北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 关于粉底液色号的迷思ORZ

博士

楼主
试色的时候,总觉得每个颜色差好大,深浅,色调,很纠结
但上脸抹均匀后,相近色号的粉底真的没人看得出区别啊!(带2个朋友去专柜帮你看,她们能吵起来)
尤其是现在各大品牌动辄就20+色号,我真觉得很没必要。
反正粉底挡不住原本肤色,只要颜色相近就能用!
thoughts?

P.S. Sephora color IQ 给的match靠谱吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Be the change you wish to see!

博士后

沙发
不靠谱。一定要自己试。我也是。经常色号要么太暗要么太白。选号选疯了。

高中生

板凳
亚洲妹子基本都是黄调第二白或者第三白,像娇兰这种会氧化的要选白一个号!一般欧美品牌我都是黄调第二白,娇兰永远选最白!日系粉底都是第一白!楼主觉得去试太麻烦就做下功课,只要不是会氧化的粉底都一般都不会失败

助理教授

最佳新人

地板
不靠谱,把我测黄了两个度

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

sephora match从来不准。

我感觉其实色号的名字帮助还挺大的。作为一个YSL BD30的人,比如neutral yellow undertone,light to medium yellow undertone, beige, ivory一类的,一般有这几个形容的色号,我都可以试一试,基本差不多。