北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 问一下广大已婚妹子 请问中国护照 结完婚改姓 回国入关什么的会不会不方便

副教授

楼主
我是中国护照 前一阵刚结婚 男方希望我改姓 我也没有意见 可是我现在是中国护照 是不是改姓要全部改?
回国的话如果驾照名字 和中国护照的姓不一样 会不会有麻烦?是不是回国以后 我的中国护照 也要改名字呀?
请问各位持中国护照的妹子们都是怎么解决的呢?
-- 王俊凯镇楼----

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

副教授

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2016-11-12 20:41:10

你打算回国发展还是在美国长住?

据我所知 中国护照不可以改名字的吧。

我结婚后也改姓了 原来的姓变成了middle name。一定要切记,出国的话,机票要买和护照名字相同的,就是你原来的姓。我有一次傻了,买了新姓的机票回国,差点没回成,他们死都不给我上飞机,好不容易左求右求,让我上了,在北京不给我入境! 说名字和护照不符合。急死人了! 回美国的时候在北京也不给我上飞机。

美国国内飞机的话用驾照或者绿卡就可以,可以用新的姓。护照不可以改名,但是据说可以去纽约大使馆加注,就是里面内页加一句,你又用新的姓,来说明两个姓都是你。但是我一直没时间去弄。

而且你结婚后要改SSN和驾照上的名字,改成夫姓。还有一点,出国的话,最好总是带着结婚证书。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2016-11-12 22:25:49

助理教授

我改了,第一年回去就退问题了,所以你要用你护照的名字定机票,别用你新名字定,要不海关有权不给你过的,或者去公安局写证明,证明两个名字是同一个人,很烦的。

副教授

匿名者 发表于 2016-11-12 20:41
你打算回国发展还是在美国长住?

据我所知 中国护照不可以改名字的吧。

谢谢妹子啦 很有帮助!

副教授

meeker 发表于 2016-11-12 23:15
我改了,第一年回去就退问题了,所以你要用你护照的名字定机票,别用你新名字定,要不海关有权不给你过的, ...

谢谢!

匿名
匿名  发表于 2016-11-13 13:09:24
其实不麻烦的,有空去大使馆加注夫姓就好,不加注的话直接带上有效结婚证就可以的!

匿名
匿名  发表于 2016-11-14 11:43:50
非常麻烦,回国办任何事都有要各种公正,烦死了

匿名
匿名  发表于 2018-2-5 11:32:04
meeker 发表于 2016-11-12 23:15
我改了,第一年回去就退问题了,所以你要用你护照的名字定机票,别用你新名字定,要不海关有权不给你过的, ...

翻到老帖子,请问一下那护照加注过名字是不是就可以用新名字入中国了?如果没来及加注,你入中国的机票用原来的姓,回美国也要用护照入境了吧?因为往返票都是一个名字啊

副教授

中国护照可以加注

匿名
匿名  发表于 2018-2-5 22:11:19
看你用什麼證件登機就用哪個名字。入籍用了結婚改的新名字,但銀行和SSN都還是舊名字,也沒有特別不方便的地方。

小学生

如果你只是拿绿卡没有什么太大的问题,就是回国要用你的护照名字订机票,回国后办任何事情就使用你的身份证就好了,回美国就用你的绿卡,所以根本没有太大关系。