北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 求问,怎样下奶啊

博士

宝宝两个月大了,剖腹的,出生后还住了两天NICU,因为怕黄疸所以头两天护士给喂了水奶,他第二天一顿就要吃2oz…楼主月子里奶就少,完全跟不上宝宝,第七天好不容易三个小时一共泵出2oz,可这时宝宝一顿已经4oz了…请了月嫂天天鲫鱼汤猪脚汤的补,还是维持三小时泵2oz…月嫂走了继续喝各种汤,通草也试过了,mothers milk tea也在喝,上周开始突然降到三个小时才泵1oz,宝宝现在一顿就要喝5oz,好羡慕奶水足的宝妈们,现在奶水还有机会多起来吗

高中生

你就坚持每两个小时pump一次,不要间隔太久,间隔越久,奶水越少,而且月子期间如果太挑食也会导致奶水不足的

助理教授

为什么不试试让宝宝吸?吸奶器不刺激泌乳素和荷尔蒙,奶量怎么增加?

博士

CeciliaPP 发表于 2016-12-1 09:26
为什么不试试让宝宝吸?吸奶器不刺激泌乳素和荷尔蒙,奶量怎么增加?

因为楼主顺转剖折腾了五天,出院以后身体太虚,家人就让先养着了……但是也亲喂,就是没有每次都亲喂…出了月子身体好点了试过每次喂奶先亲喂再瓶喂,奶量还是没啥进展

博士后

楼主试试豆浆呢

助理教授

yyyxxx 发表于 2016-12-1 10:07
因为楼主顺转剖折腾了五天,出院以后身体太虚,家人就让先养着了……但是也亲喂,就是没有每次都亲喂…出了 ...

我的月嫂告诉我,不管怎样,一定要宝宝多吸,不然奶量很难增加,这是自然规律。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

lz试试两小时一泵,然后再试试同时吃点儿醪糟+鸡蛋(我当时每天一两碗的喝)
还有一阵子我牛奶喝的好凶。。。然后奶也不错。。。我开始前面三个月一直属于在追奶。。。。各种方法一起用,也说不出来哪个最好使。。。。

副教授

让宝宝吸,泵奶的话勤泵,但等宝宝满月了力气大了还是亲喂好,摒弃泵,多喝水,宝宝吃一段时间奶量就稳定了

博士

CeciliaPP 发表于 2016-12-1 13:32
我的月嫂告诉我,不管怎样,一定要宝宝多吸,不然奶量很难增加,这是自然规律。 ...

良心月嫂啊,lz的月嫂嫌麻烦,喜欢给宝宝瓶喂

博士

l_l_CC 发表于 2016-12-1 15:43
lz试试两小时一泵,然后再试试同时吃点儿醪糟+鸡蛋(我当时每天一两碗的喝)
还有一阵子我牛奶喝的好凶。。 ...

好的,试试,lz超级喜欢吃醪糟鸡蛋

博士

小_鱼_儿 发表于 2016-12-1 09:05
你就坚持每两个小时pump一次,不要间隔太久,间隔越久,奶水越少,而且月子期间如果太挑食也会导致奶水不足 ...

月子里啥都吃的,胃口超好,就是刀口太疼不能久坐,所以泵得不勤

博士

雪亮 发表于 2016-12-1 19:27
让宝宝吸,泵奶的话勤泵,但等宝宝满月了力气大了还是亲喂好,摒弃泵,多喝水,宝宝吃一段时间奶量就稳定了 ...

宝宝小嘴现在超级有劲,但是总感觉自己没货,不能满足他…他一般吃个十几分钟就闹了,然后我还得再冲4oz奶粉喂他…

博士后

5盎司好多啊。w好担心我儿子吃太少了。

博士

我吃了木瓜牛奶 鲫鱼面汤特别下奶,再就是娃多吸,妈妈要休息好,孩子睡就抓紧休息,慢慢来,我月子里奶也不是很够,出了月子开始全程亲喂,现在2个月,奶多的吃不完,而且也再没吃什么下奶的东西,先让乳腺彻底吸通

博士后

宝宝吸得越多奶就越多,我从宝宝一生下来就亲喂,,虽然开始会少,但后面越来越多了!我基本上不挤奶,只要宝宝饿就喂。。我用吸奶器吸不出来,或者只吸出来一点。。但宝宝吃奶的时候奶水就流得一踏糊涂,宝宝吃得快还会呛到!所以我觉得宝宝要多吸奶自然就多了!