北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 热尐热

[情感空间] 帮人买东西,收到钱也是醉了……

禁止发言

禁止发言

博士后

我遇到过一毛一样的事情!真的气死我,其实不是几毛钱的事情,汇率买进买出其实还是亏了!就觉得很不被重视

助理教授

我每次帮我闺蜜买东西 都是少算钱 她每次都多给 所以下次买东西总要再给她添点小礼物什么的 其实都是多给少算也都是很少的钱 但是我觉得这是最起码的尊重吧 起码人家觉得感谢你的帮忙 这也算良性循环吧。让我下次也乐意继续帮忙 有些人计较这些小钱 导致最后朋友可能都做不成 不知道这属于情商低还是智商低

匿名
匿名  发表于 2016-12-4 14:03:58
国内的朋友们好像觉得你去店里买不用花时间,去邮寄不用开车特地去,不合适了去退也不觉得你费劲,给你钱有时候还自己把零头抹掉,最后生了孩子让你帮忙买奶粉还问你“他干爹/妈,你不给你干儿子/女儿买点礼物吗?” 不要问我怎么知道的,心塞…

博士后

我之前帮人带东西也是算下来1196。没算她运费。她给了一个信封。当时没有数。后来回家数了以后是1100!这也算四舍五入吗。本来也没多熟,只有买东西就想起我了,但我再也没理过她

研究生

对对,我也遇到过这种自己抹个零的,瞬间很心塞,我都没收辛苦费,其实邮局也很远的。。

但是大多数朋友都还是很懂,给向上取个整,我自己也是一般会多打一些

匿名
匿名  发表于 2016-12-4 14:24:12
你没必要,你实收她也以为你赚了

匿名
匿名  发表于 2016-12-4 14:27:25
遇到过类似的事,像吃了苍蝇一样恶心.几块钱的事,就是显得对方特别不会做人。

副教授

以前也遇到过相同的情况,后来就再也不帮忙买东西

助理教授

所以这种出力不讨好的事以后少干,国内的人不理解这些。我一个表妹跟我吐槽她小姑子在澳洲帮人代买东西还算汽油费,虽然算得精了点儿但我也可以理解,比如你住大城市还好,住小的城市去买东西开车一个小时左右都不是没有可能,人家的车灌点水就能跑吗?再说人家的时间不是时间吗?帮人买东西进了店还要找吧,还有一些没有具体要求的,别人更是要费心费力的帮你掂量,人家就该为你活着么?

博士后

自从上次好心帮别人带东西,还说我赚了她代购费,我就再也不帮忙了。

匿名
匿名  发表于 2016-12-4 14:50:53
其实不是说几毛钱的问题 真的感觉被占便宜了

研究生

我帮别人带东西 人肉回国 一份辛苦钱不要 也是被四舍五入了好几块 人家说“少几块钱就算了吧”从此让帮忙带什么都不带了 还有整天来问价格 也不见买 好赖大学四六级过了 我很多次都想说你自己不会去美国网站上看吗?别人的时间就不叫时间咯?

助理教授

没必要帮啦 以后拉黑