北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我不是代购,你们却把我当贷购!

匿名
匿名  发表于 2016-12-5 11:56:15 |阅读模式
        看了那么多吐槽帮朋友买东西的恶心经历,什么少给钱的、拿淘宝比价的、收到后各种嫌弃的,我也都遇到过。今天给你们科普一个新物种!当你“贷购”!见图!
        即使只有一面之缘,我也把别人当朋友,既然是朋友开口就谈钱我做不出。越是要好的朋友,都不用我说,基本都是先问价格然后直接打钱过来,时不时还凑个整数说辛苦费(其中我牛逼的前老板买了3800的衣服汇了5000给我...),然后是各种谢谢!我不是为了这钱,为钱直接收代购费了,也不会有太多尴尬。只要你们知道我也辛苦,要花时间要花油费,我感受到你们的谢意就很开心!
       但是最近打折季一些不太熟的朋友就滑稽了,特别喜欢找你买这买那。问好价格就说:好的,赶紧帮我买了吧。接着各种催,买到没,邮寄到没?然后一直到我寄出去了,开始和我说没钱了,过一阵再给...拜托,你们买的都不是生活必需品好吗!房贷、保险费、手机费这些管我屁事啊?经济紧张就省着点花行不?现在是问我借钱贷款买“奢侈品”吗?见鬼了,我帮你们买完信用卡到期不够还你们负责吗?我自己打折季东西不要买,省下来钱都借给你们买好不好?不是我好像在美国生活的比你好就该你们的,再说了,谁跟你们说在美国生活就有钱了?就算有钱也是自己辛苦赚的的跟你们有关系吗?家里人怎么教你们待人接物的,什么家教这都是!居然还有觉得我是骗子,和共同的好友说绝对不能先汇钱去,等拿到打开看看是不是真的再给钱...哎呀我去,我没求你叫我帮你买东西呀!我要疯了!交友需谨慎!
       今天再这里吐槽,就是为了发泄一下,那些个做的过分的我不会去撕,但是这类人再要叫我“贷购”,我会很有礼貌的装作没看见的!

匿名
匿名  发表于 2016-12-5 12:02:02
全部cancel订单,代毛线

+1: 4.0
+1: 4

匿名
匿名  发表于 2016-12-5 12:04:55
人善被人欺

匿名
匿名  发表于 2016-12-5 12:07:17
cancel吧LZ  既然他们没有钱就不要学别人买多东西 好好交房贷、学费、保险吧

系主任

喵主子

最佳新人

钱不到齐不寄!

副校长

常驻居民最佳新人

还不止一个奇葩啊,让他们去屎   

匿名
匿名  发表于 2016-12-5 12:11:11
先收钱,多退少补。货到付款这种事让他们做梦

博士后

敲黑板,不熟的先收钱再帮买!!

副系主任

最佳新人常驻居民

我帮认识的人买东西从来都是钱到我账户了我再去下单,如果他自己转钱速度慢了东西没有了 那是他自己的事儿,就是因为碰到过买了挺贵的东西,结果寄到我家的过程人家说不要了,挺糟心的。

除非像我的闺蜜室友什么的,我知道她们都不会坑我,有时候我都直接买懒得跟她们收钱 就当礼物了。她们一般要买啥都是代购差价实在太大了才找我,而且从找我买的第一秒就狂催我算账 要给我转钱,她们一般买东西也不会计较我汇率是给他们按多少算的,税是多少,完全是因为互相信任。

科学家

最佳新人常驻居民

呵呵她们一脸!

研究生

以后只能这样了,好朋友们会理解我的

研究生

研究生

L-Y-夫妇 发表于 2016-12-5 12:16
我帮认识的人买东西从来都是钱到我账户了我再去下单,如果他自己转钱速度慢了东西没有了 那是他自己的事儿 ...

相互信任很重要!

匿名
匿名  发表于 2016-12-5 12:21:53
别说国内的了,我从国内回来帮我在这的同学带茶叶,大概三公斤左右,我自己坐地铁去USPS给他寄,邮费21.98刀,人家就真的只给我打了21.98刀,一次邮费看清一个人也挺不错的

研究生

匿名者 发表于 2016-12-5 12:02
全部cancel订单,代毛线

应该cancel的是这些人