北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 我感觉我遇到骗子了!大家小心!顺便问一下,我还需要做什么?可以报警吗?

博士

更新,我是到了以下的时候,才发现不对……

直到他在收了我全部消息,却没有提任何我的订单取消的事情,在给我转接给第三个人时,主动把我的电话挂了,我再打回去就不接了。我后来,就用我室友的电话打,他接了,他还问我,要不要gift card 因为今天感恩节。我说不用,我要取消订单(因为我还没意识到电话打错了),他说你确定不要100 dollar 的gift card? 我说我确定啊,我只想取消订单。然后他说那我转接一下你的电话,就又挂了。然后我室友的电话,他也不接了。
====

事情起因:我在碧欧泉官网上买了一个单,后来想说saks 上面150给75礼卡,我就把多花点钱把种草很久的香缇卡买了就想说把碧欧泉的单cancel 掉,可是已经下单了,那就打电话看客服能不能帮我取消
所以电话打过去,是一个英语超级差的女人,像印度,或者墨西哥
我真是好多次听不懂,还是耐心听完
我先说不好意思过节打扰你,你好感恩节快乐,(真是无语,我祝福骗子快乐,难怪人家当时一点反应没有)我要把在你们家的order cancel 了
她讲了一堆我听不清,大概说今天这个节日要先给我一个gift card
我想说,怎么在碧欧泉取消订单,还能有礼卡?
她说请你吧一下的信息给我,我需要确认我不是和机器人对话,并且你是卡片持有人
然后经过艰难的沟通,我把
名字
电话
邮箱
生日
地址
银行卡卡号
有效期
甚至安全码!
都给他了!
这个过程中,她还transfer 我的电话给她的老板,同样有要了强求所有电话
我一度不耐烦,问为什么不能直接在系统取消,要我的这些信息
她说为了确保是你
哎……我真是他妈心累,骗子各个地方都没理由,我的智商哪里去了?
又想说,官网给的电话不会有错
直到对方说让我hold 第三个人来服务我,又把我的电话挂掉我才反应不对劲
当即把剩的不多的一千多刀转给我室友
然后现在卡还没挂失,是Chase debit ,打算明天白天去银行问一下怎么办
主要是,这些信息泄露,严不严重,我可以报警吗?会不会耽误警方的时间?

至于为什么会是骗子,因为

我在官网上看到了图下的电话。然后……我打错电话了,图中尾号是7,我打成了2(后来我室友指出的时候,我简直头皮发麻,觉得好渗人啊,不过自己有这么傻)好了我真是白痴

博士后

那骗子转变能力真好
一般不会问你卡号之类的吧.......

高级院士

助理教授

你可以去买彩票了,无意拨错一个号,正好就是骗子。希望楼主没有损失。

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

为什么不挂失?
啦啦啦啦啦

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

你这个是打错电话。我打信用卡背面的电话中途也是被拦截搭线去了骗子那里,也是要给银行ATM 卡号码跟密码! 我挂断了重新找别的银行电话,他们说是从来不会问密码的

副系主任

你这运气也是无敌了。。对方的反应也是无敌了,反应好快。。我觉得他应该不是骗子,只不过临时应变想骗钱把
-够胆么?

-够胆就擦亮眼睛。

博士

后续:我刚把卡停了,Chase 说给我寄一个新的卡过来,卡号会变,checking account 还是一样,不过我还是得让有auto payment 的公司回头帮我修改一下。
整体来说,谢谢chase!
目前也没有别的损失

博士

-是少年也是西瓜 发表于 2016-11-24 19:51
你这运气也是无敌了。。对方的反应也是无敌了,反应好快。。我觉得他应该不是骗子,只不过临时应变想骗钱把 ...

无巧不成书!

匿名
匿名  发表于 2016-11-24 20:21:02
骗子骗子。

博士

吾蒸FISH 发表于 2016-11-24 19:42
你这个是打错电话。我打信用卡背面的电话中途也是被拦截搭线去了骗子那里,也是要给银行ATM 卡号码跟密码!  ...

对对对!银行也这样说,就算完整的卡号,基本也是不会要的!

博士

嗯嗯!刚挂失了!谢谢提醒!

博士

第三方帐号登录 发表于 2016-11-24 19:40
你可以去买彩票了,无意拨错一个号,正好就是骗子。希望楼主没有损失。

目前还没有!我这运气,从小差到大,中奖的事情从来没有我哈哈哈哈

博士

西瓜西瓜 发表于 2016-11-24 19:38
那骗子转变能力真好
一般不会问你卡号之类的吧.......

对!太神奇了!
不会要卡号的!我太傻,

博士后

夕颜小妖 发表于 2016-11-24 20:24
对!太神奇了!
不会要卡号的!我太傻,

还好你后来清醒 不然一千就这么没了