北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 【婚姻绿卡Timeline分享+今日面试经】略长耐看走心记···

小学生

楼主

本人坐标佛州,在仔细观摩参考了诸多位楼主的经验分享后,也开启了自己DIY婚姻GC申请之路。现在分享出完整的时间线,希望对同在申请的亲们有帮助:
08/16 FedEx Express Mail
08/18 Package Delivered
08/26 Case# Received (Texts&Emails)
09/14 Fingerprint Notice
09/15 I-765, I-131, I-485 Card/Document Production Email Notices 【以为这么快就可以收卡了还忒天真地开心了老半天。结果到现在嘛也没收到,空欢喜一场···】
09/20 I-765, I-131, I-485 Receipts Received
09/23 Fingerprint Finished
10/18 Interview scheduled
11/02 I-131, I-765 AP approved via Email 【也是嘛动静也木有】
11/15 I-693 completed by USCIS Doctor
【因为不知什么时候能拿到面试通知,迟迟没有开始找医生。不料面试通知来得太突然医生预约得太晚,等I-693单子填写之路真是惊心动魄··· 10月底才勉强找到当地没有被约爆满的医生。第一次appointment被排到了11月9号!我想,完了面试怕是要赶不上了,但也只有从命。体检基本程序外加验尿抽血打Flu Shot(巨酸痛,还必打!)亲们见医生时一定要记得带上国内疫苗的黄本本,可以省去很多针!终于在11号下午2点再次见到医生拿到各种血尿检报告。虽然看了Pjiang老师的帖子说,中国公民TB阳性居多免不过X-Ray,心里还是非常忐忑··· 果然TB阳性,医生要求周一去做X-Ray。出于时间紧迫,俺立刻和医生提出可否方便现在就出单子下午就去照片。医生还算好人同意了,唰唰出了单子。老公和我谢过医生拿着单子出门,结果一查地图俺们人在城西照片门诊在城东!艾玛咋整,没时间了赶快上路。这回第一次见老公开快车,奇迹般刷过5个准备闪跳到黄灯的绿灯,终于在4:14分赶到门诊。 前台4:30关门,我几乎是攥着单子跑进大门··· 迅速找标牌穿过迷宫走廊,登记,前台居然还收了单子!没有废话,前台阿妈拿着单子噼里啪啦电脑上一阵敲后扔出一沓单子让我填。老公泊好车正好进门,两人在4:22分填完并且交还给了前台。4:30整,一大妈把我领进去换大褂拍照,摆好造型吸气吐气正面侧面刷刷两张。好了,告诉我可以把衣服换回去走人。(哈什么鬼?!)回到前台,阿妈已撤,一小妹说,今个儿打烊了,你们周一来拿结果吧。14号一大早老公和我早早去拿报告。一看,嘛事没有,胸透清清楚楚,健健康康一个好人,整得那个鸡飞狗跳。赶紧又给医生所在的门诊打电话,被告知医生15号下午会到。俺的医生只是周三周五才在,本来以为没事听听也就默认了,结果一环扣一环弄得精神高度紧张。正准备预约医生的亲们,时间允许的情况下切记多多寻找医生出勤率稍微高点的诊所!谢天谢地终于在面试的前一天半拿到了密封的报告!心脏病都给teng出来了···

11/17 Interview
1点15分面试,老公和我带着资料12点就到了。因为16晚俩人都没睡饱,决定在车上小憩一会儿消消大眼泡,1点才进门check-in。过完安检拿上号被领进一个充满淡香水味的大厅,没睡好,还是觉得熏。俺俩找了一个安静的后排坐着等(发)待(呆)。手机关机,也不知道等了多久,一阿妈叫上号把咱俩领了进去。我还以为阿妈专属叫号,结果她就是俺们的面试官。(又蠢了···)宣誓,坐下。问我们有没有需要补充给她的文件,答曰,封好的I693。阿妈好潇洒的一扯信封,扫过,说,好,没问题,俺收下了。然后开始问问题。I-130和I-485的问题很快的走了一遍。亲们如果不记得填表时写的某些细节信息,可以抽空瞄瞄。然后开始问系统问题,啥名字哪里认识的啥时候认识的认识多久了一起去哪里玩了什么时候求婚的啥时候结婚的在哪里举行的婚礼典礼上都干了啥都有谁去了阿公阿婆叫什么名字做什么工作俺爹阿俺妈和俺老公怎么沟通的等等等等。老公去年暑假和我回国玩了整整一个半月,大大小小礼物信件银行存款住所都在申请的时候一并交过,阿妈自己留下了存档翻了翻也没多问。然后开始翻照片,看到老公和我徒步旅行时意外照到的美洲野牛突然来了兴趣···(这是哪般神仙问问题不按套路出牌)她说她真的超级喜欢吃野牛肉诶!肉鲜味美木有肥肉木有激素。因为老公和我都是素食者,我们说我们都木有吃过。阿妈忽略,继续自言自语,去Whole-Food买一块拿来炖肉,巨好吃诶!我说,听起来很棒,俺们回家这就拿红萝卜试试看!阿妈点头表示同意。继续翻照片,翻到底以后回到野牛的那张,问我们可以拿走么,我说,完全没有问题,阿妈请便。拿走以后阿妈也没问更多的问题,说,过来看看你的邮寄地址对不对,名字拼写的都对吧,我说嗯。阿妈说,好,你俩过了,30天之内能收到卡。给了我们一张单子,签好字,就把我们送出去了。【哈?就完了?】

====================================================
后记,面试远远没有想象的恐怖,油管上PO出的各种被审的情景也没有出现。前期资料的采集非常重要。也许是因为资料整理的很整齐,所以没有收到补交材料的单子。非常感谢以下借鉴的帖子,特此再次贴出来给亲们分享:

1)http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1011297&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D35
2)http://www.moonbbs.com/thread-175190-1-1.html

现在面试通过,坐等GC到来。之前对未知的各种焦虑也不知不觉散去了。正在申请的亲们如果有特别紧急的问题,可以发邮件到我的私人邮箱uclpros@gmail.com, 我会力所能及回答问题。因为这是俺第一次发帖,对回帖流程还不是很熟悉。补补瞌睡赶明儿上来琢磨琢磨···

再次真心感谢所有分享经验贴而帮助到我的亲们!也希望俺的帖子能够帮助到各位正在申请的亲们!预祝大家顺利早日拿到GC!

收藏收藏19 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

博士后

板凳
恭喜啊,时间很快

高中生

地板
楼主这个好快啊

科学家

常驻居民论坛元老

恭喜恭喜

初中生

我11.28号打指纹,希望也能像楼主这样快!

小学生

xiaopihai 发表于 2016-11-18 16:32
我11.28号打指纹,希望也能像楼主这样快!

加油!预祝顺利!

小学生

非常感谢!

小学生

真的是非常幸运!楼主各种手忙脚乱最终还是成功化解难关,很是感恩!
祝愿你的申请也早日批准!

匿名
匿名  发表于 2016-11-18 17:08:35
恭喜啊 好快啊佛州

小学生

M1ss-Mia 发表于 2016-11-18 08:13
恭喜啊,时间很快

感恩!
预祝你的申请同样顺利!

小学生

匿名者 发表于 2016-11-18 17:08
恭喜啊 好快啊佛州

非常感谢!同祝顺利!

研究生

我也在佛州啊请问楼主是寄到芝加哥那个office还是AZ那个呀? 我看11月11号就到了 现在都还没有任何回信呢

小学生

太聪明~0823 发表于 2016-11-18 18:21
我也在佛州啊请问楼主是寄到芝加哥那个office还是AZ那个呀? 我看11月11号就到了 现在都还没有任何回信 ...

对。寄去的是芝加哥。邮寄出去看到USCIS收件以后差不多我也是等了十天多才拿到的Case Number。等待的日子确实很不好受,但是不要着急,相信你很快就会收到你的通知!

预祝顺利!

研究生

桃桃君 发表于 2016-11-18 19:00
对。寄去的是芝加哥。邮寄出去看到USCIS收件以后差不多我也是等了十天多才拿到的Case Number。等待的日子确 ...

谢谢楼主!