北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Miss_Z

[宝宝健康] 只能说月子里睡头型很重要,很重要,非常重要!!

副教授

最佳新人春节限量

emilybaobao820 发表于 2016-11-13 18:09
我婆婆也是不帮忙就一大堆说我不会带

唉怎么都这样啊我婆婆其他还蛮好的就对小孩真心没耐心,每次过节什么的回去,在门口抱下小孩我一脱完鞋子就塞到我怀里了不超过30秒。抱孙子真的没陪过10分钟(除了过节回婆家我下厨的时候)。现在大点还会陪久点(估计儿子粘着她玩电话)。

博士后

我儿子也是一样,很明显的偏了,女儿还好点,以后长发看不出来,但是说实话现在已经来不及了,四个月晚了

博士后

我不會整,看老公都是在沙做的枕頭上打一拳,弄個洞。想她睡左邊的話,在右邊墊幾片尿片

研究生

爱糖的芒果1989 发表于 2016-11-13 16:19
我宝宝也是喜欢侧一边睡,现在还是。之前听妈妈的话用沙袋睡,不过久后发现宝宝头有点凹进去,就不用了,后 ...

好吧,只能在帮她多转转了,谢谢宝妈

研究生

风祭1022 发表于 2016-11-13 17:25
转的过来的,我儿子也是,后来就特别注意,六个月以内还是能纠正的。我是宝宝哪边偏就睡相反的方向,宝宝会 ...

好的,我在试试。我给她在右边垫多高,她都能轻易的滑走。。。。

博士后

我家也是 出生头形超漂亮刨腹因为 后来越睡越偏然后我婆婆就开始用手给她搓

研究生

Serenaaa萌萌 发表于 2016-11-13 19:18
我儿子也是一样,很明显的偏了,女儿还好点,以后长发看不出来,但是说实话现在已经来不及了,四个月晚了 ...

是晚了,但是还是想在帮她试试,以后起码说老娘我真是尽心尽力了。。。。

研究生

晴妈妈 发表于 2016-11-13 19:52
我家也是 出生头形超漂亮刨腹因为 后来越睡越偏然后我婆婆就开始用手给她搓 ...

好像据说按摩能让扁的长出来,我最近喂奶时也一直摸她头。

高中生

这话题我真的觉得没有谁比我更有经验了。因为我一直饱受孩子偏头的煎熬,查阅了无数资料,视频和案例。
我儿子前两个月就睡偏了,向右偏,我从他三个月时开始各种矫正睡姿,tummy time什么的,但可能因为太偏所以并没有什么效果,矫正姿势也只能是起到不让他变更严重而已。后来到8个月实在觉得没希望了,就去戴矫正头盔了,现在刚戴了半个多月,明显是有效果的,医生说要戴4个月,希望能越来越好吧,肯定不会100%圆回来,但能比以前好点就是进步。我之前也是看网上有些妈妈说孩子头能自己慢慢调回来,我开始选择相信,可到最后我发现这真是因人而异,或者说十分轻度的偏头确实是可以自己圆回来的,但中度和重度的偏就很难了,我孩子最后去医院测试的结果是中度,所以我选择了给他戴头盔(医生也是那样建议的),不过我知道这也并不是意味着就一定是值得的,网上也有些戴头盔失败的案例,我只能说我尽了自己最大的努力来弥补我之前无知造成的“过失”,以后即使没有多好的效果,我也无怨无悔了。所以怎样选择看楼主自己咯。

副系主任

月子里面睡头型太重要了

大学生

我家宝宝当时是3个月的时候调整头型的,当时是把头型给睡扁了。我当时也好着急,就买了个枕头,宝宝现在的头型蛮好看的,不扁了。我不知道是枕头的功劳还是她自己的功劳,因为买完枕头后就特喜欢侧睡。给你参考下

博士后

Miss_Z 发表于 2016-11-13 15:28
真的吗?又让我感觉有希望了哈

一点点偏头的话 自我修复肯定比头盔好

教授

你婆婆说的是什么话,本来就是应该左侧睡好吧。

高中生

宝宝偏的一边拿个毛巾叠好放在脸旁边,转头的时候毛巾在那就转不过去了!或者宝宝喜欢偏那边换个方向睡头脚换一下,我那时候买了特贵的定型枕我妈不用就拿小米自己做了个枕头给娃睡结果效果简直杠杠滴

副教授

最佳新人

不知道 我是喂奶左右换着喂 然后睡觉今天睡他左边明天睡他右边。没有这个烦恼。脑袋超级圆。