北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 拿什么拯救你,婴儿湿疹 【原创帖】

博士

萌娃辣妈

楼主

俗话说“ 疼在儿身,痛在娘心”,面对婴儿湿疹,我相信每个经历过的妈妈都会有同感。婴儿湿疹是一种常见的、多发的、反复发作的皮肤炎症。其起因多与遗传和外界诱因有关。婴儿湿疹最早见于1-3个月婴儿。

墨宝儿妈也曾经历过疯狂寻找治疗婴儿湿疹的方法与产品,不停的买各种市场上的婴儿乳霜,只要包装上面写有治疗湿疹,我就会买回家给孩子试试,均以失败告终。最后在儿医的指导帮助,墨宝儿成功击退湿疹困扰。现把经验分享给各位新手妈妈们,希望对大家有些帮助。

目前家里还保留的部分产品

首选,我要非常感谢我们的儿医。因为他的坚持,在墨宝儿湿疹大爆发的时候始终没有使用激素类药物辅助治疗。很多家长在看到宝宝受到湿疹困扰后就会自乱手脚,慌忙跑到医院找医生开药以求最快速度控制湿疹。而国内很多医院的医生们也会经常开激素类药物来安抚家长,这些是指标不治本的。我个人不太希望宝宝经常或大量使用激素药物的,周围的很多妈妈也表示一旦撤掉激素类药物,宝宝湿疹就会复发或加重。

婴儿湿疹的成因我就不多说了,相信大家在网上可以了解一二。我来说说安全有效控制湿疹的方法,那就是:保湿!!!墨宝儿在两个多月的时候因为对daycare坏境过敏,引发了大面积的湿疹爆发:整个面部和躯干全是湿疹。当我慌张的带着孩子去看儿医的时候,医生当时的原话是:“我建议去超市买Aquaphor来试试,如果一周内没有效果的话我们再来讨论是不是用药。虽然现在宝宝状况有点严重,但是我还是不希望用药物...持续保湿会有改善的..." 他建议要不停的涂抹患处,其作用就是保湿和隔离外界过敏源对肌肤和患处的刺激还有就是隔绝空气减少皮肤瘙痒。于是我几乎每两小时会给孩子涂抹一次,墨宝儿在使用Aquaphor之后的一周之内湿疹得到了有效控制与缓解,持续使用两周后告别湿疹。

Aquaphor 在我之前的文章中也有提到,也是很好的一款预防红屁股的产品。

Babyganic 对墨宝儿效果不是很显著,再和Aquaphor对比来看,保湿效果不够理想。

Aveeno Baby系列产品,对于我来说是已经走下神坛的产品。10年前,我就开始使用此品牌,当时是非常好的婴儿产品。于是为墨宝儿选购婴儿护肤清洁产品时候我毫不犹豫的订了Aveeno。但是相反的,用过三款婴儿油后每次都导致墨宝儿湿疹情况加重。

郁美净,不止是童年回忆。由于Auqaphor过于油腻,在墨宝儿完全摆脱湿疹后,我就选择了国有老字号郁美净为日常面霜。涂抹后很清爽,也很保湿。

协和硅霜,和Aquaphor有异曲同工之效。在国内不方便海淘的妈妈们可以选择硅霜作为最佳治疗婴儿湿疹的产品。再次重复一次,治疗湿疹的重点就是保湿与隔离过敏源。

每个宝宝都是不同的,以上产品点评仅限代表我个人观点。祝愿每个宝宝都能健康快乐的成长!!注重保湿,远离湿疹!!!
收藏收藏25 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

萌娃辣妈

沙发

博士

萌娃辣妈

板凳

小学生

地板
我家宝宝湿疹是时好时坏,不知道是不是我给她用Aveeno的婴儿润肤乳?我今天就去买这款Auqaphor给她试试,谢谢你的推荐!!

博士

萌娃辣妈

CPAVT 发表于 2017-6-14 07:33
我家宝宝湿疹是时好时坏,不知道是不是我给她用Aveeno的婴儿润肤乳?我今天就去买这款Auqaphor给她试试,谢 ...

我用aveeno没问题,我家宝宝用任何aveeno都过敏。。。

小学生

小墨宝儿 发表于 2017-6-14 09:57
我用aveeno没问题,我家宝宝用任何aveeno都过敏。。。

我不知道她对Aveeno过不过敏呢,我只是发现第一次涂她脸上时,她脸红了几秒然后就没事儿了,你是怎么判断的呢?

博士

萌娃辣妈

CPAVT 发表于 2017-6-14 16:50
我不知道她对Aveeno过不过敏呢,我只是发现第一次涂她脸上时,她脸红了几秒然后就没事儿了,你是怎么判断的 ...

每次都红然后有疹子,湿疹期间就是变严重