北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 求问,宝宝躺着时总是使劲在抻,也很难入睡

初中生

楼主
还在月子里,之前宝宝只是晚上睡觉时候使劲抻,发出很大声音。我们会抱起让他趴身上睡,大部分时间能缓解。最近两天,白天躺床上也发出很大声音抻,白天基本就睡个2、3小时,连入睡也很困难,要一直哄着才能睡着,也很容易醒。我妈说会不会是孩子身上痒痒,但每天都有洗澡。尽量在拍嗝,排胀气,虽然不是每次都拍的出。

宝宝和我们**间,睡单独小床。他抻吧发出很大声音,我和宝爸基本也睡不好。而且感觉他睡眠少,担心影响他身体和智力发展…

目测孩子眼球还是黄,可看儿医要等到一个半月后。不知道会不会和黄疸有关。

哎没办法不知道怎么办,求助大家的建议。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
“宝宝和我们睡同一个房间。”
可能误按了没打上。

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
我宝宝也总是使劲,脸都憋红的那种,在妈妈群问过,好像这个比较正常,应该不用太担心。不过有时候刚吃完,平躺使劲很容易吐奶,我把他放在rock play sleeper里面睡会好很多

博士后

地板
我宝宝也是这样,有天一共睡了不到九个小时,愁死人,现在好多了,我也习惯了。使劲抻可能是胀气,可以吃点gripe water或西甲硅油之类的,顺时针按摩肚子,蹬自行车。发出很大声音可能是reflux,在床垫下垫本书,倾斜15度。侧睡或趴睡都要好些,包紧点也管用。不要太担心,会好起来的。

博士后

不睡觉有可能是没吃饱,加大奶量试试。白噪音也有帮助,还有费雪的一个swing哄睡据说不错。

研究生

小暖暖 发表于 2016-11-17 13:36
我宝宝也总是使劲,脸都憋红的那种,在妈妈群问过,好像这个比较正常,应该不用太担心。不过有时候刚吃完, ...

求问妈妈群号 谢谢

博士后

我家宝宝月子里也是这样,出了月子好一些。好像是因为身体长得太快了骨头会酸痛,所以总是抻+使劲。

初中生

小暖暖 发表于 2016-11-17 13:36
我宝宝也总是使劲,脸都憋红的那种,在妈妈群问过,好像这个比较正常,应该不用太担心。不过有时候刚吃完, ...

月子里就可以用那种sleeper了吗?朋友说孩子太小没让我用。另外他很多时候是睡一会后,开始抻,发出大声,抱起来拍嗝也没有,只能喂他他才安静,要不然一会就哭了,可是刚吃完也没多久。半夜真的很怕他哭,怕吵到邻居

初中生

吉米123 发表于 2016-11-17 15:17
不睡觉有可能是没吃饱,加大奶量试试。白噪音也有帮助,还有费雪的一个swing哄睡据说不错。 ...

谢谢!也揉肚子什么的,能放几个屁,但感觉他还是难受,自己在那使劲,憋的脸红,还哭。看着他难受大人也折腾的没法休息…我想实在不行就给他gripe water试试了。

初中生

Shona_Z 发表于 2016-11-18 12:36
我家宝宝月子里也是这样,出了月子好一些。好像是因为身体长得太快了骨头会酸痛,所以总是抻+使劲。 ...

现在好想他快点长大啊。文艺的都说要珍惜在你怀里的时光啥的,我感觉他醒着时候基本在哭,除非各种抱着晃着

研究生

胀气 或 吐奶或胃反流 。 脸憋通红,估计是胀气。奶粉宝宝?
胀气原因蛮多的,拍嗝没拍好,吸入过多的气(奶嘴孔,哭),奶粉不消化等等等等。
老话说宝宝是在长,其实不是,宝宝身体难受,他只有这种表达方式,再难受点就要哭了。

大学生

LZ 你家宝宝现在怎样?我家现在状态和你家一摸一样啊