北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 问个关于粉底的问题

匿名
匿名  发表于 2016-12-5 21:46:21 |阅读模式
楼主属于皮肤比较干净比较白,偶尔有一两颗很小的痘痘神马的,然后有点眼袋和黑眼圈,平时上班会画淡妆,周末跟熟悉的朋友或者男票一起就懒得画。用过几款粉底,bobbi brown的滴管那个,雅思兰黛double wear,雪花秀的气垫,兰蔻的气垫,还有Mac的好几款吧。
今天下班了跟一个朋友吃饭,他是个很重要外形的gay,然后很在意护肤那种。他突然说,你擦了粉底虽然皮肤比较没有瑕疵,但是有点假,而且眼底的细纹会比较明显,还不如你素颜好看。
所以楼主现在有点迷茫,希望大家推荐一些自然轻薄不显干纹的粉底,或者楼主是不是应该放弃粉底,涂点bb霜之类的呢?

科学家

研究生

make up forever的水粉霜,很轻薄。还有想提醒一下楼主(当然可能你没这个情况)有时候妆看起来假面,不是妆感厚不厚的问题,而是脸和脖子或是身体的色差看起来很大。楼主可能是脸本身比较白,本身和脖子就有色差,平时不化妆说不定都会让人误以为化了妆,但是细看又是素颜。然后化了妆之后,粉底液色号本来是和肤色match的,但是还是会和脖子有色差,再一细看,又看到干纹就会觉得假面。所以粉底液色号的选择不仅要看脸,还要照顾到和脖子的色差,这样才是拒绝假面的根本。当然我说这么多,楼主可能根本就没这方面的困扰。我也是给其他人都提个醒吧!不要一味追求白,而忽略色差。和脖子、身体的肤色match,不论多厚的粉底液,其实都不会让人觉得假面。

博士后

最佳新人圣诞限量

黑眼圈觉得要用遮瑕

系主任

常驻居民最佳新人

还以为是自己发的...
我跟你一样。其它地方没瑕疵 就是有黑眼圈
用比较滋润的遮瑕膏 遮黑眼圈 鼻翼两侧 和有痘痘 or 瑕疵的地方    其它大面积脸颊的地方用bb霜 或者 气垫粉饼随便拍一拍 不要全妆粉底液就好啦~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-5 23:03:33

嗯嗯 周末去专柜试试

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-5 23:04:05
dogge 发表于 2016-12-5 22:09
make up forever的水粉霜,很轻薄。还有想提醒一下楼主(当然可能你没这个情况)有时候妆看起来假面,不是 ...

谢谢提醒!身上确实要黑一点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-5 23:05:11
linger232411 发表于 2016-12-5 22:22
黑眼圈觉得要用遮瑕

之前买过几只遮瑕,觉得厚重又麻烦,基本上都没怎么用

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-5 23:05:54
RAINBOW彩虹坊 发表于 2016-12-5 23:01
还以为是自己发的...
我跟你一样。其它地方没瑕疵 就是有黑眼圈
用比较滋润的遮瑕膏 遮黑眼圈 鼻翼两侧 和 ...

嗯嗯 好办法!谢谢

匿名
匿名  发表于 2016-12-6 01:24:31
对于干纹,上粉底之前要用保湿的妆前,推荐ysl黑丝缎。眼周眼下如果比较干燥,上粉底和遮瑕前,水乳眼霜都可以叠一层。