北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 求问宝宝日常护肤的问题

系主任

楼主

年底卸货,现在才开始囤宝宝用品。有点没概念,请问各位妈妈们都怎么给宝宝护肤的呀?

1. 宝宝护臀膏是每次换尿布都要抹的吗?
2. 暖气比较干,以保湿为主,一般宝宝脸上抹什么牌子比较好?
3. 每次洗澡都用沐浴露吗?那洗澡频率呢?
4. 不出门还需要抹防晒吗?可是防晒粘粘油油的要怎么洗干净哦?想到自己平时都要用洗面奶甚至卸妆,宝宝用的防晒霜应该和大人用的不一样吧,那应该怎么洗呢?

问题有点点多,因为太细节了好像没在论坛上搜到答案,所以只能厚着脸皮来问不好意思呀。。心疼宝宝未来娇嫩的小肉肉,麻烦各位仙女妈咪解答一下谢谢大家
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
护臀膏我不是每次都涂,只有臭臭后才会用,因为我用的desitin每次涂完都白白的感觉好怪。但是紫色的很好用。涂脸的我买的妙思乐的脸部乳液感觉还不错,如果脸部皮肤不好可以用加州宝宝的金盏花。洗澡的话等脐带掉了一般2-3天,月子里用清水,出了月子用的babyganics的泡泡沐浴露,其他牌子的都不是泡泡的,洗完总跟洗不干净一样滑滑的。防晒霜没怎么给宝宝用过因为我们这里太阳不大,以前出去玩涂的时候就正常洗澡没有卸妆,因为就算大人你涂全身也没办法全身卸妆啊,而且感觉宝宝用的东西都很温和,正常洗脸洗澡就好了

系主任

板凳
丸子和团子 发表于 2016-11-17 09:11
护臀膏我不是每次都涂,只有臭臭后才会用,因为我用的desitin每次涂完都白白的感觉好怪。但是紫色的很好用 ...

好详细哦,谢谢妹子
正常洗脸的意思就是水洗对吧?应该没有什么特别的宝宝洗脸用品吧,还是说用沐浴露。。。?

研究生

地板
Muriel_11 发表于 2016-11-17 08:26
好详细哦,谢谢妹子
正常洗脸的意思就是水洗对吧?应该没有什么特别的宝宝洗脸用品吧,还是说 ...

正常洗就是用沐浴露,如果你用了宝宝防晒的话。洗澡洗脸都一起的,不洗澡的时候如果想洗脸的话就用清水,每天都用东西洗脸的话也不好,宝宝皮脂膜薄容易皮肤干

博士后

护臀用的destin 大概一天会涂两次吧 早一次 晚上睡前会涂;室内干 用加湿器,每天早上会给宝擦脸 手,后涂baby lotion, 擦屁股后涂护臀的;洗澡我们一周一到两次 看自己有多懒,一周用一次baby 沐浴的

博士后

六个月前不可以用防晒霜 物理防晒。我最近买了baby 太阳镜和太阳帽 不过眼镜他不爱戴 所以大多时候还是把推车 座椅的遮盖遮起来

博士后

清水洗涤就好了 宝宝皮肤敏感细嫩 也有自己的皮肤防御 我总觉得过度的使用清洗产品不好 即使婴儿的 所以即使用了baby wipe,一天内还是会经常用温水和motherhood collection washcloth 擦擦屁股 再用面巾纸拍干 不会红屁股。买洗护产品不如多买几盒motherhood collection washcloth 超级绵软 好用,擦脸 洗澡 做围兜 都好

系主任

丸子和团子 发表于 2016-11-17 10:37
正常洗就是用沐浴露,如果你用了宝宝防晒的话。洗澡洗脸都一起的,不洗澡的时候如果想洗脸的话就用清水,每 ...

好的我知道了,你一说我想起来貌似有看见脸身都能用的沐浴露,赶紧下单去! 妹子谢谢你哦!

系主任

todean.dodowei 发表于 2016-11-17 10:44
护臀用的destin 大概一天会涂两次吧 早一次 晚上睡前会涂;室内干 用加湿器,每天早上会给宝擦脸 手,后涂b ...

对对对,可以买个加湿器,我要记到自己的购物清单里,谢谢你!

系主任

todean.dodowei 发表于 2016-11-17 10:45
六个月前不可以用防晒霜 物理防晒。我最近买了baby 太阳镜和太阳帽 不过眼镜他不爱戴 所以大多时候还是把推 ...

还好你告诉我六个月不能用,不然我一缺心眼没准就用了。。。。墨镜看来也是备一副比较好

博士后

Muriel_11 发表于 2016-11-17 09:42
还好你告诉我六个月不能用,不然我一缺心眼没准就用了。。。。墨镜看来也是备一副比较好 ...

我也缺 我是出了月子带他出去散步 然后把遮阳的拿下 给他看外面的世界 这样搞了一周 发现似乎不太对 然后问 说需要遮阳的 然后得到众宝妈安慰说应该没事 这次去看儿医给看看吧

系主任

todean.dodowei 发表于 2016-11-17 12:00
我也缺 我是出了月子带他出去散步 然后把遮阳的拿下 给他看外面的世界 这样搞了一周 发现似乎不太对 然后问 ...

可能他自己聪明,也没怎么盯着太阳看呢,以后记着罩好一点

博士

我实在hoag生的,医生说孩子刚生下来没有必要擦任何护肤品,孩子的皮肤要有时间适应空气和周围的环境。洗澡第一次用沐浴露洗了以后,基本上都是清水洗,温度不要超过37度。然后屁屁霜他们也说不用涂,大便最好洗一下。洗澡也不用每天洗,刚开始 脐带没有掉的时候不用洗,脐带掉了 再一周洗一次。如果孩子弄脏了当然要洗哈。 我大宝在中国生,那个时候一生下来就开始涂东西了。不过现在皮肤也还好。用过好几种,加州宝贝是最好用的。防晒霜不建议6个月前使用,等6个月以后如果室外活动要涂的,上面看到一个妈妈说 太阳不大所以没涂,是不正确的哟。孩子的防晒霜涂了以后也清水洗干净就OK。

系主任

吴霞 发表于 2016-11-17 20:05
我实在hoag生的,医生说孩子刚生下来没有必要擦任何护肤品,孩子的皮肤要有时间适应空气和周围的环境。洗澡 ...

好的,那我还是避免洗的太勤快,也怕洗多了或是护肤品用多了对宝宝不好,看来清水是最好啦!~我会多多注意的,妹子谢谢你哦!

博士后

看你们洗澡都是隔几天洗,我家宝5个月之后天天洗澡,5个月之前隔一天洗,会不会太频繁了?