北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 出牙大作战(1)【原创】

博士

萌娃辣妈

如果你发现最近宝宝总是流口水、情绪暴躁、晚上睡觉不安稳、体温微高等症状,恭喜你!宝宝进入出牙阶段了。而母乳喂养的妈妈们在喂奶时就要响起红色警报,因为你有可能随时被宝宝当成人肉牙咬胶。

下面我们就来聊一聊牙咬胶的话题,以下是小墨宝儿的部分牙咬胶集体照。

小鹿苏菲
明星产品,被各种网红明星不断刷屏的产品。墨宝儿妈也确实很喜欢这个设计,非常方便宝宝抓握;头部和脚部属于360度无死角方便宝宝硌咬、按摩牙龈。但是非常有趣的现象是,很多文章中都没有提到产品会掉色。墨宝儿妈在拿到产品才在外包装发现此提示。各位妈妈从图片中也可以看到墨宝儿的小鹿确实有褪色。所以每次有国内朋友要我代购的时候,我都会提前告知掉色问题。

Ice Teether
此类牙咬胶可以放冰箱里冷冻后给宝宝用来缓解牙龈肿痛,而唯一缺点是宝宝手握冰冷牙咬胶是无法避免的问题。

Munchkin 扭转牙咬胶
墨宝儿妈很喜欢这个牙咬胶的设计,在宝宝咬来咬去的同时可以训练宝宝的手部运动/脑部智力发育。

曲奇牙咬胶
很可爱的设计,是每个妈妈很难拒绝的产品之一。产品体积较小,对于手部抓物还不太熟练的宝宝难度较大。而产品附带的链条也会因为幼龄宝宝引发缠绕窒息等危险事情发生,建议移除后再给宝宝使用。
费雪牙咬胶
朋友送了墨宝儿妈一套国内出品的费雪套装,里面的两款小猴子牙咬胶也很适合宝宝手握,质量也是不错的。

Food Feeder产品
这是美国同事教我的方法,将food feeder里面放上冰块给宝宝牙咬用来缓解牙龈肿痛。不喜欢Ice Teether的妈妈们可以考虑这个方法。墨宝儿妈买了个双扶手的方便墨宝儿拿握。

香蕉牙咬胶
另一款明星产品,但是墨宝儿妈没有买。原因很简单,防牙刷设计部分很容易被线头、毛发超绕住,也不容易清洗。墨宝儿妈和家里猫咪都是掉毛星人,所以直接pass了此款产品。

每个宝宝都是不同的,出牙时间也会有早有晚。当宝宝出牙后,一定要注意口腔清洁,记得每天刷牙哦!祝愿宝宝们牙好,胃口就好!身体倍儿棒,吃嘛嘛香!!!

副教授

博士后

博士

萌娃辣妈

博士后

墨宝儿妈总是能发一些造福大众的干粮感谢

博士后

很用心的妈妈,向你学习!我家女儿最近也需要这个东西了!

博士

萌娃辣妈

梦里花香 发表于 2016-12-11 14:09
很用心的妈妈,向你学习!我家女儿最近也需要这个东西了!

谢谢,大家一起交流育儿经呀!

博士

萌娃辣妈

LittleBlueberry 发表于 2016-12-11 13:33
墨宝儿妈总是能发一些造福大众的干粮感谢

谢谢支持哦!

博士

萌娃辣妈

博士后

刚开始出牙的宝宝怎么刷牙呢?

博士

萌娃辣妈

Joannesilas 发表于 2017-6-14 09:55
刚开始出牙的宝宝怎么刷牙呢?

用纯棉纱布沾水擦拭就好