北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 总结一下公婆语录,怀孕到现在真是没一句中听的

匿名
匿名  发表于 2016-12-3 08:18:50

禁止访问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-3 09:03:28
匿名者 发表于 2016-12-2 23:53
我月子期间是把娘家人接过来照顾自己。婆婆搭把手。你也可以考虑看看哦! ...

我爸前两年脑出血以后,生活就不太能自理了,我妈走不开,不然根本不想要婆婆来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-3 09:05:55
匿名者 发表于 2016-12-3 01:52
太可怕了!但我觉得你老公真的很不给力!要我我也得崩!特别忍受不了,越想越觉得烦的人,面子都不会给!不 ...

总是不想让老公太难受,夹在中间难做人,好多事情都是忍下来的,就是弄的自己心里堵得慌

高级院士

这样的公公婆婆就离他们远一点就好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-3 09:09:01
哎迪迪 发表于 2016-12-3 02:05
重男轻女不好,不过感觉公公还可以吧,很体谅你,明明吃不下还要逼你吃,天天说你肚子小,这样才烦吧。而且 ...

对比起来公公是算还好的,说话不中听一点,做事欠考虑一点,人都有缺点,可以理解。婆婆是特别挑剔爱找事,脾气大,又重男轻女,好难相处

副教授

匿名者 发表于 2016-12-3 01:20
公平的说 我觉得这样一条一条列举长辈做的不周到的地方 这种行为 很low!虽然我可以理解婆媳关系什么的真的 ...

不知道你结了婚没有,怀过孕没有。如果有,难道公婆做的不太好的地方,你从来没有跟人抱怨过吗?抱怨就叫刻薄了?

匿名
匿名  发表于 2016-12-3 09:12:41
怀孕确实要控制体重啊……
你公公只是说的没那么好听而已。
难道你希望他们追在你屁股后面叫你一日四五六七餐?
婆婆重男轻女确实奇葩。不过也不是特例了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-3 09:13:20
匿名者 发表于 2016-12-3 02:43
很多老一代的重男轻女吧
等生出个孙子,二老的财产就是lz的,那时候你有主动权。我那舅妈生出个男孩就被当 ...

生儿生女又不是自己能决定的。老二是男是女也各一半机会,再生女儿我是不是就活该受婆婆气?我猜你也是女生,我女儿还在肚子里就被奶奶嫌弃,很难过

博士后

都是这样的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-3 09:15:57
匿名者 发表于 2016-12-3 03:40
我以前的愿望就是找个孤儿当老公! 没有公公婆婆这些糟心事儿。自己过自己的 ...

我闺蜜当时跟我们分享她找老公的条件,就希望老公独身子女,父母要么身体健康收入稳定,要么就父母双亡最好。我没听,找了个老公又有兄弟姐妹,父母老年也没有固定收入,真是现在流的泪,都是当年脑子进的水

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-3 09:19:36
匿名者 发表于 2016-12-3 03:53
楼主说句不好听的,我觉得你老公跟我爸很像。。我奶奶爷爷对我爸也不好,这么多年从来没帮我我爸什么还不停 ...

公婆不掺和的时候,我老公对我其实非常好。结婚的第二天婆婆在我娘家发脾气,冲我发火,当时老公还是有护着我的,也跟我父母保证以后会站在我这边。真有大的矛盾,我觉得我老公还是会偏向我,只是生活里不是天天有大矛盾,都是些小事情,他就忍了,也希望我忍忍就过去了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-3 09:30:05
猪大侠 发表于 2016-12-3 07:04
如果自己爸妈说这样的大部分会觉得好心,你没必要都往坏的想。自己保持好心情比较重要。 ...

公公第一次说类似的话,是在我老公说我孕吐严重,吃不了东西的时候。反过来是你,吐的稀里哗啦到时候,旁边人说少吃点挺好的,你能理解成是为你好吗?而且接着说孩子刚过5斤最好。这是为我为孩子好吗?

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

心疼楼主,要我我也忍不了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-3 09:39:32
匿名者 发表于 2016-12-3 09:12
怀孕确实要控制体重啊……
你公公只是说的没那么好听而已。
难道你希望他们追在你屁股后面叫你一日四五六七 ...

这么说吧,早期的时候见ob,说到我吐的厉害,吃不下东西,ob也不会说不吃挺好的,也是建议一天吃6个小餐。控制体重也要看现在增重的情况怎么样吧?我的肚子从10周就开始大了,确实也比同预产期的头胎妈妈肚子大,但是我一直到五个月都没有增重,相当于五个月里宝宝,羊水,胎盘,血液,水分这些增加的,就是我掉下的体重。挺个大肚还掉体重,最后结果就是体力下降,身体疲惫。在这种情况下,除了我公公,没人会叫我少吃,控制体重。帖子里也说了,他让我少吃,生个5斤的孩子最好。你随便问一问,看看这种言论是不是为我为孩子好