北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 总结一下公婆语录,怀孕到现在真是没一句中听的

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-2 11:15:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说公公
1.刚怀孕的时候孕反很大,吃不好睡不好精神差,所以就没有进过厨房,都是老公做饭。公公知道了,说闻不得油烟虽然不能炒菜,打打下手,洗个菜切个菜还是行的吧
2. 同样因为孕吐吃不了东西,公公打电话来问我怎么样,老公就照实说了。公公来句:没事,少吃点孩子小点挺好的。还得瑟说老公和两个姐姐出生分别5斤6两,5斤和5斤2两,刚刚达标,多好!
3.一样的话题在我准备回国之前,公公又说了一次,叫我回国少吃,吃多了不好
4.lz现在怀孕快23周了,到现在只比孕前体重增加了3磅,可是肚子比较大。昨天公公又打电话过来,老公说我肚子大。公公就说:是不是吃太多啦,吃太多不好巴拉巴拉之类的。我也是醉了,长3磅也叫吃的多。再说娃自己要吸收,自己长的大 (确实偏大,大b超的时候做测量,发现娃手脚长度是70%,体重是75%),我也控制不了呀!难道为了让娃长小点,节食不成????

5. 公公在国内的一家远方亲戚,一家三口,其中小孩是个22岁的大男孩,圣诞前要来我和老公这个城市待一周。公公本身就在美国的另外一个城市,退休无事,我们就想让公公在亲戚过来的时候也来我们这边,一来帮忙招呼亲戚,二来一起过圣诞。他倒好,说不来,因为元旦他社团有个活动,不想来回跑。不来就算了,还自作主张把亲戚安排到我们家住,说是省钱,还方便我们照顾。我跟老公住的是一个2b2b的apt,房子里还堆了宝宝的床,衣服,奶瓶尿布之类的,已经非常挤了。亲戚来的时候我俩还没放假,得上班。想到家里挤五个大人,每天还得安排五个人的一日三餐,还得工作,简直头大

再来说婆婆
1. 大概7周的时候做了B超发现一切正常,就打电话通知婆婆。婆婆先说怀孕了不要乱跑,我还想着是怕我早期到处跑出状况。结果她后来解释,说怀孕的时候到处跑就生女儿,会跑到别人家去。怀孕乖乖在家休息的,就生儿子,她当年就是如此
2. 后来lz和老公回国,因为证件问题,没有去婆婆那儿(公婆现在异地,一个在美国,一个在老家),老公自己去的。回来的时候老公比去的时候多提了一个大纸箱回来,我还想着是什么。打开一看,是一整箱的饼干和泡面,说是婆婆买给我吃的,除此之外也没有其他给我的东西。我也无语了,请问哪个地方的习惯是让孕妇吃饼干泡面补身体????
3. 老公去看婆婆的时候,婆婆给宝宝准备了一点金饰,先给了老公一个小金锁,后来拿出一个金葫芦,跟老公说如果我们生儿子就给,生女儿就不给。重男轻女还这么不掩饰的,我也算是第一次遇到
4.大B超检查发现宝宝是个女娃,也是打电话告知婆婆。婆婆说:没事,先开花,再结果,也是好的。我的理解是先生女儿没关系,后面生个儿子就行,不知道对不对

除此之外,每次公婆打电话来都是一通抱怨,互相抱怨啦,抱怨两姐姐呀,抱怨家里亲戚啦,满满的负能量。要么就是让我老公帮忙处理事情。老公作为他们的儿子,帮忙处理事情说起来是应该的,可是公婆根本不在我们身边。公公和大姐住在一起,婆婆和二姐住在一起,我们在外地。大姐刚结婚,二姐更是单身,我一个大肚婆。我就想为什么不能暂时体谅体谅我们,有事情尽量让两个姐姐处理?她们都在身边,沟通起来,处理起来,都比我们方便的多。比如车坏了需要修,打电话给我们有什么用呢?难道我们远程操控修车吗?现在每次看到手机上显示公公或者婆婆的来电,心里就害怕,从来没有一次通话是愉快的经历,挂完电话心情都要平复好一阵。宝宝出生公婆还说要过来看,真担心天天面对他们,我的情绪会控制不住。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-12-2 11:30:28
我觉得你公公婆婆还可以了,还知道给你打电话问问情况,我怀孕从头到尾公公婆婆都没问过...胖了瘦了难不难受根本不过问...

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-12-2 11:35:21
公婆要是这么重男轻女的话,孩子生出来就少跟他们接触,我爷爷奶奶当年重男轻女,一看到我就说我傻 说我笨 我干什么都骂我痴呆,搞得我现在心里都有阴影。

副教授

地板
重男轻女+没文化+加不会站在别人的角度考虑问题+情商低而已。
不过,
她下次说什么生儿子才给,省女儿不给,您可以有志气点,说妈你赶紧收好了,生个啥出来都两个都别给,我的宝宝不稀罕。

副教授

别生气。妈妈要开心,宝宝才开心。公公婆婆的事别太上心。喜欢的就听听,不喜欢就当耳边风。老公向着你,对你好就行了。

博士后

心疼lz,
同意4楼,少跟他们联系,不要他们的东西,不然吃他们最短
理直气壮的不要理他们

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 12:58:57
我爷爷也重男轻女,他小时候看到我都不笑,总是凶巴巴的,搞得一度我对老头都特别抵触,有时候看到陌生老头长得凶一点的,我都会吓得直哭,生了baby的话真的还是跟他们少接触好,我觉得留下的童年阴影真是挺大的。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 13:00:30

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 14:07:00
匿名者 发表于 2016-12-2 11:35
公婆要是这么重男轻女的话,孩子生出来就少跟他们接触,我爷爷奶奶当年重男轻女,一看到我就说我傻 说我笨  ...

我现在就是尽量躲着,就是躲不了。老公还想让公婆来照顾孩子,等孩子大一点再送daycare。我都不想跟公婆打交道,想休完产假直接送孩子去daycare,花点钱省心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 14:08:10
林婉 发表于 2016-12-2 11:38
重男轻女+没文化+加不会站在别人的角度考虑问题+情商低而已。
不过,
她下次说什么生儿子才给,省女儿不给 ...

这话没有说给我听,我不在场。是说给我老公听,然后我这个情商低的老公又转述给我了,把我气的。我要在场肯定回嘴了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 14:10:10
zaimaiduoshou 发表于 2016-12-2 12:55
心疼lz,
同意4楼,少跟他们联系,不要他们的东西,不然吃他们最短
理直气壮的不要理他们 ...

我是不想理,我基本不跟他们说话。但是他们总是找我老公,打完电话我老公心情不好,又跟我抱怨,影响我的心情。老公很孝顺,就算公婆这样对我,公婆有事他还是有应必答

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 14:13:35
匿名者 发表于 2016-12-2 13:00
没看出有啥问题,老人总有自己的迷信和习惯,也没有难为你什么啊,当作没听见就好了呀 ...

可能是对比自己父母,觉得差别太大了吧。我怀孕以后,父母又是弄吃的,又是给钱,又给孩子准备了一大堆穿的用的。公婆到现在除了金锁什么都没有给孩子,还一直给我们添乱。当然了,亲父母和公婆,对我有差别很正常,但是对孙子不应该有这么大差别

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 14:45:07

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 15:02:19
想想我爸对我弟老婆 她从开始怀孕的时候到生小孩 在家待了两年 每次要吃什么水果 什么菜都和我爸说 都给一个清单 我爸是100%照办 感觉对我妈都没那么好过  而且生的是女儿也还不是男孩 我们家都还好 不重男轻女 坐月子的时候 硬是装好饭菜 送到她屋里给她吃 我爸可能是因为没有女儿 而且我弟老婆身世比较可怜  我也把她当妹妹一样 各种买给她   
但是自从我回去待过一个月 那段时间发生各种我看不惯的事情 对她的看法完全颠覆了

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 15:06:08
我男朋友说他爸有点重男轻女 怕我生女儿 他爸爸会不喜欢 我说 如果不喜欢的话 生了女儿跟我姓 叫我爸爸爷爷 叫你爸爸外公