北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 作为福建人,没被老外歧视反而被国人鄙视

小学生

楼主
          LZ作为论坛新人,最近无聊看了挺多帖子,发现不少帖子或多或少总在黑福建人。我不敢说老外绝对不歧视我们华人,但人家至少表面功夫做的足(够假)
         第一代福建人来美主要是讨生活,没日没夜的在餐馆打工。本身文化程度就不高,也没有时间去学习英语,没时间去开拓视野。他们的圈子也是一些福建人,基本上过得是与世隔绝的生活。并不觉得他们有可鄙视的地方,相反我很佩服他们,为了家庭基本上是放弃了自己的人生。看到许多退休下来的老人家不是得了肺病胃病就是腰酸背痛的,长期劳作的缘故。
         第二代福建人大部分是移民过来的。大部分会读到美国高中毕业,或者国内初高中毕业的。受长辈的影响,基本上还是从事餐馆工作。不说一半,但是至少有一部分长辈认为他们的孩子需要在美国接受教育才能有更好的出路,当然大部分人还是认为美国人的圈子不好混,还是老实在餐馆工作。
        所谓的文化程度难道不是跟家庭背景跟金钱挂钩的吗??不理解为何有人会喷这个点?? 来美留学的其他人在国内的家庭背景条件相对算是中上水平,而偷渡到美国的第一代第二代福建人相对是在国内混不下去来这边讨生活的人。不理解把这两类不同类型的人做比较有什么意义???!!!!我承认大部分在美福建人文化修养并不高,但他们有他们的原因他们的无奈他们的生活要过。
        就目前来看,不少二三代福建的移民已经相对重视教育和融入美国生活,就我身边认识的读硕士博士的福建人就不少。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-11-30 17:40:26
没必要理会那些

匿名
地板
匿名  发表于 2016-11-30 17:55:02
是因为老外不了解情况,现在好多老外也懂了开玩笑就问你是怎么来美国的?坐船吗?中国除了福建还有哪里人爱偷渡请问

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 18:38:39

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 18:42:22
合法就是合法非法就是非法。就像高仿,仿得再像,卖得再贵,也是犯法的你知道这个道理么?

小学生

匿名者 发表于 2016-11-30 17:55
是因为老外不了解情况,现在好多老外也懂了开玩笑就问你是怎么来美国的?坐船吗?中国除了福建还有哪里人爱 ...

所以我说他们假

小学生

小学生

NikiXNing 发表于 2016-11-30 17:36
没有必要和这些人计较,我们国人是出名的肤色高矮胖瘦国籍地域各种歧视的了。 ...

谢谢

小学生

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 18:51:52
像魯迅說的 哀其不幸 怒氣不爭 作為福建人 我也不想辯駁什麼

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 18:58:49
福建人偷渡有起历史原因 **十年代 就是面对台湾的主战场 福州市中心大道随时可以改建成战斗机场。经济资源是收到压制不让太发展的。这样的情况下,人民没有工作机会 穷的一逼,自然往外散。不然等死? 不止美国,东南亚,日本,欧洲。付出的是血汗,寄回的是巨额外汇!  家中能致富,谁愿意背井离乡?其他省份城市的人 得到资源倾斜,自然不需要。

副教授

最佳新人常驻居民

都说咱们福建是后娘养的,不然改革开放我们最后才发展。世界的福建人哪都有。这些当看看 不叫真。

小学生

匿名者 发表于 2016-11-30 18:42
合法就是合法非法就是非法。就像高仿,仿得再像,卖得再贵,也是犯法的你知道这个道理么? ...

哦,原来你在纠结犯不犯法这事.告诉我你一点都不想留在美国,我们再来讨论

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 22:02:56
楼主习惯就好 这些人有迷之优越感