北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 总结一下公婆语录,怀孕到现在真是没一句中听的

博士后

其实公公还好啊…少吃一点真的是对的啊。我的ob就一直盯着我控制体重,前6个月本来就长得少,7个月以上会疯长。而且宝宝太大最后吃苦头的是你哦,难自然产还容易撕裂…婆婆就是个二逼…不要理她就好了。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 17:27:33
匿名者 发表于 2016-12-2 16:57
确实是,老公虽然说起来是护着我疼我的,可是情商不够,不会处理婆媳关系。很多话很多事其实如果他不告诉 ...

我觉得你们两个都够艰难的。你怀着孕,身上不舒服,心里还跟着煎熬,有火不能发。你老公, 一个大男人,不能在自己的小家做主,父母不停的问不说,还动不动就就干涉命令,父母说亲戚要来,他就得接待,父母问媳妇怎么样,他就得事无巨细的说,心里憋屈的很,发不出去,就向你倾诉,殊不知你心里不比他好过到哪去。在这种情况下,你们都太被动了。
之前我也是这种情况,不过我还没结婚,男友父母指手画脚,最严重的时候差点直接掰了,但是现在我男友就好很多,也知道不让他爸妈来干涉了,也知道适时的表现出不同意他爸妈的做法了,当然过程比较艰辛,我们两个在吵,连着吵了好几个月,因为之前差点因为他爸妈说我然后分手,然后他爸妈跟他儿子吵,说我们不听话,说我怎么对他们不好,因为我和我家那位其实真的都挺听他们的以前,只是因为发生了一件事,我自己做了主,他们不高兴,然后就发展的一发不可收拾。你说快30的人了难道不该听自己的吗?但是总需要一个契机让家长知道人长大了总要听自己的,否则就得一直被控制,只不过那件事发生的巧了,如果不发生,我也不知道他们控制欲这么强。
只要你们能挺过去这个,就会有转机。你老公缺乏在家里当家做主的感受,他现在就他本身的能力而言确实担不起一家之主的责任,但是你得鼓励他,让他知道如果他能在家里说了算是感觉很好的一件事,一个男人扬眉吐气,不用再低三下四的感觉是很爽的。这样他才有可能在他爸妈面前继续树立他是这个小家的一家之主的旗帜,而不再是简单的是他们的儿子,什么都要听他们的,否则的话他永远学不会做主,这个家累的,生气的永远是你。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 17:29:43
lululuk 发表于 2016-12-2 17:05
其实公公还好啊…少吃一点真的是对的啊。我的ob就一直盯着我控制体重,前6个月本来就长得少,7个月以上会疯 ...

我要是长了个十几磅,公公叫我少吃,我不会说什么,知道是为我好。关键我一直孕吐到四个多月,到现在一共就长了3磅,连ob都没有说什么。大B超之前我和老公都担心宝宝太小,就这样我公公还叫我少吃,孕吐的时候也说少吃点挺好,生个五斤的孩子就行,我就比较无语了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 17:39:47
匿名者 发表于 2016-12-2 17:27
我觉得你们两个都够艰难的。你怀着孕,身上不舒服,心里还跟着煎熬,有火不能发。你老公, 一个大男人, ...

我们结婚以后我其实非常鼓励他去做决定,大事需要商量是肯定的,就算是小事,比如宝宝买什么推车,甚至买一件衣服,我都会让他给意见。只要不是跟我的想法有特别大的差别,我都按他的来。这么做就是想让他自主,也不想让人觉得这个家里都是女主人说了算,女主人强势。现在父母一直插手,他很头疼,我也很不满。我也觉得事情现在缺乏一个契机,还不到他跟父母脱离,独立出来的时候。我现在不停的灌输他一个概念,就是宝宝是我们的,宝宝的事公婆一定不可以干预,必须听我们做父母的。希望过几个月宝宝出生以后,他可以成熟起来,承担一家之主的责任

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 18:14:13
你真的算好的,我的公婆才叫一个恶劣,我生完孩子,我公婆都不让我老公帮忙,然后有点啥事他们不满意,就骂我说我天理不容,不配为人.....想开点吧,我算看开了,那两个人根本想折腾死我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 18:20:12
匿名者 发表于 2016-12-2 18:14
你真的算好的,我的公婆才叫一个恶劣,我生完孩子,我公婆都不让我老公帮忙,然后有点啥事他们不满意,就骂 ...

我跟我公婆还没有连续相处超过一周过,感觉还有很多问题没有爆发出来,真不知道生完了他们过来,天天见面会怎么样

科学家

血拼贵人

为什么我有点想笑,特别那个说生女儿的

初中生

重男轻女不好 但是楼主少吃其实好的 营养够了就行 宝宝太大了不好生

副教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 19:16:23
FION妮妮 发表于 2016-12-2 18:26
为什么我有点想笑,特别那个说生女儿的

是啊,我该第一次这种理论呢,真是无语

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 19:18:40
ViiDreamer 发表于 2016-12-2 18:28
重男轻女不好 但是楼主少吃其实好的 营养够了就行 宝宝太大了不好生

是在知道宝宝偏大之前就一直叫我少吃。吐的稀里哗啦什么都吃不下的时候,公公还说挺好的,我也是醉醉的。我跟我老公在b超检查以前都是担心孩子偏小。因为我吐到四个多月,体重只减不增

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 19:19:12

系主任

maro 发表于 2016-12-2 15:50
1:远方亲戚那事虽然你公公替你们答应了,但是现在还没到圣诞,你完全可以让你老公给亲戚打电话再回绝。又 ...

绝招

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 20:14:50
匿名者 发表于 2016-12-2 13:00
没看出有啥问题,老人总有自己的迷信和习惯,也没有难为你什么啊,当作没听见就好了呀 ...

站着说话不腰疼