北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 给老婆申请H4 但是要set effective date on future date 和EAD 卡 问题

高中生

楼主
老婆现在在用OPT工作 明年6/30过期

我的I140在pending 7月交的 现在在处理5月的 所以应该2-3个月内能出来

律师说他现在不能在我I140 approve之后直接转 H4
1. H4 现在要等2.5个月
2. H4 EAD卡现在要等3个月
而且身份转H4的同事 OPT的EAD卡立马失效

律师建议是H4申请但是吧日期set在OPT结束那天

因为律师回复巨慢所以就来论坛问问了
H4 和H4 EAD卡是以为同时申请的吧?
如果我明年2月给老婆申请H4和EAD卡 ideally 7月她的身份会转成H4并且能拿到EAD卡
还是说EAD必须H4身份转换了才能申请(那么她就会有3个月的gap不能工作)

急问

谢啦
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-11-22 18:09:34
可以同时申请。可以一起提交H-4转换身份或延长身份的申请,并附带一起申请EAD工作许可。

高中生

板凳
恩 我知道是可以一起申请 但是他们不一定一起review吧? 我想确认是的以下哪种
1. 他们收到539和765之后直接review both
2. 他们只有在H4 effective date之后才会开始review 765
3. 他们在539 approve之后开始review 765

高中生

地板
However, USCIS will not process your Form I-765 (except filing fees) until after USCIS has adjudicated your Form I-539.

官网原句是这样的
所以有点疑惑的就是
如果我们1月同时file 539和765
539 2个半月approve (say april)但是7月才正式转成H4

那这所谓的adjudicated your Form I-539指的到底是approved那天还是生效那天?
个人觉得应该是approved那天?

研究生

不好意思楼主,你的问题我不知道答案,但是想请教你从开始perm到140结束一共用了多久啊?祝你太太一切顺利,谢谢!

匿名
匿名  发表于 2016-11-23 16:50:27
律师说的应该对

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-4-1 12:32:12
reeeee,opt转h4,和h4的ead卡,一起申请,现在要多久啊