北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: janicep

[美国绿卡] 绿卡德州Timeline (持续更新中,也会回答问题)

博士后

初中生

Esposa1128 发表于 2017-1-5 22:39
你是在拉斯维加斯结婚,在德州递交申请的?

lz是住在德州的,之前去Las Vegas旅游的时候觉得正好在那顺便感受一下LV结婚的气氛就在那婚结了,在哪结没什么关系的

匿名
匿名  发表于 2017-1-6 00:19:36
janicep 发表于 2017-1-5 22:06
lz今天去面试了,过程很顺利。昨晚打印了一大推材料,基本都是按照单子准备的,再加上一些合照。今天一早8: ...

恭喜楼主。 我的显示ready for an interview 不知道 还要等多久

初中生

匿名者 发表于 2017-1-6 00:19
恭喜楼主。 我的显示ready for an interview 不知道 还要等多久  ...

我看location不同好多时候等的时间也不太一样,祝你顺顺利利,很快就能收到通知

初中生

担保人要是也是美国公民的话,出生证明什么的也一定需要的么?才发现我都没有交啊。。。

初中生

请问楼主 我现在是OPT extension, 刚没有工作,准备申请结婚绿卡 还需要填表I765么

初中生

evapiggy 发表于 2017-1-10 23:29
请问楼主 我现在是OPT extension, 刚没有工作,准备申请结婚绿卡 还需要填表I765么 ...

你准备在这期间找工作么?要是你准备的话,就不是必须申请EAD,我就没申请

初中生

最后来补一下,今天早上(1/12)lz已经受到绿卡了。1/9 USCIS 更新:Mailed card to me,不过期间没给tracking,楼主等了三天。我也不知道为什么没收到Tracking,还是大部分人都没有。不过用的是priority mail,基本上等待时间就是两三天。自此,lz临时绿卡工作全部完成。从递交到收卡一共不到六个月。

初中生

janicep 发表于 2017-1-12 09:53
最后来补一下,今天早上(1/12)lz已经受到绿卡了。1/9 USCIS 更新:Mailed card to me,不过期间没给track ...

拿到绿卡后工作是不是就不需要EAD卡了?所以交I765拿的EAD是为了之前EAD变无效到拿绿卡之前的这个gap要工作的话需要 是这么理解么?

初中生

janicep 发表于 2017-1-12 09:53
最后来补一下,今天早上(1/12)lz已经受到绿卡了。1/9 USCIS 更新:Mailed card to me,不过期间没给track ...

恭喜楼主拿到绿卡!

初中生

evapiggy 发表于 2017-1-12 10:09
拿到绿卡后工作是不是就不需要EAD卡了?所以交I765拿的EAD是为了之前EAD变无效到拿绿卡之前的这个gap要工作 ...

对滴,我这个期间并没有employer,所以就没申请。但是你OPT ext什么时候过去啊?gap有多久啊?我gap很小,opt是12月的时候才过期的

初中生

xiaopihai 发表于 2017-1-9 20:36
担保人要是也是美国公民的话,出生证明什么的也一定需要的么?才发现我都没有交啊。。。 ...

担保人的出生证明是一定要的,lz这个方面很受摧残所以很肯定

高中生

我天这也太快了

初中生

janicep 发表于 2017-1-12 10:20
对滴,我这个期间并没有employer,所以就没申请。但是你OPT ext什么时候过去啊?gap有多久啊?我gap很小,o ...

我现在是opt extension, 有效期到18年十月呢。但是我现在没有工作了 好像opt extension期间没工作超过多少天就失效了。所以我在考虑要不要再填I765

初中生

janicep 发表于 2017-1-12 10:36
担保人的出生证明是一定要的,lz这个方面很受摧残所以很肯定

担保人是老公,老公工作五年 有税单,是不是就不用出生证明了?