北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 2016秋冬补水秘笈 <精华面霜一样不能少>

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

楼主
赶着最后一天来参加活动啦~~因为新在sephora买了一套被干皮无限推荐,混油的我决心试一试的新产品。

交代一下背景:lz夏天混油,T区出油其它部位正常;换季+每年10-4月的时候,下巴和鼻翼两侧就干的各种起皮。因为鼻翼太干,总觉得法令纹好像越来越明显,不过现在脸部已经完全没有起皮的现象啦~~撒花

1. 洗面奶:就是老生常谈的哲学家的氨基酸洗面奶(这里就不用上图了),洗的干净而且洗完脸部不紧绷,配合洗脸刷也很方便(我个人一般3天用一次洗脸刷)。晨间洁面用的是cerave hydrating cleanser,毕竟早晨起来脸不是很脏,没有必要用清洁效果很强的。cerave hydrating这款洗完脸觉得水分饱饱的,耽误个3分钟再上护肤也不会觉得干。

2. 精华:(1)晨间—— clarins蓝色的HydraQuench intensive serum,这款我是今年3月买的,当时下巴真的干的起皮起皮烦死人了,听说这个补水好就立马下手。这款精华的质地是水油分离,用之前需要摇匀,上脸吸收很快。我一开始是晚上用2泵,用了三天以后下巴起皮情况有所改善,但是还会有轻微起皮,而且早晨起床面带油光觉得2泵吸收不完全,改成了1泵,吸收的是不错,只是下巴还是继续轻微起皮(没有之前的严重)。熬过了起皮的3、4月,从5-10月混油的脸终于很少再起皮了,这款蓝色的精华也时不时就忘了用。直到今年11月起皮又开始严重 + 新发现了补水杠杠的精华,这款蓝色精华就成为了我每日晨间护肤的步骤(1泵,使用感不错)。

(2)晚间—— 下面就是我11月sephora VIBR sale时发现的新大陆!First aid beauty ultra repair hydrating serum,这款精华挤出来是透明的果冻状,我晚上会挤一整泵(量不少),刚上脸的时候很水润,感觉非常水,一开始怀疑它到底补水功能怎么样,结果三秒以后在拍打脸部的时候就明显感觉到有些黏了。。。对于它的使用感,我不是很喜欢黏的感觉,但是第一次使用它之后,早晨起来一直起皮的下巴完全没有起皮的现象,激动的我终于找到了一款补水满分的精华,而且价格还很合理,一只30ml只要36刀啊!

3. 面霜:这三款没有晨间晚间之分,保湿效果都不错,随意什么时候抓到哪瓶就直接用。
(1)724的高保湿面霜:刚开始上脸鼻翼和一小部分的脸颊有些刺痛感,我觉得有可能是当时太缺水,大概4天之后上脸就完全没有感觉了,也是便宜大碗,50ml只要26刀(不知道现在有没有涨价,去年底买的现在还没有用完),用完以后应该会回购,效果性价比是没话说,只是不知道我会不会花心看上其它的

(2)kate somerville goat milk moisturizing cream, 味道不咋样,有点奇怪的味道,确定不是羊膻味 质地轻薄,容易吸收,除了一点点不好闻的味道以外,补水保湿效果+使用感没话说。瓶子设计新颖,然而我并不喜欢,因为瓶口面积太大,按压泵一压出来一坨面霜以后,要在很大的一个平面上抹,感觉不卫生。一瓶50ml要65刀,自我感觉价格小贵,sephora套装里8折买的,套装本身价值127刀,很喜欢里面的正装洗面奶,洗完脸部滑滑的。感觉套装的性价比还不错,如果明年8折时还有就继续回购;如果只有单品,介于不是土豪,需要考虑。

(3)la mer gel cream,虽然这款号称跟la mer经典面霜一样的有效成分含量,只是质地更轻薄而已。两种产品都用过的我深深的觉得还是经典面霜修复保湿效果更好,之所以买了正装一直在用gel cream是因为,第一我懒得乳化经典面霜;第二我是混油,每晚用经典面霜发现吸收的并没有很好,一周至少要停2晚才好。而且我现在用gel cream都会配合la mer面油一起,先吸收了gel cream以后再滴5滴面油在手心,拍在脸上按摩1分钟,第二天起床气色比较不错哟~~ 试过用经典面霜+面油,真的有些太厚重了,混油的我完全吸收不了

急救面霜:所谓的急救面霜就是有时候不知道什么原因引起的,本来正常的皮肤突然有几天开始各种爆皮,不光下巴和鼻翼,包括脸颊都开始爆皮特别无语。。。这个时候就睡前做完正常的护肤工序以后,抹一层 first aid beauty ultra repair cream,质地像奶油,第二天起床保证不是100%的好了,也是80%的好了 不知道这个面霜为什么这么厉害,急救的时候特别管用,但是平时正常皮肤的时候我用不了,即使薄薄的涂一层,第二天起床还是油光满面的不吸收。所以这个60g 12刀的物美价廉的一管面霜绝对可以管我1年没问题~~

4. 面膜:(1)la mer八分钟面膜,全名“the intensive revitalizing mask",之所以称作8分钟面膜,是因为产品使用方法里写的是上脸八分钟就可以吸收好,然后用水冲掉后可继续正常的护肤步骤。我一开始觉得这个产品是la mer当中最物美价廉的,因为我企图把它当做晚间面霜用。。。后来事实证明,我如果晚上当成面霜用,第二天起床就会脸上有油。。。不知道为什么,因为我觉得它吸收挺快挺好的,但是满脸的油光不会说谎。所以后来我就按照说明书上写的,上脸8分钟以后用水冲掉,或者用化妆水沾湿了化妆棉擦一遍脸,完了就可以明显感觉到脸部很柔软水分很足~~

(2)fresh的红茶面膜:again,一开始我企图把它当做晚霜,并没有什么效果;后来老老实实进行完护肤之后再涂一层红茶面膜,第二天起床脸很柔软,气色好,觉得皮肤还明亮了那么一丢丢 我这个是面膜套装里的一个30ml中样,正装100ml 92刀,要是容量能小一点就好了,这个30ml的我用了半年也只用掉了一半而已

5. 唇膏:la mer的护唇膏修复效果绝对没的说,我一开始买它是因为当时从小样没忍住哈哈哈,但是一直没有用。后来上火了,下嘴唇起了好多小泡然后变成了大泡,破了以后一周都没有好,实在看不下去了就开了这个la mer护唇膏抹在嘴唇上,惊艳的是嘴唇两天就修复了!!现在一到冬天,晚上睡前必涂,第二天起床嘴唇还是很滋润的感觉,使用感不错,但是对于这种jar的设计并不喜欢,还是做成唇膏的模样使用起来比较方便。

6. 护手霜:loccitane这款原味的护手霜是我最喜欢的味道!不知道为什么,就是对这个味道很上瘾啊!!!吸收不错,滋润效果也很好,平时手并不觉得干,但是发现经常使用这款护手霜以后,手变得很软很嫩,所以保养和不保养还是有区别的

以上就是我的秋冬补水心得啦~~很高兴现在脸部完全不会起皮了,希望在我脸上使用效果好的产品也能帮助到其他小伙伴吧~~谢谢观看!

评分

icecreamy29 + 50

收藏收藏31 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发

助理教授

最佳新人

板凳
抢板凳 感谢lz分享

博士后

地板
Clarins保湿精华一直在用、还有这个系列的保湿mask很好用。楼主说的一泵、二泵是什么?

版主

xiximeme 发表于 2016-11-19 21:58
Clarins保湿精华一直在用、还有这个系列的保湿mask很好用。楼主说的一泵、二泵是什么? ...

按一下按到底是一泵

高级院士

版主

imjean 发表于 2016-11-19 21:52
抢板凳 感谢lz分享

谢谢支持!

副系主任

感谢!请问lz有没有对比过clarins那个蓝色的精华和双萃呢,蓝色的有没有矿物油啊~?看到都是水油分离好奇使用感差别

博士后

最佳新人

博士后

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

版主

Judyuyu 发表于 2016-11-19 22:13
感谢!请问lz有没有对比过clarins那个蓝色的精华和双萃呢,蓝色的有没有矿物油啊~?看到都是水油分离好奇 ...

我没有用过双萃,据说是抗老的

副系主任

落落大方小仙女 发表于 2016-11-19 22:34
我没有用过双萃,据说是抗老的

嗯呐,我特别喜欢双萃不过有矿物油,所以在想着换别的用用

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&amp;tid=2030026&amp;fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)