北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 先见红,后破水,子宫口未开,差点被赶回家

博士后

楼主

孕期:
        怀孕过程不多说,反正就是吐四个月,胃不舒服了六个月。中间检查胎盘前置,后期长上去了。妊娠糖尿病也在危险边缘,所以我按照糖尿病的活动方法,每次吃完东西走30-60分钟,多活动好生这个说法到底是不是真的我也不知道,因为还没体现出来我就已经生了,催产药加竖切。

见红:
        11月26号的预产期,20号见红,就是一开始是白带里少量的血丝,后来稍微多了一点点,但不是像月经一样流血。

破水:
        22号凌晨两点半突然醒来,发现有东西流出来,流出来的感觉像是平时月经,坐了很久,站起来以后突然流出好多经血一样。颜色在护垫上看是透明微黄。
         赶紧起来去厕所小便,小便完躺下又流了一点,确定不是尿。因为我生老大没破水,也不知道什么是破水,赶紧上网查查,确定是破水了,起来换衣服拿待产包去医院。

检查:
        到了医院登记完去检查,一共用了得有俩小时才等出结果。第一部是留尿,然后用试纸沾一下疑似羊水物质,我因为当时没有流羊水,就在卫生巾上沾了一下,试纸显示不是羊水。

第二部    测胎心和宫缩,宫缩不达标。

第三部     用棉签在阴道里沾一下,在有液体的一次性小试管里涮一涮,拿去检测是不是羊水。然后检查子宫开没开,我还没开。然后护士就说不是羊水,可能是尿。最后检查结果要等半个小时,我们就等,俩人嘀咕是不是一会就得回家了,今天已经来医院了,还用不用去诊所产检了……22号约的最后一次产检。
        四点多护士推着轮椅进来说是羊水破了,去产房吧,我们俩悬着的心才放下。

产房催生:
        到了产房,躺下上了监测胎心和宫缩的仪器,打了点滴,护士拿一颗很小很小的白色药粒,促进宫缩的,然后就躺下等着,我还玩手机。五点多的时候,一阵宫缩特别疼,我手使劲握着产床的护栏,不一会就冲进来很多护士,给我打了一针,吸上氧,量了子宫口才开了一指,等我不疼了护士跟我们说我宫缩了七分钟,内脏都挤在一起了,胎儿被挤的缺氧,心率下降了一半。

没事了继续睡觉等着,睡到七点多,医生来看了看,没啥情况就走了,但是说太慢了,让护士再加点药。后来疼的我开始哼哼,就问护士能不能上麻药了,护士让我去厕所把小便排干净,我顺便刷牙洗脸,早上没顾上,然后检查开了四指,可以上麻药了。

我想这么疼怎么才开了四指,生老大的时候开五指了才到医院,我都没哼哼过,早上711了我还起来吃东西呢,这次大概是因为催产药,所以宫缩比较厉害吗?

打麻药:
        不得不说这个麻醉师真的坑死我了,麻药打的不够,所以生的时候我什么感觉都有,不过也因为这样,我知道生孩子到底什么感觉了,生老大就完全无痛,太多细节没有感受过。如果怕疼的一定要让护士问问能不能加麻药(为什么突然想起加麻加辣?!)

生产:
        十一点多的时候护士过来给我加了一个吊瓶,说是医生让加的催产药,没有量子宫口就给加上了,但是后来我觉得可能不加也可以吧,因为加上没十分钟我就要生了……
        护士给我加上药就去吃饭了,我感觉到强烈的宫缩,疼的我要哭了,然后感觉有东西流出来,我让我老公看看是不是流了好多血,我感觉要生了,我老公看了看发现不明物体,他还以为是孩子头,赶紧呼叫护士台,说看见孩子头了,护士惊呼一声冲过来了,发现不是头,是羊水袋,但真的要生了。就叫助产护士回来,助产士说等下就回,护士说马上。然后不停的给医生打电话,起码打了三个,确定他已经在路上了。我强烈的感觉要拉屎,我哭着让我老公问护士我可以去拉屎吗?护士说不是要拉屎,是孩子要出来了。我还是问我可以去厕所拉屎吗?护士说不可以,你是要生了,不是拉屎……想想我当时也真是任性,非要去拉屎干嘛……

我宫缩的时候,护士让我不要push,让我深呼吸,控制,等医生到了再使劲,我就深呼吸,憋着,可实在不能完全憋住,羊水袋还是继续流出来了。

终于等到医生,开始生了,医生说跟拉屎一样,拉屎怎么用力,现在就怎么用力,开始三次宫缩,我还没找到感觉,后来两次宫缩正确用力推出,感觉到阴道口要被撑破了,很疼,终于还是哭出来了。医生不想耽误时间,给我竖切,然后让我再用力推,就生出来了。从医生来到生出来,一共用了大概十五分钟吧。

话说我生老大,在科罗拉多,跟加州比简直人烟稀少,我躺着慢慢悠悠等着子宫口开到十指,再慢悠悠的生,医生护士都不着急。在加州生老二,26周产检之后医生就催,进了产房等着医生还嫌慢,生的过程医生用行动嫌不够快……

产后:
        伤口缝合不是很疼,可以忍受,所以没吃止疼片,宫缩倒是疼,有点像打麻药之前宫缩的疼了。
        产前头两天便秘,一直没大便,所以很担心拉在产床上,在生之前问到不能去厕所的时候,就让我老公跟医生护士都打了招呼,哈哈哈,不过最后幸好生的时候没有大出来。生完了吃软便药,第二天就大出来了,可是后来痔疮严重,排气都有困难,排便更不可能,每天感觉肚子里胀气,坠的伤口更疼了,结果是每天吃软便药,产后五天伤口处消肿,不特别疼了才第二次大便,感觉身上都轻了……感动

卫生巾和护垫不要买网面的,我的伤口可能有点破,午睡前换的护垫,睡醒了就粘伤口上了,我担心粘破了不知道会不会感染什么的,就用医院给的圆片的那种湿巾垫了几次好点了。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
所以羊水破了不是那种哗啦啦的流水啊?也是少量的吗?

博士后

板凳
我的是少量,很少,流的三次用护垫就接住了,每次流都换一个,估计也有的人会量大的流吧。

博士后

地板
浪儿里浪 发表于 2016-11-27 13:22
所以羊水破了不是那种哗啦啦的流水啊?也是少量的吗?

我的是少量,很少,流的三次用护垫就接住了,每次流都换一个,估计也有的人会量大的流吧。

博士后

1010101010 发表于 2016-11-27 14:02
我的是少量,很少,流的三次用护垫就接住了,每次流都换一个,估计也有的人会量大的流吧。 ...

好的,那我得注意一下。恭喜恭喜顺利生产

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

恭喜恭喜,我也是慢悠悠的等开子宫口,慢悠悠的生。

楼主要求要去开大的那部分太搞笑了。。我完全没记得这回事,就知道疼。。。我是开到六指才打得无痛,等麻醉师期间真的很疼,感觉自己应该拉了点什么出来。。。别问我,我都不敢问那护士了。幸好人家很专业。。就叫我别push,在宫缩的时候深呼吸,呼气,这样有帮助舒缓疼痛。。嗯就有那么点儿作用。

博士后

浪儿里浪 发表于 2016-11-27 16:01
好的,那我得注意一下。恭喜恭喜顺利生产

谢谢~也祝你顺利

博士后

KittyKat 发表于 2016-11-27 22:01
恭喜恭喜,我也是慢悠悠的等开子宫口,慢悠悠的生。

楼主要求要去开大的那部分太搞笑了。。我完全没记得这 ...

真正疼起来,谁还管呼吸这种事,哭都来不及了,哈哈哈哈