北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 有没有妹子和美国人结婚换了lastname的?

博士后

楼主
想来论坛求问一下, 马上和男朋友结婚了, 他是ABC, 想让我把姓换成他的。 他本来就是中国人的姓,再加上只是英文名改,所以我也挺愿意的。但是换名字的过程太复杂了。 再加上我是国际学生的话,护照什么的都得改。
不知道论坛里有没有姑娘有过经历过换名字的过程, 如果有的话可不可以给我讲一下有哪些需要注意的地方?
谢谢谢谢啦!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-12-6 16:30:35
我老公也是ABC 我没换 嫌麻烦

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-12-6 16:30:36
好麻烦的感觉,只见过美国人换,没见过国际学生换。关键是你这不是入籍,入籍换个名字再拿个美国护照,还会比这个方便一点。

美国人换last name是因为以前的传统女人没有工作,女方嫁过去就成了男方的附属品,婚礼完全是由女方家出钱办,作为给女儿的最后一点付出,从此以后就完全交给婆家养了。

匿名
地板
匿名  发表于 2016-12-6 16:39:14
建议你入籍的时候再换...

教授

好像只见过四五十岁的人换了,不过我认识的嫁美国人的也少。。。

匿名
匿名  发表于 2016-12-6 17:52:28
我换了夫姓 要改SSN 改驾照 护照不能改 绿卡上老公的姓 回国买机票要用原名 出国旅游最好带上结婚证 因为绿卡和护照名字不同

科学家

最佳新人常驻居民

改名字不麻烦,麻烦的是改了以后。。。。各种要证明你就是原来的你,我的美国朋友告诉我的,他们从来不出国都要花半年把各种地方的自己名字改了

小学生

个人经验,不改更好

博士

我也没换,不是必须换吧?