北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] usps first class international mail到底靠不靠谱啊。包裹消失25天了

博士后

事情是这样的。
10/03号,去usps邮寄一个包包给国内的同学。
然后懵懂不知的我,在usps买了一个箱子,把包包放进去。
就交给了邮递员,她也没有问我需要哪种方式邮寄,也没有问我是否需要买保险
直接称了重量,让我交了钱,给了我发票,就说all set了。
我问她,有没有他有没有tracking number,她说国际快递都没有的,只有customs number,可以再usps官网查询

然后我就开始了漫长的查询包裹的日子,1,2,3,,,,25天过去了。
usps在官网显示的还是10/03那天显示的状态。
我也挺迷茫的,然后我开始尝试发邮件以及电话咨询usps。给予的答复就是国际包裹查不到
可能已经到了中国,可能已经签收,可能还在海关,usps的人让我查询当地的邮局
我也打了国内ems,以及中国邮政的电话,他们说我的包裹显示10/03号的状态。说查不到我的包裹。

我现在挺气忿得。感觉即被美国邮局抛弃,也感觉被党抛弃了。。。

同时我现在挺郁闷的。我的包裹到底在哪里啊。如果在海关,至少也得让我知道一下吧。
有大仙或者同道中人帮忙解答么。非常感谢了。
我得customs number 开头是LC, 结尾是US.

好心人善心人得帮助。我定当涌泉相报啊。

First-Class Mail International

Depart USPS Sort Facility

October 04, 2012

HAZELWOOD, MO 63042

International Letter

Processed at USPS Origin Sort Facility

October 04, 2012, 12:08 am

HAZELWOOD, MO 63042

Dispatched to Sort Facility

October 03, 2012, 6:13 pm

SAINT LOUIS, MO 63108

Acceptance

October 03, 2012, 5:04 pm

SAINT LOUIS, MO 63108

副系主任

常驻居民最佳新人

好可怜啊,我的也是邮寄的USPS,很快就到了,因为我买了保险,,LZ记得,一 定 要 买 保 险!!

研究生

我是上个月记得奶粉给儿子,9月25号寄出,也是没有叫我买tracking number,但是到了10月15号都没收到,后来去USPS去询问才知道可以用custom number在USPS查询。上网查了之后显示已经送达中国,而且是delivered的状态,我就郁闷了,但是家人没有收到啊,最后通过国内社区的关系找到邮政的,才知道包裹不送上门,而是投递卡片,本人领卡片去取,但是我们都没看到卡片,最后没办法,因为包裹在邮局超时,被罚了200元。。不知道能不能对楼主有什么帮助,但是别知道USPS能帮上你什么,包裹如果已经到了国内,那就得去邮局去查询了。。

初中生

USPS office当时给你的TC*******US的号码其实严格来讲就是你的追踪单号

建议根据这个单号打电话跟他们的客服交涉,一般超过30天还没有收到货或者找不到任何追踪状态   是可以进行索赔的,但是,

根据华沙公约的规定,一般情况也是按每磅10美金不超过100美金的上限进行索赔。你也可以提供你邮寄物品的小票Email给他们

尝试一下看能不能索赔到更多,但是总而言之,只要有单号,就肯定能够追踪到状态,每天都打电话过去问,他们会给你一个

case No.  你每次打电话都提供这个号码给他们   就不用每次都陈述一遍事情和单号了 ,记住:每天都打电话过去催问!!!

祝你成功  
www.usyougou.com 优购快递

助理教授

常驻居民最佳新人

我经常寄啊,而且从来都没买过保险,一般来说1周就到国内朋友的手里了,就有过一次貌似寄了2周才到。包裹单左上角那一串数字就是跟踪号吖,如果USPS网上查不到的话,妹纸可以去中国邮政的网上去查,用同样的tracking number

研究生

first class 出了美國就沒有 tracking了, EMS也track不到的
只有 寄EMS才有 tracking但是很貴

副教授

下次改用USPS Priority Int'l就能加Tracking了

博士

要打电话狂追。

研究生

Lazar13 发表于 2012-10-28 21:01
我是上个月记得奶粉给儿子,9月25号寄出,也是没有叫我买tracking number,但是到了10月15号都没收到,后来 ...

请问是用的first class寄的吗?

研究生

mia12 发表于 2012-10-29 09:33
请问是用的first class寄的吗?

是priority mail...国内的EMS是查不到了,只有USPS可以查到

我表弟希望给他寄iphone回去,找不到可靠的快递哇。。。。。usps怕包裹丢了哭都没地方哭,收税的情况也不知道严不严重= =  发表于 2012-10-30 22:36
usps查不到国内跟踪情况,但deliver后会显示已送达是吗  发表于 2012-10-30 22:35

助理教授

必须不靠普!
我9/7号寄的到现在都没有消息
打给usps 可拽了 就说untrackable 就是查不到查不到查不到
我说能知道有没有lost  他们也说就是查不到查不到查不到

博士后

小PI孩儿 发表于 2012-10-29 20:04
必须不靠普!
我9/7号寄的到现在都没有消息
打给usps 可拽了 就说untrackable 就是查不到查不到查不到[怒 ...

那你准备怎么办。。我好捉急啊。。
我今天usps问了,也是说查不到。
要我打电话问。还说没有买保险得话。lost也没有赔偿。。

助理教授

never_sunshine 发表于 2012-10-29 20:15
那你准备怎么办。。我好捉急啊。。
我今天usps问了,也是说查不到。
要我打电话问。还说没有买保险得话。 ...

对呀 我和你情况一样 没有买保险 555555我也不知道怎么办 他们就是说没办法

小学生

LZ的东东收到没,俺也发生了一样的悲剧,和你的一模一样啊。

博士后

阿may_amy 发表于 2012-12-27 18:00
LZ的东东收到没,俺也发生了一样的悲剧,和你的一模一样啊。

没寄到。
全当送给邮局了。
算了。等下去没意思