北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 姐弟恋的大家 是怎么过的父母那一关

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-1 12:20:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

跟男票在一起一年多了,比他大将近四岁半,我俩感情很好,只是我想都不敢想结婚。他之前试探过他父母的态度,他父母坚决反对他找比他大的,更何况是大四岁多。我跟前任也是我比他大,但只大了半岁左右,他父母都很反对,最后还是分手了…
今天看到有人发帖讨论跟男票的年龄差,看到还蛮多妹子比自己男票大的,就想问问大家是怎么搞定男方父母的…当然,应该也有很多父母是比较开明的,比如我爸妈,他们就说只要我自己觉得过的幸福就行,其他都不重要。
update:看了大家的留言,我瞬间觉得这个堵我心头的结有解开的头绪了。确实是如果除了年纪,其他各方面我都足够优秀,何惧他父母的质疑呢。一直以来自己都只想着逃避,觉得这问题不可能解决,想着走一步看一步凑合一天是一天…然后让自己越来越消极,越来越自卑…其实我之所以这么惧怕面对这个问题,还是因为现在我自己不自信吧。有时间在这担心惧怕这问题,还不如多把时间放在让自己变得更优秀上。anyway,谢谢大家。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-12-1 12:28:59
半岁都反对????好奇怪的父母哦。。。
我觉得一岁多可能没关系吧,其他可能对我来说都会算差的有点大了。
但是除了父母那一关,你有没有想过,如果他真的差不多稳定了想结婚了,他可能已经27 28了呢?那到时候你已经很大了呀。而且我觉得姐弟恋尽量不要试的原因在于,万一在30岁左右的时候分手了,一时也不好找下一个呀 所以我其实一直不太能理解为什么有的女生会找比自己小的男生,而且3-4岁个人觉得其实差蛮多的。当然只是我个人啦。幸福的人还是很多的。
如果他很早就向你求婚了,那真的就很lucky了。祝好运

助理教授

板凳
匿名者 发表于 2016-12-1 12:28
我觉得一岁多可能没关系吧,其他可能对我来说都会算差的有点大了 ...

大四岁半吧

匿名
地板
匿名  发表于 2016-12-1 12:35:44
我高中班主任是男的,他老婆比他大5岁,他是一婚他老婆二婚,现在生了一对双胞胎很幸福

匿名
匿名  发表于 2016-12-1 12:36:26
很多父母反对的真正原因都不会说出来,年龄这些都是反对的幌子罢了,因为他们知道年龄是你无法改变的。

如果你长得像范冰冰带着上亿家产出嫁,很多父母会说“年龄都不是问题”。

总结一句话,喜欢你一切都不是问题,不喜欢你可以有一万种理由。

匿名
匿名  发表于 2016-12-1 12:46:08

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-1 12:48:05
匿名者 发表于 2016-12-1 12:28
我觉得一岁多可能没关系吧,其他可能对我来说都会算差的有点大了 ...

我是lz,我前任父母不喜欢我 年纪是其中一个原因,还有各种各样exo me的理由。现任比我小四岁半,其实我当初跟他在一起也是很犹豫的,也不想再试姐弟恋了,可是感情这东西不是想躲就躲的掉的,哈哈

匿名
匿名  发表于 2016-12-1 12:48:17
目测楼下会出现一大批“我xxx的朋友,老婆比老公大N岁,他们很幸福xxx” 举这种例子都是废话,解决不了楼主的本质问题。

楼主你最需要搞清楚的是,男朋友爸妈不喜欢你的根本原因,也许不是年龄那么简单

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

纯粹个人感觉 我总觉得女生比男生年纪大很自卑不知道为什么。
之前遇到过一个自己很喜欢很喜欢的男孩子 但是我比他大一年半 然后我就天天对自己自我催眠说不可能不可能不可能 但心里面真的很难过。
<-sina_sign,1707251333,f6d88333,8->

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-1 12:50:58
匿名者 发表于 2016-12-1 12:36
很多父母反对的真正原因都不会说出来,年龄这些都是反对的幌子罢了,因为他们知道年龄是你无法改变的。

如 ...

他父母还不知道我任何其他的信息,只是刚在一起那会,男票探过父母口风,说喜欢上一个大四岁多的女生,他父母就特别反对…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-1 12:52:46
匿名者 发表于 2016-12-1 12:46
比老公大几岁,当时他父母有被小吓到,当时没跟我表示出来,但是好像跟我老公小说了下,然后我老公好好讲了 ...

男票是家里的小儿子,他还有个姐姐,比他大十岁左右…所以他父母年纪已经蛮大了,思想应该非常保守,所以我才特别特别惧…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-1 12:53:46
匿名者 发表于 2016-12-1 12:48
目测楼下会出现一大批“我xxx的朋友,老婆比老公大N岁,他们很幸福xxx” 举这种例子都是废话,解决不了楼主 ...

嗯嗯,谢谢~

匿名
匿名  发表于 2016-12-1 12:55:08
好比你拒绝一个长相你认为很丑的男生,你肯定会说“你人很好,但是我们兴趣爱好不太合适”这样的话

一般表示反对意见,或者拒绝,原因都比较违心,或者是你无法反抗的。比如年龄,这个杀手锏一出,对方父母的态度再明显不过:不支持。你再去拿某某姐弟恋幸福的例子去说服也是对牛弹琴。张伦硕还去了比自己大12岁的钟丽缇etc

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-1 12:57:37
周小楽 发表于 2016-12-1 12:49
纯粹个人感觉 我总觉得女生比男生年纪大很自卑不知道为什么。
之前遇到过一个自己很喜欢很喜欢的男孩子 但 ...

是的呢,我当时也是每天跟自己催眠不可能,但是男票很主动,我又特别喜欢他,就在一起了… 而且我跟我爸妈说的时候,一向觉得他们女儿最棒的爸妈都跟我说,这小子各方面都不错,他父母能愿意他找个比自己大的?哎…我就是怕自己本身就心虚,以后见了他父母一定会各种出错,各种慌乱…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-1 13:05:47
匿名者 发表于 2016-12-1 12:55
好比你拒绝一个长相你认为很丑的男生,你肯定会说“你人很好,但是我们兴趣爱好不太合适”这样的话

一般表 ...

谢谢,非常有道理,令我茅塞顿开的赶脚