北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 请问只要有工卡和社安卡就可以考驾照了吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-1 19:28:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主在马里兰州(号称考驾照最麻烦的州之一),正在申请婚姻绿卡中,想考驾照。目前有以下文件:中国驾照(附翻译件),3小时酒精药物安全学习证明,工卡,社安卡。来了一年半因为各种原因拖延导致没有申请,期间有请教练陪练过几次熟悉这边的路况规则。想问问还需要什么文件证明才能参加笔试?路考之前可以不报driving school吗?谢谢各位!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
只要有社保好就可以 工卡不需要
你以前中国考过驾照就更不用担心了
自己网上下笔试的资料看一两天 再找点题库一做就可以了

路考前建议先报学校上几节课。

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
楼上说的不对哦 是需要工卡的 你驾照的有限期会是工卡的有效期 除了社保号和工卡 应该还会需要居住证明名什么的我 具体你可以去看你当地州的DMV网站 上面都会罗列详细的考驾照要求的资料

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2016-12-2 06:32:00
朱不猪 发表于 2016-12-2 05:39
只要有社保好就可以 工卡不需要
你以前中国考过驾照就更不用担心了
自己网上下笔试的资料看一两天 再找点 ...

谢谢,之前请过陪练,开车状态还不错,所以就不打算再上驾校了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 06:36:33
咩是虾饺控 发表于 2016-12-2 05:55
楼上说的不对哦 是需要工卡的 你驾照的有限期会是工卡的有效期 除了社保号和工卡 应该还会需要居住证明名什 ...

我也觉得是需要工卡的,反正都带着吧,缺了又要补挺麻烦的。还有个问题,两份居住证明,可以是移民局寄来的信件和有住址的bank statement吗?之前host mom说是必须要Z*F机构寄过的地址但又不太确定。谢谢!

副教授

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2016-12-2 06:36
我也觉得是需要工卡的,反正都带着吧,缺了又要补挺麻烦的。还有个问题,两份居住证明,可以是移民局寄来的 ...

信件不算的 bank statement不知道算不算 你有没有leasing agreement, 电费单子之类的 DMV的网站上都有列他们接受的居住证明 最好去他们的网站上看一下或者打个电话到你那的DMV问问

高中生

咩是虾饺控 发表于 2016-12-2 05:55
楼上说的不对哦 是需要工卡的 你驾照的有限期会是工卡的有效期 除了社保号和工卡 应该还会需要居住证明名什 ...

不好意思,我可能时间过了那么久忘记了这一块 反正我自己的确是什么都有

博士后

我在乔治亚,没有社保号,也可以考~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-6 19:16:07
我查了MVA,可以用移民局寄来的first class mail和bank statement做居住证明。谢谢各位!