北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 亲们,有没有绿卡申绿卡的,请问从交130到拿到回美证大概要多久

匿名
匿名  发表于 2016-12-7 10:33:22 |阅读模式
如题,想知道多久可以回国。
现在还没交130,学生签证四年有效。请问现在这种情况如果我不交130是不是移民局没有记录,仍然可以回国?交完就不行了吧

博士后

楼主,你没有递交i-130,移民局当然没有记录,即使你申请以后,你的签证跟i-120没有过期,一样可以回来美国.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-7 10:50:25
monkey-gor 发表于 2016-12-7 10:47
楼主,你没有递交i-130,移民局当然没有记录,即使你申请以后,你的签证跟i-120没有过期,一样可以回来美国 ...

不是呀,递交130以后移民局有记录就有移民倾向了,学生签证是非移民签证也不能入境了

博士后

匿名者 发表于 2016-12-7 10:50
不是呀,递交130以后移民局有记录就有移民倾向了,学生签证是非移民签证也不能入境了 ...

那么这样说的话,很多在美国有亲人已经递交i-130申请大陆的亲人,那么它们旅游签证都不会过。往往他们就是证明现在到美国的目的就是旅游。而你的目的就是继续读书,然后等调整身份。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-7 10:55:48
monkey-gor 发表于 2016-12-7 10:55
那么这样说的话,很多在美国有亲人已经递交i-130申请大陆的亲人,那么它们旅游签证都不会过。往往他们就是 ...

旅游签证就是过不了啊,如果递交过130的话

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-7 10:56:52
monkey-gor 发表于 2016-12-7 10:55
那么这样说的话,很多在美国有亲人已经递交i-130申请大陆的亲人,那么它们旅游签证都不会过。往往他们就是 ...

递交完130所有非移民签证就都通过不了了,比如学生签,旅游签

博士后

匿名者 发表于 2016-12-7 10:55
旅游签证就是过不了啊,如果递交过130的话

谁说的?这个绝对是false statement. 因为我对亲属移民,美国国内调整身份,旅游美国的移民比较熟悉,我已经见过很多在等i-130排期的都过来旅游。因为都知道,都已经在等排期,为什么现在要到美国这里没有身份。而入境是继续以学生身份入境,海关不会因为这样拒绝入境的。

博士后

回美证要3个月左右下来

博士后

monkey-gor 发表于 2016-12-7 11:02
谁说的?这个绝对是false statement. 因为我对亲属移民,美国国内调整身份,旅游美国的移民比较熟悉,我已 ...

并不是。你不懂不要瞎说 递交申请后,身份自动转成“等待绿卡”,如果没有申请回美证的话、绿卡申请自动作废。

博士后

JJ加油 发表于 2016-12-7 11:07
并不是。你不懂不要瞎说 递交申请后,身份自动转成“等待绿卡”,如果没有申请回美证的话、绿卡申 ...

因为他是学生身份,他的并没有黑掉。递交申请以后,被申请人可以申请回大陆签证,或者在美国转身份,即使这种情况下f签证还是有效的话,他不须申请advance parole,因为由申请到再次入境,都是以f-1入境的话,他什么没有改变,i-94跟i-130的资料都没有改变,而在美国转身份,i-1485维持他学生身份即可。fyi 没有一个叫“等待绿卡”的身份.  

博士后

monkey-gor 发表于 2016-12-7 11:23
因为他是学生身份,他的并没有黑掉。递交申请以后,被申请人可以申请回大陆签证,或者在美国转身份,即使这 ...

不是黑不黑掉的问题…… 我是加拿大籍,按理说自由出入美国,但一旦申请提交了就必须在美国呆着,到回美证下来。你别用你不一定准的信息坑了楼主好么?再说有那个身份的好么,等待期的身份,我忘了叫什么了。你连这都不知道存在为啥还来这里误人子弟

博士后

而且回答楼主的问题:完全正确,现在能回国,交了申请就必须等三个月后回美证下来才能回

博士后

JJ加油 发表于 2016-12-7 11:31
不是黑不黑掉的问题…… 我是加拿大籍,按理说自由出入美国,但一旦申请提交了就必须在美国呆着,到回美 ...

我说的准不准,你可以咨询帮你转身份的律师!f1学生的学生签证跟i-20没有过期,无论是有i-130或i-485在身,是不会影响他们的出入境的。至于以后签证过期,续期我就不敢肯定说。再至于你加拿大籍,没错你是可以自由出入美国,但是你选择在美国这里转身份,加上你没有其他签证是可以让你在这里逾期居留的,所以你的status是spouse of U.S citizen。如果你选择在加拿大的美国领事馆签证,用你的加拿大护照正常出入美国是没有问题的。

博士后

JJ加油 发表于 2016-12-7 11:41
而且回答楼主的问题:完全正确,现在能回国,交了申请就必须等三个月后回美证下来才能回 ...

互相撕逼有p 用,不过这个答案满意满意。反正有备无患。

博士后

楼主温馨提示,一旦你使用了Advanced Parole, 你以后i-485如果万一拒绝的话,你是不可以转回f-1的。