北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 大家都在说杏仁酸,但是有谁知道它的ph值,强酸伤肤

初中生

楼主
我对杏仁酸很长草,但是这些强酸的东西用久了对皮肤不好,想知道
Dr.douxi朵玺杏仁酸精华液的ph值是多少,有木有妹子测试过

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
还以为你有测试过

初中生

板凳
Queen_0315 发表于 2013-10-15 20:35
还以为你有测试过

我刚在网上下了ph试纸的订单,打算看看ph值是多少,到时候和大家分享!

多谢楼主分享: 4.2
多谢楼主分享: 5
多谢楼主分享: 5
多谢楼主分享: 0

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

地板
等待妹子的ph值分享
白菜出清求带走~

副系主任

最佳新人常驻居民

我想说第一,浓度不一样PH就不会一样,第二,工科生都知道PH试纸是个屁,PH本身就有很多变数及时机器测也要考虑很多环境量的,每次看人用这个说事我都只能呵呵的,劝妹子试纸没发货的话就取消别浪费钱了

哦,我这不是比较持家,想让大家减少不必要的开支么,哈哈  发表于 2013-10-16 17:49
+1,but没事玩玩么~  发表于 2013-10-16 08:50

初中生

小兔拉拉 发表于 2013-10-15 23:35
我想说第一,浓度不一样PH就不会一样,第二,工科生都知道PH试纸是个屁,PH本身就有很多变数及时机器测也要考虑 ...

亲是工科生吗?我也是网上一个帖子看到的,说市面上杏仁酸如果ph值一样的话,5%浓度和10%浓度的效果是一样的,

副系主任

最佳新人常驻居民

杨小贝 发表于 2013-10-15 23:38
亲是工科生吗?我也是网上一个帖子看到的,说市面上杏仁酸如果ph值一样的话,5%浓度和10%浓度的效果是一 ...

工科生,但是其实我不知道酸类的作用机理到底是它的酸度还是浓度还是别的什么,我不是这类的专业人士,我只能说就我所知,杏仁酸的分子大小比较大,不容易进入真皮层造成刺激,所以市面上说这个比较温和我还比较认同的.

初中生

小兔拉拉 发表于 2013-10-15 23:43
工科生,但是其实我不知道酸类的作用机理到底是它的酸度还是浓度还是别的什么,我不是这类的专业人士,我只 ...

那就好,我先买了5%浓度的试试看吧,希望有效果,目前露得清水杨酸乳液用下来除了爱搓泥效果还不错,留下痘印的话有点麻烦

副系主任

最佳新人常驻居民

杨小贝 发表于 2013-10-15 23:46
那就好,我先买了5%浓度的试试看吧,希望有效果,目前露得清水杨酸乳液用下来除了爱搓泥效果还不错,留下 ...

你去角质勤快么?搓泥也有可能是角质比较多吧,入门推荐5%,因为论坛里也有几个妹子说5%就效果挺好了,你先试试吧

初中生

小兔拉拉 发表于 2013-10-15 23:56
你去角质勤快么?搓泥也有可能是角质比较多吧,入门推荐5%,因为论坛里也有几个妹子说5%就效果挺好了,你先试 ...

昨天才刚用了倩碧7日磨砂膏呢,我看了下评论很多人都说用这款搓泥,原因是oil-free,这个就比较纠结了。现在每天只能另外再加点无油黄油了。今天在豆瓣上又看到一姐把自己用酸的每天过程都记录下来然后说用酸类物品本身就是去角质的,所以不能再用其他去角质的产品或和清洁面膜,否则很容易角质层过薄到时候各种问题出现,我立马就汗颜了

副系主任

最佳新人常驻居民

杨小贝 发表于 2013-10-16 00:03
昨天才刚用了倩碧7日磨砂膏呢,我看了下评论很多人都说用这款搓泥,原因是oil-free,这个就比较纠结了。 ...

酸类是剥脱角质的,所以一般我都是用完酸类以后用基础水或者乳液带掉的残留的酸和剥脱的角质的(基础水和基础乳液就是除了保湿没别的其他功效的东西,一般平价的也可以当做这类用)然后可能你说的乳液里面含一些增稠剂胶体什么的,好多保养品里都会有,然后叠加到一定程度也会变搓泥的.用了酸类最好少用磨砂类的产品,角质层薄了以后用磨砂容易让皮肤受伤,用稍微温和点的去角质产品,频率自己控制,我现在一个月才做1~2次正正经经的去角质,平时是杏仁酸或者SK2神仙水的,都是有去角质作用的

初中生

小兔拉拉 发表于 2013-10-16 00:17
酸类是剥脱角质的,所以一般我都是用完酸类以后用基础水或者乳液带掉的残留的酸和剥脱的角质的(基础水和基 ...

好~~~~谢谢亲的分享~~~~~~!!!!我现在的水快用完了,想试试最近都在穿的健康水

初中生

杨小贝 发表于 2013-10-16 00:45
好~~~~谢谢亲的分享~~~~~~!!!!我现在的水快用完了,想试试最近都在穿的健康水 ...

话说我现在除了在用化妆水以外还会再叠加雅漾喷雾水,但是貌似还是不够保湿

副系主任

最佳新人常驻居民

杨小贝 发表于 2013-10-16 00:49
话说我现在除了在用化妆水以外还会再叠加雅漾喷雾水,但是貌似还是不够保湿 ...

喷雾本来就不是用来保湿的哇,
我一般是敷敷冻膜,水和乳液也是跟不用酸的时候用的不一样的,而且刚好换季,有开始用比较滋润点的

副系主任

最佳新人常驻居民

杨小贝 发表于 2013-10-16 00:45
好~~~~谢谢亲的分享~~~~~~!!!!我现在的水快用完了,想试试最近都在穿的健康水 ...

健康水我没用过,因为酒精含量也不少,不过看论坛里的评价,多数还是好的