水。加完开水加面,然后盖上锅盖,按下“煮面条”程序,15分钟即可完成煮面。煮面期间就不需要看锅啦!可以去切黄瓜丝,胡萝卜丝,做炸酱~20分钟,热腾腾的炸酱面即可完成!
IMG_8174.jpg IMG_8175.jpg IMG_8176.jpg

(2)用来做肉菜
网传,此锅可以做出大厨水平的肉菜!
首先尝试鸡翅~没按照菜谱来~因为宝宝喜欢吃我做的口味的鸡翅~一顿饭能啃6个
鸡翅洗干净用沸水焯一下倒进锅里,加入适量盐、酱油、姜片;加水没过鸡翅。盖好盖子,选择“鸡肉收汁”程序即可。
全程每当水位高起来快要出来的时候,火力就会自动降低。当水慢慢快要烧没的时候,锅就自动开始收汁程序。收汁程序既能保证汤汁继续缓慢减少,又可以保证肉不粘在锅底!当收汁完成之后,锅会滴滴提示,盛出来即可。如果想要一些汤汁,可以在适当的时候手动关闭电源。鸡翅我需要一些汤汁,所以收汁5分钟后就关闭电源了。

然后尝试猪脚
同样,焯水,加调味料到锅里,加水没过食材,选择“猪肉收汁“程序即可。一小时后就可以盛出来非常完美的猪脚。

最后压轴糖醋排骨,这个会稍微复杂一些。
和其他肉类一样,先焯水,加入常规调味料(盐、酱油、八角、姜片、米酒),启动“猪肉收汁”程序。等程序完全完结之后,重新往锅里倒入适量的砂糖和醋。然后启动“干锅”程序,用锅铲开始不断搅拌。在高温下,醋会不断挥发,糖汁会慢慢的裹在排骨外面。等到锅里基本无汁的时候停火盛出来即可!色香味俱全!

(3)用来炒菜
我也看过一些网络评价,说这个锅不适合用来炒菜。其实我觉得应该这么说:这个锅用来炒菜的话就只能当作一个普通的炒锅来用,体现不了它的价值所在,大材小用了。
炒菜都是用“干锅”程序,锅里加油,加菜,启动程序,翻拌一下即可。蔬菜熟的很快,没必要盖上盖子焖烧。如果盖上盖子焖烧,容易炒过火,让蔬菜口感不爽脆。所以平时家庭使用,最好还是把肉菜放在捷赛里面做,快熟的时候去别的火源上面花三五分钟炒个青菜去~
我尝试的两款炒菜都是需时比较久,菜不容易熟,但是不容易炒过火的~
第一个就是腊菜,我在北美吃货板块发过详细教程,不赘述了。主料是萝卜,黄豆和猪肉皮。这几个都不容易熟,所以放在锅里先走半个猪肉收汁程序,再走10分钟干锅程序即可。

另外一个菜就是肉炒紫菜头,详细教程同样已经发布在北美吃货板块。直接用“干锅”程序盖盖子焖煮15分钟即可出锅。

(4)火锅
我是个一两周必须要吃一次火锅的人~所以很久之前就买了火锅神器。当我翻到菜谱后面,发现这个锅可以用来做电火锅的时候!我觉得我的火锅神器已经可以卖掉了~哈哈
首先,在底座连接锅盖的地方,有一个很不起眼的黑色小转盘~这就是手动调节火力的按钮

锅里加好底料和水之后,接通电源,开始旋转这个黑色的按钮将火力调到最大。水沸腾之后可转到中小火,开始涮锅!

然后准备好蘸料!准备好蔬菜和肉!一顿完美的火锅走起!全程水温都保持的很好,水完全不会溅出来。
IMG_8223.jpg IMG_8218.jpg IMG_8225.jpg

四、总结

先说优点吧,其实在叙述的时候优点就说的很明显了。比如煮东西的时候速度快而且不会扑锅。做菜的时候不需要自己调节火力,不需要翻拌,加好食材和调味料之后就等着吃就可以了。食物口感非常好,跟平时用锅做出来的没差别。
锅子的材质是不锈钢,而且是非常厚实的不锈钢,尽管不是不粘锅,但是这个锅特别不粘,而且非常好清理。盖子目测是纯玻璃的,似乎易碎,但仔细研究了下,竟然是钢化玻璃,说明里写是不怕高出坠落的,不过我也不敢手贱尝试。。。钢化玻璃的话即使摔碎也不至于摔成一块一块的,基本就是布满裂纹然后粘粘在一起,用锅钢化玻璃手机膜的都知道,所以安全系数相对较高。

缺点,其实拿到锅的那一瞬间我就有点担心。无论是底座,锅,还是玻璃盖子,都是独一无二不可缺少不可替换的。没底座就没有自动程序了,没有锅就煮不了菜了(说明书里严禁使用非原配锅),如果没有盖子,那个钢针就没了,防扑锅功能就没有了。可是北美网站上并没有单独的配件卖啊 在使用次数很多的情况下,很难保证这三个一直完好无损~然而一部分坏了,买不到配件的话,这个锅也就失去存在的意义了~
另一个缺点就是没有暂停键,只有开关键。在需要使用防扑锅功能的时候如果中途想要在锅里加点什么,是完全不敢打开盖子来加的,因为失去了锅盖的感应钢针,水位会一直涨上来水会溢出。但是如果关闭了电源,加了东西之后重启,程序的计时器会清零,也重新开始。
最后一个缺点就是玻璃盖手柄了。钢化玻璃盖子非常重。做菜的时候温度也会很高。盖子的手柄离玻璃盖子太近了,握住手柄的时候力道不够,盖子拿不起来,用力的话手背就会被玻璃盖子烫到。我后来都是带着烘焙手套开盖子的~

有人说“自动炒菜锅”名不副实,要“自动”就应该自动切菜,自动加调料,自动炒 我觉得有点可笑,要满足这些的话,要么去雇个保姆,要么你就去开发人工智能。锅只是厨具而已,只是一种工具,它的”自动“主要体现在”自动控温“而不是有人异想天开的”具有主观能动性“

另外肯定也会有人关心,这个锅对于会做菜的人来说肯定是锦上添花,对于完全不会做菜的人呢?
产品配备的菜谱应该是经过创新团队精心研究的结晶。菜谱里所有的调味料,水份配比都精确到跟做化学实验一样~如果你完全不会做菜,严格根据菜谱制作菜谱上的菜的话,一定也是美味。但是菜谱上没有,需要自己发挥的菜,尤其是加水量,新手可能很难掌握。因为使用这个锅尽量不要在烹饪ing的时候再加水进去,即影响最后收汁效果,也会影响口感,自由的话发挥还是需要多练习的。

总结~
锅绝对是好锅,喜欢做菜的你值得拥有。
收藏收藏27 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

大学生

板凳

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

地板

错过测评了好伤感,我也一直蛮想试试哈哈

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

瓦瓦vanilla 发表于 2016-12-7 15:58
错过测评了好伤感,我也一直蛮想试试哈哈

错过了好可惜~我记得这个产品要两个人做测评呢~

系主任

美食达人圣诞限量情人节限量最佳新人精华达人

加州小妞 发表于 2016-12-7 15:58
错过了好可惜~我记得这个产品要两个人做测评呢~

哈哈我已经看到豆猫猫版主晒图了~另一个是她啦
我一直有关注文怡家常菜,就是她代言的这个锅所以有看到,感觉确实蛮棒哒~

高级院士

常驻居民最佳新人

写的好棒!方方面面都有考虑到,赞一个!请问要如何清洗呢?可以洗碗机洗吗?有点种草呢

高级院士

小皮诺可可 发表于 2016-12-7 16:36
写的好棒!方方面面都有考虑到,赞一个!请问要如何清洗呢?可以洗碗机洗吗?有点种草呢 ...

对。可以丢洗碗机洗,也可以手洗

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

副教授

好棒!好贵。。。

高级院士

副系主任

副系主任

副系主任

最佳新人

科学家