北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 40周无痛顺产产经

大学生

楼主

怀孕后期在论坛里看了不少产经,受益匪浅,到自己生宝宝时不至于脑中空白一片不知所措,特此产后也来记录下自己的生产经历,也算作留给自己的一个特殊回忆
37周ob给做第一次内检,说宝宝头已经朝下,一指未开但宫颈已经开始软化,那个时候我还一点儿都不急呢。38周内检说开一指了宫颈软化50%,自己很高兴毕竟有一指了不是。可到39周产检时还是一指50%,我就有点着急了,因为马上就到预产期了不想宝宝overdue。ob给我做了第一次sweep membrance, 就是一根手指绕宫颈转一圈,这样可以促使身体生成一种生产激素。晚上回家就发现mucus plug掉了,伴随着一些出血,而且肚子隐隐作痛,宝宝胎动很厉害,我一整夜都没有睡好。可是第二天就一切都正常了…看来宝宝还没有准备好和爸爸妈妈见面啊…
最后一周我开始休息在家不工作了,于是加大了运动量,各种走路爬楼梯,菠萝raspberry茶也加上,凡是网上说能激发labor的方法都试了,整天祈求能破水或宫缩,可宝宝还是纹丝不动,就这样华丽丽地度过了预产期…这时我反而不着急了,反正都overdue了就耐心等着吧…ob都给我约好了40周+6的induction。40周+3最后一次产检,还是一指50%…ob给我做了第二次sweep membrane,然后我就回家了。当天晚上9点左右我就觉得不对了,上厕所发现流了很多血,是鲜红色的。伴随着肚子开始间歇痛,我大概算了下时间间隔18分钟左右。我当时有些发蒙,难道我要生了吗?朋友曾告诉我说要达到511要等好久,我也就没在意爬上床准备睡觉,可11点时发现宫缩越来越频繁,拿软件一测竟然好几次3分钟4分钟一次,一次持续40多秒,但痛感并不是很强。我和老公收拾了一下待产包就奔医院去了。路上痛感已经逐渐增强了,很多人说像姨妈痛,但我觉得比姨妈痛痛多了。到了医院护士肚子上绑上宫缩监测和宝宝心跳监测的装置,发现的确宫缩频率4分钟左右,然后一个值班的midwife进来给我内检,说还是只开一指,还说医院接收要满足开三指和511两个条件。她让我在医院监测两个小时,如果两个小时后开指没有进展就要回家等着…我当时简直是想哭啊,我不想回家啊!老公就开始陪我在走廊里一圈一圈地走,宫缩来临时我就把着墙边的栏杆深吸气,宫缩走了就开始小跑,就这样在凌晨4点的医院一直绕,可5点半回去再内检的时候被告知还是一指!问如何在家能知道开到三指,说痛到不想说话就差不多了…呜呜,就这样6点左右我们只能回家了。
midwife给开了一种药,说能减轻我的痛苦让我睡着。到家后的确睡了一小会儿,但后来宫缩来的时候就感觉像是梦中有个大棒子砸向我的腹部和腰,实在躺不下去了我只能坐着。疼的时候控制不住自己一直嗯嗯地低声忍着,痛劲儿过去了竟然还能睡上几分钟,然后下一次痛感再次袭来…我自身是对疼痛忍耐力很低的人,平时打个针抽个血压力都很大,宫缩简直是我长这么大从未感受过的痛,痛到绝望。在一次又一次宫缩中,我逐渐感受到下面压力在增强。实在忍不下去了给ob打了电话,护士安排马上去检查。
到了ob那里,一内检开三指软化80%了!说马上可以去医院并且上epidural!简直激动地要哭了有木有!护士用轮椅推着我到了隔壁医院产房,然后换衣服上产床开始各种监测。等了有一会儿麻醉师才来,期间又是各种忍耐…之前看过些帖子说麻醉很疼啊啥的,真的和宫缩相比根本不疼啊!护士让我弯成虾米状,她搂着我让我的头搭在她的肩膀上,真的很感激她啊…麻醉师说我的case很easy,因为我很瘦很好找地方下针…大概十五分钟左右epidural就打好了,然后很快就什么痛也感觉不到了…在经历了近12小时511后,我的世界终于平静了,可以睡一觉了…
当天晚五点左右我的ob最后来给我内检,当时开四指了。她晚上不值班,告诉我会有另一个人医生帮我生产。大概七点左右那个ob出现了,一检查还是四指,所以上了催产素。护士还找了个大peanut ball让我夹着,事实证明对开指很管用,九点再内检的时候已经开8指了!十点多护士帮我内检了一下,说宝宝头已经完全下来了。她让我试着push了两次就急忙喊停,掏出手机给ob打电话,然后瞬间产房进来了好多人,ob换好衣服,一切就绪,就等我push了。说是一个宫缩push三次,一次10秒,当时记得的只有老公大声地帮我喊着one,two,three…push三次过后,ob说再来一次宝宝就出来了,我还质疑了一下难道这么快么…果然下一次宝宝就被拖出来了,直接放到我身上…宝宝哭声很响亮,头发又多又长。抱着他眼泪直接就掉出来了,我期待了十个月的小宝贝终于和我见面啦
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

博士后

板凳

助理教授

地板

高中生

博士后

大学生

大学生

大学生

大学生