北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] [更新绿卡已到]旧金山11月28日面试,30日case was approved

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-11-30 14:06:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:12月3日收到paper approval,12月5日网上更新card was mailed to me,12月8日收到绿卡~

来报喜!顺便给个旧金山的公民婚姻绿卡最新批准速度,划重点:28日当场没给结果,给了那张notice,说等2-3周一定有消息。29日刷网页还是Interview is scheduled,30日上午刷出来Case was approved,而且说是29日批准的,但是29日确实没有任何更新,官网有一定滞后性。还有我设了邮件提醒,也没有收到邮件,所以要手动刷网页!

背景介绍:B1来美出差顺便看男票,预订的6周后回程机票,但业务比预想得繁忙,没能回去,然后有留下来工作的机会,决定接受;同时美国公民男朋友求婚,结束异国恋,定居湾区。领了结婚证后开始申请绿卡,拿到EAD正式工作(公司可以办工作签证但是既然结婚了就直接申请绿卡一步到位),10月底收到11月28日面试的通知,想这日子不错,感恩节后第一天上班但愿大家都心情愉快
然后!!11月初突然收获一个大惊喜!发现自己怀孕了...一直没有特别刻意避孕但是也绝对没有积极备孕,基础体温排卵试纸一概都没来得及体验,算是计划之中又意料之外吧。赶紧去预约了产科检查,B超已经能看出来一个小小的人儿,clinic还给开了一张证明怀孕并注预产期的纸,跟B超照片一起放在了面试材料support documents的文件夹里,我觉得自己好争气啊~

面试过程:提前15-30分钟去,不用去太早,停车还算好停,Washington St上有计时付费停车位,注意不要从Washington St的那个办公大楼入口进去,绿卡面试的入口在Sansome St上,进去以后给门卫看面试通知信,然后过安检,上2楼,Room 200,再把面试通知信和ID给登记处的工作人员看,报个到之后就可以坐下来等了。
等了10分钟左右被叫进去,一个金发碧眼的女面试官,很和气,爱开玩笑,坐下来先看了我们俩的护照、我的EAD和社保卡。整个面试大约40分钟,我觉得有点长,问了一些表格里写得很明白的问题,比如我有没有结过婚等,个人认为很浪费时间,也可能是明知故问当面核实,整体没有为难我们,但是回答不详细会追问。问了如何相识,恋爱经历,第一次约会,求婚过程。还问我先生我父母的first names!他毫不犹豫地答上来了,我妈的名字还挺不好发音的呢。问了那一大堆回答No就好的问题,我看她自己也问得很累,纳粹什么的问题她都跳过去了。有一个比较有意思的问题是,对方的annoying habits是什么,我说他关不严冰箱门,冰淇淋都化了,面试官笑着说确实挺annoying的;我先生说我饮食不均衡,尤其怀孕之后胃口不好更挑食了。我们一边说她一边在我的I-130表格上记笔记,写完之后请我看她的笔记并签字确认。
面试官要走的材料有:租房合同,银行联合账户信息,人寿保险单,family plan的手机账单(以上材料都可以准备最早日期的,比如刚开户时,以证明关系持久稳定),我的I-94,clinic开的怀孕证明,B超复印件,家庭合影照片。照片都是彩色打印在A4纸上的,方便装订入档,除了结婚当天宣誓的照片之外,其它照片都不是只有我们两个人的,均为跟家人一起出去玩或者聚会的合影,一共挑了10张左右打印在4张纸上,不用太多,最好标上时间地点,显示与对方家人相识已有一段时间了。
面试末尾面试官给了我们那张notice,选的第一个选项held for review,说他们时间紧没来得及做完背景调查,所以让我们回去等结果,2-3周内会告诉我们是已有最终决定,还是需要补充材料。然后她起身送我们出门,跟我们说恭喜,问我孩子几周了,她一直笑容满面的所以我觉得还算顺利,只是没有当场给结果有点小失望。

但是2天就给结果了我还是很开心的,以为真的要等到2周呢!希望卡片快点寄到,就算了了一桩心思了...

最后祝大家的绿卡申请之路都顺顺利利哒!

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-11-30 14:12:33
对了,面试官还真的追问孩子的父亲是谁,我很平静地说是我先生,她说请不要介意我必须得问。

好吧...

匿名
地板
匿名  发表于 2016-11-30 14:42:42
匿名者 发表于 2016-11-30 14:12
对了,面试官还真的追问孩子的父亲是谁,我很平静地说是我先生,她说请不要介意我必须得问。

好吧... ...

这个问题好mean啊 你内心没有翻白眼吗 哈哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-30 14:50:02

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-30 14:51:22
匿名者 发表于 2016-11-30 14:42
这个问题好mean啊 你内心没有翻白眼吗 哈哈哈哈

我还好,我先生当时暗自好僧气,哈哈

匿名
匿名  发表于 2016-11-30 15:01:49

研究生

节后面试官心情不错呢,恭喜楼主

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-30 15:46:37
匿名者 发表于 2016-11-30 15:01
l z
倒是发个timeline啊

来啦来啦

申请材料都是DIY的,移民局官网上要什么就准备什么,所有表格的instructions一字不落都看过了,只要不是情况特别复杂的case,自己来完全没有问题。

4月中旬寄出去
4月26日收到移民局receipt,I-130,I-485和I-765的一共3个
5月底去录指纹,一个月后收到ead,没打算出境所以没有申请回美证,拿着ead去办了社保卡,一周收到
然后就一直等到了10月15日,网上状态更新为Interview is ready to be scheduled,27日收到面试通知,时间为11月28日

从移民局收到材料到申请批准,一共7个月多一丢丢的样子,供参考。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-30 15:49:58
Amyxixi 发表于 2016-11-30 15:36
节后面试官心情不错呢,恭喜楼主

我觉得也是很幸运,要是万一碰上个感恩节跟家人置了一肚子气的面试官就惨了

祝最近旧金山面试的童鞋们好运!

大学生

恭喜LZ。我也是四月中旬寄出去的,我在San Jose。到现在还没有通知具体哪一天面试。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-30 22:37:08
LittleYellow13 发表于 2016-11-30 21:33
恭喜LZ。我也是四月中旬寄出去的,我在San Jose。到现在还没有通知具体哪一天面试。 ...

多谢!是被RFE了吗,San Jose今年比旧金山晚一点的

大学生

匿名者 发表于 2016-11-30 22:37
多谢!是被RFE了吗,San Jose今年比旧金山晚一点的

没被Ref。现在SJ比较慢

副教授

终于看见4月的同学来报喜了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-4 13:35:50
ASuki_ 发表于 2016-12-1 01:00
终于看见4月的同学来报喜了

更新一下,12月3日收到了纸质的approval notice!