北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[痘印疤痕体毛] 波士顿医美更新下进度:Fraxel repair and Deka Dot Test

大学生

距离上次做Ematrix大概有两年了,跟着论坛大潮去纽约作了三次treatment,但因为又爆了痘痘,就歇了,专注祛痘,我的primary care doctor给我refer了Skincare Physician,因为长痘时间实在太长(初中起)反反复复,好好停停,所以拒绝了医生让我继续再抗生素的提议,和医生探讨后决定直接奔向最aggressive的Accutane(异维A酸?),吃了6个月,终于治好了痘痘 。

PS: 我的痘痘实在太反复了,之前也尝试过抗生素,不过这东西因人而异,有的人就抗生素治好了。这件事上,需要和医生商量,我在吃Accutane之前也尝试再用了林可霉素,不过没有,所以医生才答应给Accutane。期间每个月复诊,血检和检查有木有怀孕,上网Ipledge答题,然后药房通过再拿一个月药和Birth Control Pills,疗程6个月。

治完痘痘就想治痘印和痘坑了。

每每看到有了痘坑的两颊,就懊悔没有听医生的话,不相信医生反而投身护肤品的坑。此处敲黑板:长痘一定要看医生!!!

跑纽约实在太累太不方便,决定就在波士顿当地找家诊所。Skincare Physician是皮肤科业界大牛,我早听我的那个Primary Care Doctor说了,可人家贵啊。。。。可我想做Fraxel Repair我在Fraxel官网上查这机器波士顿就他家和那个Dortor Ann Min有,本来想去找那个Doctor Ann结果在Realself上看到了一个患者的差评,给人整毁了,也不赔,看起来很无良,吓得不敢去了。Repair毕竟比restore要aggressive的多,对医生的要求也相对较高,但Repair做一次抵Restore做三次的效果。。。

思想斗争完毕,还是只能投身回skincare Physician.

16号去的consultation,和医生说了我想做repair,他说Fraxel repair那机器对Asian来说有很高的Post Inflammatory Hyperpigmentation的风险(一块块色素沉积?),他有个新加坡的医生都不为他的病人做Fraxel Repair了,建议我做的Deka Dot. 据说也是repair的一种,品牌不同 (顺带问一句坛子里有人做过Deka Dot吗?)。 可我还是想做Fraxel Repair.所以医生建议我先在两太阳穴试试,一边Deka Dot, 一边Fraxel Repair看我是否PIH。

于是昨天刚去Skincare Physician做了Fraxel repair 和Deka Dot的Spot Test.

我先做的Fraxel repair,那是真的疼。。。虽然只做了3-5分钟的太阳穴也上了Numb cream,还是感觉到laser切割的灼热的痛,如果说Ematrix痛感5的话,这个应该有10。做完Fraxel Repair再去做Deka Dot,简直是小菜,痛感和Ematrix差不多,没有比较就没有伤害。。。

做完,Fraxel repair的那边一直渗血(画面太。。T T我就不上图了,自行上网google)Deka Dot那边除了能看到那个点阵的痕迹,啥感觉没有,护士给我DekaDot那边上了Aquaphor, 给我repair的那边贴了个止血的Pad,让我等血停了,再上Aquaphor。

经历了这么一番,心里更偏向Fraxel Repair了。毕竟laser这东西效果很多时候和aggressive的程度成正比的(不过太Aggressive,也会出问题,所以要找有经验和执照的医生)

今年感恩节只能在家歇着了,和大家分享下这段经历,希望能帮到想要了解的人。也给自己攒点人品,希望伤口恢复的好,不要有太严重色素沉淀。皮肤!你要加油啊!

大学生

求问怎么删帖啊?想删了这贴

副教授

想问lz啊 脸上毛孔粗大和有红血丝 能不能做飞梭啊

大学生

色彩要求 发表于 2016-11-25 21:31
想问lz啊 脸上毛孔粗大和有红血丝 能不能做飞梭啊

做Fraxel restore应该没问题,那个相对来说比较温和。不过还是要问问医生,毕竟红血丝的皮肤比较敏感。

博士后

楼主可以加下微信吗
我也在波士顿 想去痘坑 谢谢你
一次价格多少呢

小学生

Mm别忘了问一下各个激光的使用强度,什么setting. Freaxel 用的很弱没效果,用强了又怕留白斑

博士后

请问楼主可以留微信么 同在波士顿。想问问价格和效果

大学生

我spot test了强度比较大的Fraxel repair,感觉其实效果也就一般,恢复期还超长。。。我已经放弃了追求repair,不适合亚洲人。。。

大学生

MichelleGGG 发表于 2017-8-27 21:42
请问楼主可以留微信么 同在波士顿。想问问价格和效果

我做了spot test,差不多花了1600刀在skincare physician就做了太阳穴测试,感觉钱打水漂了,就买了一个教训,亚洲人不适合做高强度Fraxel repair, 强度一大,红斑好久都不消,而且痘坑也太大好转。

大学生

0阿葡0 发表于 2016-12-20 20:37
楼主可以加下微信吗
我也在波士顿 想去痘坑 谢谢你
一次价格多少呢

我就做了个太阳穴测试Fraxel 里强度最大的repair,花了1600刀,现在想想真的是没必要。你可以试试其他医院的Fraxel restore, 医院正规,价格便宜,然后做多次估计效果更好

大学生

gbmmzpan 发表于 2016-12-21 10:42
Mm别忘了问一下各个激光的使用强度,什么setting. Freaxel 用的很弱没效果,用强了又怕留白斑 ...

我测试做了两遍 fraxel repair,一次1100,一次500,第一次强度较小,第二次强度较大,总体比较下来,强度小的没效果,强度大的恢复期长(真的是出血那种),很长一段时间伤口都是红的(亚洲人肌肤比较容易反黑),现在大概好几个月了,终于红褪的差不多了,可是坑也没见有多好转,那种强度做全脸,估计快一年都要顶个关公脸,而且最后还会有各种可能的反黑或白班,已放弃

博士后

浅川 发表于 2017-8-31 17:32
我做了spot test,差不多花了1600刀在skincare physician就做了太阳穴测试,感觉钱打水漂了,就买了一个教 ...

楼主 那你现在脸情况有好转么。 超级想去痘坑。不知道该怎么办。 我也查了一下你说的那家。价格好贵啊

大学生

MichelleGGG 发表于 2017-9-1 14:41
楼主 那你现在脸情况有好转么。 超级想去痘坑。不知道该怎么办。 我也查了一下你说的那家。价格好贵啊[泪 ...

我觉得还好,我最近换了CPB粉底,朋友都说我皮肤变好了,我觉得心态放平,不去天天想这些痘坑,自然就好多了,我纽约还剩一次ematrix,拖到现在也没去做,真心懒得折腾了