北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我是福州人

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-11-10 12:19:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚看到某同胞说福州人怎样怎样的,我并不想和你互喷,也不想和你吵,只是希望你能明白每个人都有自己的难处,不要以你的见识去推翻所有的福州人
我是福州人,我是非法入境,我是偷渡狗,我是做ZzBH。    对不起,是我们这些人害得祖国名声不好,是我们让祖国蒙羞。我是一个比较中庸的人,我很拥护中国,真的 每每看到祖国被美国围堵,被周边国家欺负,华人在海外受到不公平待遇 我也很生气,我也很难受。  
1。你们所说的福州人吸毒 堕落的事例,无可厚非我承认我们福州人有,而且呈现年轻化,我也遇到过看见过很多福州人吸毒,打架等等,但只是少数!不是每个人都如此!不是别的地方的人没有!
2.我是非法入境:每个人都想堂堂正正的进入美国,每个人都不想冒着生命危险去偷渡吧!那为什么还是有这么多人去选择偷渡呢?我不知道别人想法如何,但我当初为什么选择偷渡的原因是,我也尝试过去签证,但是没签过,而且家乡盛传不良风气,觉得出国就能发财,觉得出国能给家带来不菲的经济来源。我初中辍学,在社会摸爬滚打两年 每个月都是月光族,家境算还行吧,三房子一门店,爸爸也经营着生意,光爸爸月入也能有两万多。 就是因为爸爸出了事故 受了伤   我不想再让爸妈这么辛苦,我不想再浑浑噩噩的混日子,我想为家里分担,我想让爸妈不要为了家这么劳累和辛苦,于是在签证无门的情况下 我只能选择偷渡,我背井离乡离开爸妈去偷渡,越国境,住窑洞,为了就是能到美国赚钱为家里减轻负担。尽管偷渡路上有着很多不确定性,但我一想到爸妈我就会坚持,爬也要爬过去。
来美五年,我没要过福利,自己踏踏实实规规矩矩报税,不犯事不违法。遇到华人有困难时候我总能去帮忙,因为我一直心里都是觉得:在海外在别人国家,我们本是一家人!不管来自哪里,但凡你是华人!但凡你和我都留着炎黄的血,我都会视你为亲人,这是我心中一直秉持的原则和底线。
3。为什么我做zzbh,因为我非法入境,因为老一辈的福州人基本都是做zzbh来取得身份,申请绿卡申请家人,合家团聚。   我也希望我能把爸妈接来让我好好孝顺他们,我是独生子,我深知遗憾的味道,在我偷渡的第25天时,从小带我养我的外婆去世了,而我连最后一眼甚至她病卧床头的艰难时候 我没能伺候她,照顾她!这一直是我心中不能逾越的坎,我一直不能原谅自己的一个心结。我知道做zzbh会损害国家名誉给国家抹黑,而我仍为了一己之私去做这种事,我真的深感抱歉和自卑。
我是餐馆工作者,没高薪水,我知道社会地位也低,而我也是抵触这行,我也再试着改变自己的命运,让自己更有能力去做自己想做的事,我也再读语言学校也有去兼职做别的行业的工作,为了就是能帮自己跳出这个圈,走出困境,摆脱负担和不甘心。也正是因为餐馆的不良环境导致很多福州人堕落,但不是全部人都如此!我坚信积极向上的人还是很多,别人选择享受前十年辛苦后辈子那是别人的事情,我们无权过问,但也请不要 太多的去猜测和抨击别人的想法和活法。  身在异国他乡本身艰难,同为华人为何不能团结包容呢?
川普上台 新政实施 ,遣返难民,我是其一,大家鼓舞,我心忧伤,无论在哪,良心第一,欲奔理想梦境,怎奈事到如今,归乡也好留下也罢,坚信,心怀梦想总能成真。        
      希望身在异国的同胞事事顺心 心想事成
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2016-11-10 12:50:29
说实话我一直觉得偷渡zzbh什么的虽然不好但是也算不得伤天害理 最多说是做人没底线
但是那个热帖下面的回复真的吓到我了。。我本来相信大部分人都和lz一样属于勤勤恳恳的 只是地图炮太猛(。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-10 12:57:22
匿名者 发表于 2016-11-10 12:50
说实话我一直觉得偷渡zzbh什么的虽然不好但是也算不得伤天害理 最多说是做人没底线
但是那个热帖下面的回复 ...

我从小就恨那些做损害国家的人,但是没想到自己做了自己最恨的事,真的很抱歉

助理教授

最佳新人

楼主加油,身怀梦想努力的人总会实现的一天。

初中生

吃不到葡萄说葡萄酸的华人满街都是。很多H1b没被抽中也四处找老外假结婚。运气好的,找个帅的,运气不好的,找个黑的。被强奸女的也多的是。这些人的底线就很好了,内心也强大。还有被遣送回国的北方人也多的是。我觉得这些都不是事,大家都看结果。别看了别人抽中H1B说别人浪费名额,中国人嫁给老黑拿身份的也有自己的苦衷。你中国男人要也有身份,谁愿意嫁给老黑。老黑皮肤黑对于中国人来说也是罪过。奥巴马是黑人也是罪。大家该做啥做啥,中国人没必要自己喷自己人。美国华人就两种,FOB或者是美籍华人。是FOB的就算你是个博士也是个FOB

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-10 13:02:25
Zackhuang 发表于 2016-11-10 13:01
吃不到葡萄说葡萄酸的华人满街都是。很多H1b没被抽中也四处找老外假结婚。运气好的,找个帅的,运气不好的 ...

对的!心声啊

匿名
匿名  发表于 2016-11-10 13:03:10
楼主赞 说出了我的心声

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-10 13:03:15
mei030625 发表于 2016-11-10 13:00
楼主加油,身怀梦想努力的人总会实现的一天。

谢谢    希望大家都能心怀梦想 春暖花开

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-10 13:04:59
匿名者 发表于 2016-11-10 13:03
楼主赞 说出了我的心声

我昨晚看到那个朋友写的 真的很心酸,很多时候不是自己能掌握的,哪个不是生活所迫,哪个不是万不得已,只是希望别再有太多的攻击,福州人也好 东北人也罢,大家都是华人 真的没必要这样,只有自己团结了 只能在异国他乡生存。

副教授

我福州人 为福州人说出我们心声 点赞

匿名
匿名  发表于 2016-11-10 13:46:19
+1  大家都是为了生活而努力、何必要看不起别人,不管你是怎么来美国的是不是最后的目的或者说目标都是一样、不管是偷渡的还是签证进来的还不都是来工作赚钱的、只是来的方式不一样而已、就像大家的做的工作也不一样。何必华人为难华人啦!

匿名
匿名  发表于 2016-11-10 13:48:21
匿名者 发表于 2016-11-10 13:04
我昨晚看到那个朋友写的 真的很心酸,很多时候不是自己能掌握的,哪个不是生活所迫,哪个不是万不得已,只是 ...

真的就是这样的 很多人说出那些伤人的话不痛不痒的 你真的说的特好 作为福州人再赞一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-10 13:49:33
遗忘de角落 发表于 2016-11-10 13:45
我福州人 为福州人说出我们心声 点赞

本是同根生 相煎何太急