北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 精彩的月子

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 19:18:09 |阅读模式

谢谢宽慰我的每一个人 本来只是自己憋的实在难受想着找个地方说一说 实在太啰嗦却还觉得没把所有事说清楚 没想到能得到这么多理解和劝导 他们走之后确实一切都平静了 和我妈妈谈过妈妈表示以后也不想和他们共处一室了但是为了我和宝宝她也就忍几天 我现在一想到以后回国就头皮发麻 (我们打算最终回国的)我让妈妈呆一段时间就回家去 不然对我爸也不公平 然后孩子我和老公带 其他的走一步看一步了 总之以后对这个婆婆不会再忍了

事情是这样的 楼主刚刚生了宝宝其实还不到一个月 但是这二十多天的经历实在让我吐槽不能
楼主的妈妈在上上个月就来照顾我们了 公婆是在生前四天来的 机票订的在美国呆二十天(不过生的日期比预产期提前了)
他们来的那天我还挺着大肚子去接了他们 婆婆还在我面前跟老公说 你还是适合养女孩啊 (已经确定我生男孩了)生出来之后宝宝六斤多 她还说她什么朋友看了照片说宝宝胎彪(?)好 以后有的长 我说什么是胎彪啊 她说就是娘胎没吃饱 我点点点点点
我和老公最近刚搬了2b的家 基本是我妈收拾的 很辛苦很累 之前的房子还没到期 想着省点钱嘛就把大床留在了之前的1b公寓让公婆住 我妈买了新沙发和床 我和老公睡床 我妈就睡之前一个沙发床 但把旧家其他东西都搬的基本空了 后来最后悔就是这个省钱的决定 实在是吃力不讨好
我俩本来想的很美好 公婆来了就晚上在旧家睡一觉 白天肯定是一起在新家的 有了宝宝肯定更是一起来看宝宝了 没想到公婆来的第一天来吃了顿饭 我妈做了很多菜 然后老公跟他爸指着沙发说你这几天可以在这里玩玩电脑了 婆婆马上就说我们怎么可能在这呆啊 我当时就觉得很奇怪了 他们回去之后婆婆就开始说她感冒了低烧了 于是第二天一早老公就被喊去了我们的旧家 婆婆开了购物清单给老公 让我和老公带着公公去采购 包括锅碗瓢盆和被子 还有各种菜 ok all right 所以是不准备来我们这吃饭了 我妈准备了一堆有点不知所措 不知道我婆婆是有什么不满的
之后的几天 婆婆让老公把吸尘器带过去 感觉她对我们让她住的地方很不满 她备齐了厨具就开始天天喊他儿子去他们那儿吃饭 天天安排公公去各种采购 我当时已经很无语不知道她是不是认为我妈在这很多余还是什么了 还想着宝宝出生就好了吧 然后宝宝就来了 公公在门外 老公和我妈在产房陪着我 我婆婆还是没出现 据说是因为她怕感冒传染给我们 好吧 那几天她就开始安排公公送饭 (我不能吃 是送给他儿子吃)喊他儿子去他那吃饭 我说了医院有得吃 她还是在不停的送送送 可能我产后激素也有原因吧 我真的崩溃了 就在我快出院时老公跟我说 他爸有事要去外州两天 他妈不敢一个人住在旧家 要我老公去陪她住两天 我真的好崩溃 我宝宝刚出生 孩子他爸就要去陪他奶奶了吗 产后两天就大哭了一波 我顺带想起了之前结婚时闹的不愉快 全都发泄了出来 我老公先帮他爸妈说话但最终也是跟我站在了一起 跟他爸说不可能 让他妈到我们家来睡客厅 毕竟旧家也只有一张床啊
就这样他爸去出差了 他妈终于在宝宝四天来我家看到了宝宝 这几天算是相安无事吧 他妈也忙着做菜什么的 但是我感冒了 也不知道是不是传染什么的 反正我一句话也没怪她 但咳嗽咳的真的太伤了
后来他爸终于回来了 他妈立马回去旧家 又开始恢复了每天买买买 cook cook cook 喊他儿子去的老套路 当然也给我们这送东西 可都不是我需要的 可能我真的是产后情绪问题?每天都在怀疑婚姻 在之后的十天里他们大概来做了两顿中饭 然后下午又走了 我感觉他们对宝宝兴趣也不大 每次一来就让我妈把我妈做的菜都收起来 看她大厨表现 对了 她还带了三个大猪蹄来 楼主无宗教信仰 但从小在家养成的习惯就不吃猪肉 当时看到是吃不下饭的 然后正好遇上感恩节 又磨着我老公带他们去购物购了两天 而这一切都是发生在我生完娃的十几天里呀
他们走的那天老公说起我婆婆跟他说以后要弄猪肉给宝宝吃的 说是不能剥夺宝宝吃猪肉的权利 我终于崩溃了 又跟他大吵了一架 把难听话都说了 这些天我听他妈的难听话也不少 我也不是说不让我宝宝吃猪肉 只是现在就开始讨论这个是要给我下马威吗?我妈妈为了我爸已经告别猪肉二十几年了 她总说猪肉也没那么好吃 我婆婆现在就开始用这个生活习惯来欺负我了吗 我觉得也太不尊重人了
想看看大家觉得这正常吗 这家人怎么想的 是我产后抑郁了吗

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 19:33:04
我月子里也是吵架,没过好……pat pat

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

我是心疼你妈。婆婆睡床妈妈睡沙发?
婆婆这么刁蛮好烦人,一会送饭**购物的,到底来是为了什么?
这日子我是过不了都是爹生娘养的怎么就被别人欺负了?
一只工科女汉纸

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 19:33:31
你没问题 你老公好像也没啥问题 就是你婆婆明显不待见你… 不过她既然已经走啦 你就好好坐月子吧 反正也不是和她过

博士后

这个婆婆厉害

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

心疼lz,patpat

博士后

婆婆明显的在挑拨离间, lz静下心, 好好跟你先生聊。我月子也没做好, 中间哭过挺多次, 我也想过离婚自己带着孩子过。 后来跟先生聊开了, 就没事了。 产后会比较敏感一些的。 现在公婆也走了, 就表伤心了, 只要没有一起住, 很多事情都可以忍一忍的

系主任

最佳新人常驻居民

好像争宠一样
算了 是很难受的
你老公心疼你就好了
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

博士后

lz可以加我微信, 心情不好了, 可以聊一下的。 我当时是有朋友帮我开导的

初中生

但愿月子没做好不会影响之后身体吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-30 20:05:37
CharlotteYang 发表于 2016-11-30 19:33
我是心疼你妈。婆婆睡床妈妈睡沙发?
婆婆这么刁蛮好烦人,一会送饭**购物的,到底来是为了什么?
这日子我 ...

是的 感觉自己特别不孝 自己妈妈真的可以无条件为我 可是我现在又能怎么办呢 一旦牵涉到老公的爸妈他似乎也不会为我多说话了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-30 20:08:13
匿名者 发表于 2016-11-30 19:33
你没问题 你老公好像也没啥问题 就是你婆婆明显不待见你… 不过她既然已经走啦 你就好好坐月子吧 反正也不 ...

我老公夹在中间也蛮可怜 可我真的希望他看清他妈是有多奇葩 跟儿子说妈不好可能永远说不通吧

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

婆婆走了就好,LZ还是要好好休息,跟谁生气也别跟自己身体过不去!

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2016-11-30 19:05
是的 感觉自己特别不孝 自己妈妈真的可以无条件为我 可是我现在又能怎么办呢 一旦牵涉到老公的爸妈他似乎 ...

可能我没结婚真的不能理解这种无力感。。。anyway公婆走了LZ好好生活吧
一只工科女汉纸

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 20:13:54
前面都觉得你婆婆有毛病 猪肉那里觉得你有病