北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 分享给大家一些母乳喂养的心得 包括如何下奶

研究生

关于发奶的秘方楼主先卖个关子 楼主先跟大家谈谈楼主坐月子的饮食 楼主是北方人脑公是南方人 作为一个北方人 楼主平时看见婆婆煲的汤就跑 可是坐月子却是每天喝一大锅汤 楼主也不知道哪来的胃口 说实话楼主也不知道喝汤到底会不会催奶 只是从来奶之后 婆婆就炖各种汤 楼主发现喝完花生排骨或者花生猪脚汤之后来奶的时候会有感觉 其他的汤楼主没有太大的感觉 哦对了记得花生也要吃掉!在坐月子的前20天里面楼主没有碰过一滴盐 听说这样会帮助身体排水肿 楼主也考虑过会不会虚脱因为每天都在出大量的汗 可是事实证明楼主没有虚脱 在大概第二十天的时候楼主的饮食就恢复了正常 各种菜各种辣各种咸都吃了 除了饮食楼主还想跟大家说坐月子千万不要一门心思的闷在家里 楼主发现出去活动也会帮助发奶 楼主在顺产之后的第四天就出门了 当然 长衣长裤帽子围巾还有收腹带 在大山鸡的90多度里面楼主一顿要昏迷了 但是楼主发现生完以后真的不能吹冷气 会有种骨头疼的感觉 只要不吹冷气宝妈们可以带娃出去散散心 不要闷在家里。这样对娃也有好处 多带娃晒晒太阳

研究生

现在楼主讲讲偶然发现的发奶秘方 楼主是北方女汉子 北方汉子和女汉子是离不开撸串哒!楼主在娃第五个礼拜的时候就把小伙伴们找到家里撸串啦 本来楼主每天冻1-2袋 5-6 盎司的奶 可是发现连续吃了三天羊肉串以后奶量居然涨到了 可以冻3-4带 6-7盎司的奶 当时半夜挤出来半瓶子的奶的时候楼主跟楼主的妈妈都惊呆了 什么时候长到这么多奶了 后来楼主发现羊肉是可以发奶的!羊肉是可以发奶的!羊肉是可以发奶的!重要的事情说三遍!但是羊肉发奶也不是可以随便吃的 一定要在下奶了以后通畅了以后再吃要不然会堵死的 还有羊肉属于热性食物 如果娃有湿疹或者奶疹子建议不要吃 会越吃越严重的

研究生

楼主现在回答几个大家心中的疑问

1.说了这么多 到底怎么样能发奶的?

让孩子多吸这样你的大脑会感知到孩子需要更多的奶水,这个时候单纯的用吸奶器吸奶的效果是远远比不上孩子吸的效果 吸奶器是机器 是设定好的 没有血没有肉 当然如果娃因为种种原因没法吸奶的话 也可以退而求其次的用吸奶器

2. 母乳到底多长时间喂一次呀?

很多宝妈都不知道母乳该多长时间喂一次 其实这件事情听娃的是最好的 就是on demand feeding 他/她想吃就给 母乳好吸收是最适合孩子的食物 所以不会撑到孩子 娃吃多了会吐奶 这个时候把娃轻轻的放在肩膀上靠一会就可以了 只要不呛到他就没问题

3.  我怎么知道奶量到底够不够呀?

看奶量够不够最好的方式就是看娃的体重和换尿布的频率 如果娃的体重直线上升和每天都能换5-6个尿布就说明宝妈的奶量足够娃吃 不要相信吸奶器奶瓶上的刻度 因为吸奶器并不能完全把奶吸干净 吸的最干净的只有娃 所以吸奶器吸出来的奶并不代表你真正的奶量

4.  为什么吸奶器吸不出来奶?

楼主刚开始也吸不出来奶 后来发现需要等奶阵 奶阵就是乳房的肌肉挤压乳管 这样奶就会喷粗来 奶阵可以靠娃的吸允 靠乳头的刺激 甚至娃的哭声引来 如果你发现孩子吃奶的时候另一边会滴出来那就是奶阵 如果娃只吃一边的话另一边就可以吸出来了 如果娃不能吸的话可以靠吸奶器的letdown 模式引奶阵来 也可以加上热敷和按摩 有些宝妈如果发现电动吸奶器太疼的话可以改用手动的 可以自己控制节奏不会太疼 也有些宝妈无论怎么吸就是吸不出来 这也很正常 有些人的身体就是吸不出来

博士

晴空_放肆微笑 发表于 2016-11-17 12:12
那你另外一边能吸出来多少呢

我是一边多奶一边少奶。有时候涨少奶那边就吸30,不涨基本就少。奶多那边可以吸个60-70

研究生

zhuhongsky 发表于 2016-11-17 12:50
我是一边多奶一边少奶。有时候涨少奶那边就吸30,不涨基本就少。奶多那边可以吸个60-70 ...

涨奶的时候说明奶阵来了 胸部会变硬 会感觉热热的 其实吸奶器吸出来的奶不代表你真正的奶量

研究生

综上所述都是楼主各种研究以及结合自身有限的经历所总结出来的 如果有不对的地方请大家轻喷

研究生

发一个娃的照片得瑟一下

博士

晴空_放肆微笑 发表于 2016-11-17 12:54
涨奶的时候说明奶阵来了 胸部会变硬 会感觉热热的 其实吸奶器吸出来的奶不代表你真正的奶量 ...

我涨奶,吸奶器都能吸出来。 都是通的。 现在试着奶吸出来放瓶里看看我女儿喝多少

研究生

大家有什么问题也都可以问我

院士

研究生

楼主发现了一个特别好用的吸奶器 是spectra s1 楼主在亚马逊买的 大家可以去试一下

研究生

我奶阵的时候吸奶器也吸不出来宝宝12天了~每天一到傍晚就开始闹,可以闹2个小时以上,头疼!而且屁很多,最近有时候不到2小时娃就饿了,不知道是奶不够还是喂太多

研究生

帖子沉了好久

研究生

然兔 发表于 2016-11-19 21:05
我奶阵的时候吸奶器也吸不出来宝宝12天了~每天一到傍晚就开始闹,可以闹2个小时以上,头疼!而且屁很 ...

骚瑞一直没看到 孩子哭闹两个小时可能是肠胀气 把孩子放平肚脐的左边顺时针揉 这样会缓解 会排气

研究生

然兔 发表于 2016-11-19 21:05
我奶阵的时候吸奶器也吸不出来宝宝12天了~每天一到傍晚就开始闹,可以闹2个小时以上,头疼!而且屁很 ...

不到两个小时可能是猛涨期 你也可以喂两边试试