北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 对方是不是过于小心眼呢?

匿名
匿名  发表于 2016-11-22 12:32:52 |阅读模式

心里对一个人有疙瘩 想问问大家意见

lz女 原来和一个朋友做生意 俩人一起努力还算合拍 不久后我怀孕了 本人虽然年轻但实际早有想早生宝宝的计划 可没和合伙人讲过 怀孕后她挺照顾我的 我也努力做到公司不因我怀孕而耽误 实际上公司就我们俩个人 所以我一不在所有事就都要对方做了 出月子后我就立刻恢复上班

不久后我想回学校上学 当然主要时间还是以工作为主 但对方却认为我的个人计划太多 刚生完孩子又要回学校 她在孕期中从来没表露过这些想法 一直很配合 所以他的这个态度转变让我很惊讶也不能接受 俩人便有了严重口角 最后我们俩人决定几月后结束公司分道扬镳

我承认在最初对方表达她不满后 我就瞒着她偷偷成立了一个相同模式的公司 期间对方都没说什么 可都交代结业事宜后 对方在微信上开始骂我自私自利 我很委屈 毕竟怀孕中我也都做了很多事 直到临近预产期才开始交接 口角发生后我虽然开始做我的生意 可公司生意也是我打理呀 现在对方也成立了公司 我们变竞争对手 感觉她一直对我有敌意 我却觉得人生应该往前看 想问问大家的想法?

博士后

你确实自私啊 什么决定都自己做好了再通知别人还想让别人体谅你 没义务

匿名
匿名  发表于 2016-11-22 12:53:51
你确实做得不好

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

这么重大的决定居然不提前跟合伙人商量,决定了之后再告诉对方纯粹是想造成既定事实逼对方接受而已,不管你这样做是有心还是无意(其实无意的话更糟糕,因为无意就说明了你本质就是这样的人,做了这样的事还不自觉有问题),但造成的结果就是这样,而且你还在彻底撕破脸之前就先在外偷偷成立了同样的公司,完全没看出对方骂你自私的时候你在委屈什么,人家骂的是事实啊

研究生

如果你俩换个位置,你能毫无怨言吗?

匿名
匿名  发表于 2016-11-22 13:02:52
什么都被你算计好了。。。谁知道你有心还是没心,而且稍一不对就偷偷给办了一个。。好可怕

匿名
匿名  发表于 2016-11-22 13:14:01

助理教授

骂你自私都是轻的,和你这种人不管当朋友还是做生意都太倒霉了。

博士后

感覺你有點小心眼....

匿名
匿名  发表于 2016-11-22 13:20:43
你蛮自私的!你确实事儿挺多!

匿名
匿名  发表于 2016-11-22 13:37:46
你确实挺能算计的啊 所有好处都让你占了 你合伙人付出比你多 各种理解你 你占了便宜还又成立个一样的公司……

匿名
匿名  发表于 2016-11-22 13:40:21
“她在孕期中从来没表露过这些想法 一直很配合 所以他的这个态度转变让我很惊讶也不能接受 “

拜托楼主别人在孕期没说过一点意见是体谅你,毕竟孩子这种事不能改变也不好说什么,结果你一点自知之明都没有得寸进尺,到头来却反倒怪别人当初体谅你现在翻脸太突然?!

照你这个人逻辑那你从此无论干什么别人都得依着,不然就是“这个态度转变让我很惊讶也不能接受”

副系主任

常驻居民最佳新人

如果不是段子,楼主你真是太不上道了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-22 13:57:19
我是楼主 很多人都认为我自私 可我怀孕期间一直工作着 出了月子后也第一时间返工 到最后决定分开后 公司主要业务也都是我打理的 我什么都做了那既然对方无法接受我回学校的决定 我自己先一步筹备又有什么错呢?我是觉得人不能不为自己考虑 现在对方也开了公司也在经营着 难道不应该放下吗?

博士后

sofa +1