北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 去痘,去痘印,恢复完美小脸蛋 之 祛痘产品和洗面产品

研究生

哈哈。第一次发帖,效果还不错。看来痘痘是大家非常苦恼的问题之一啊。
不过我现在痘痘好了,我的心情也随着变好。
那个时候有痘痘的时候,看着镜子,都想扔东西。
不过现在早上和晚上的第一件事情就是照下镜子,看看有没有长痘痘。。这是不是已经成为了心理阴影??

好了, 言归正传。
重复一下。本人23岁半。来加拿大之后变成了T区油,脸峡干的情况。所以化妆上粉的时候脸峡总是干干的。

开始介绍我用过的祛痘产品和好用不好用的清洁产品:
我也是去年11月才开始长痘的。之前也从来没有关心过痘痘的问题。
接踵而来痘痘的问题的时候。我也搜了很多资料。然后乱买了一通。
还是那句话。每个人的皮肤体质都不一样。所以要找到适合自己的。我介绍的只是我觉得特别好的。不代表大家用的会好。乱买一通会浪费好多钱。但是不试试又不知道是不是真的好用。
我在这里只是告诉大家一些我的看法,大家也可以进行讨论。这样让其他MM们就不要再浪费钱啦。。

我开始长痘,我觉得是因为我用了LANCOME的粉水,那个时候是想补水,结果长了一脸的闭口。但是又看到很多MM说粉水很好用。所以我觉得大家要慎重。也有肯能只是我一个人的问题。。 这个我就不上图了,大家应该都知道是哪个吧。我用红色的highlight标记出来。大家要慎重啊。

接着我觉得还有个长痘的原因对于我来说是FANCL的卸妆乳。就是那个很有名的那个。 我在长痘痘之前,只要脸上涂过防晒霜,我都会用这个卸妆乳来卸妆。然后直接去洗澡。洗澡的过程是先洗脸。我都不觉得有什么问题,后来我偶然在哪里看到一篇文章说,卸妆乳,乳化不干净有肯能就会导致长闭口。后来我就不用了。闭口情况慢慢改善了一点。。。所以。。姐妹们。。大家要谨慎。
后来我把用不完的卸妆乳给我妈妈,结果过不了多久她也长了很多痘痘。但是她长的不是闭口。是有白色脓的痘痘和一点点闭口。所以我现在都不敢用了。然后把没有用完的,就当做有时候化妆,粉底或者什么粉弄在手上,然后用来洗手用了。。。好浪费啊。那个一瓶我觉得也不便宜。。。。  我觉得我乳化的过程挺好的。还是我乳化的还不够好呢?? 求解释?

现在我用的就是 IMG_2016.jpg
啦。。。。Bioderma卸妆水!!!
红色和绿色的区别是: 如果我只涂了防晒出门,我就晚上洗澡前用红色的泄。 如果当天化了妆,或者涂了BB,我就用绿色的泄。(不过我不怎么用BB霜,我总觉得那个会长痘,一般化妆我都用粉底液)我把好用的用黄颜色标记出来。。

卸妆说好了,来说说洗面奶。
我是早上和晚上都用洗面奶的,在长痘痘前 我是只有晚上才用洗面奶,早上都是用清水洗的。
长了痘痘之后,我现在都是早晚都用。我用过的洗面奶我觉得不算特别特别多,但是我觉得洗面奶的功效都差不多。所以没有必要花很贵去买洗面奶。
我现在早上用的就是这个啦。 Cetaphil洗面奶。我觉得还是很温和的,而且早上起来脸上只会有点油脂而已,所以我觉得这个还不错。这个是我现在在用的gentle skin cleanser。我在夏天的时候是用的normal to oil skin。 也还是蛮温和的。

至于晚上的洗面奶,我用过很多种,我觉得都差不多。
  • Shiseido的white lucent brightening cleansing foam。这一支在洗面奶里面不算便宜。但是不长痘。至于美白功效,大概有一点点吧。我用过这个一套的。那时候20岁左右,觉得还不错。但是来加拿大买日本的东西就有点贵了。我就放弃了。。
  • 现在很火的月光皂。我个人觉得还不错。也不属于便宜。用起来我觉得还是蛮快的。一会就用完了30g的。
  • 资生堂开价商品洗面奶。蓝色那一款。才几十人民币的。用打泡网洗的话,泡沫比月光皂的多很多。而且也厚实很多。所以性价比的话。这款好过月光皂。但是这个洗完比月光皂感觉皮肤干一点。
  • erno laszlo 的那款黑色的肥皂。这款肥皂怎么说呢。我觉得还能凑活。我是在涨价之前买的。关键是用起来太麻烦。本人比较懒。所以就没有太多的用这块肥皂。洗完之后毛孔干净了不少。但是我还是觉得有点干。不知道为什么。
  • fresh的大豆洗面奶。我也是看到北美美容快报推荐的。我买回去洗脸之后, 我觉得非常难用。是我用到目前位置最不喜欢的洗面奶。感觉洗不干净,也打不出泡沫。不过这个是我个人的感觉。应该还是有很多MM喜欢这款吧。毕竟可以那么火,除了推荐之外也是要有点口碑的。但是在我这里。我只能NO了。。
  • kielh‘s 的蓝色blue herbal gel cleanse。用上脸很薄荷,这个是我那个时候长痘痘的时候用的。我是一天用这个一天用普通的洗面奶。我总觉得这个应该很刺激吧。不好不坏的产品。
  • lancome的白色包装,按出来mousse的那款洗面奶。还不错。而且方便。适合我这样的懒人。
  • biotherm的绿色包装的hydra mineral cleanser toing mousse 那款,18-20岁用的时候觉得还行。现在再用了一次。感觉没有以前好了。不知道这是为什么。
还用过有几个洗面奶记不起来了,大家也可以和我说说你们觉得好用的洗面奶,也顺便让我回想回想,哈哈。如果有好用的,我到时候再补充。
洗面奶我个人觉得没有必要花那么多钱,用着舒服就可以了。一般不是特别oil的就用combine肤质的洗面奶就可以啦。

好了。洗面奶说完了。来说说我用过的祛痘产品。
这款 Murad是我在sephora买的。类似于旅行套装。不过我觉得已经够用了。我就连续用了4天,皮肤就好一点了。现在大家看到的照片,就是我用了4天之后还剩下那么多。好像当中还有一个小管,我都不记得被我扔到哪里去了。我个人觉得这一套还不错。用久了皮肤会干。所以不要用太久。一个套装我忘记是几天了。好像是15天吧。而且这一套也不是特别贵。还是可以接受的。大家如果有痘痘问题的同学,可以去尝试一下。

接着。。。 IMG_2019.jpg
从左到右。从便宜到贵。这些都是网上极力推荐的好用的祛痘产品。可是在我身上只有刚用的那2次有效果。接着就莫有了。这是为什么!!!!每个都要20-30刀。。就这么浪费了。而且这个如果你用在有白头的痘痘上。不过有什么反应。我是希望最好的痘痘是有白头的,这样可以爆出来,总比一直闭口好。各位姐妹们,你们觉得呢。如果这些产品用在闭口上,会缩回去一点。但是不会让闭口那里平滑。所以我觉得这些么什么用。MM们,如果你们用过的话。你们可以推荐给长痘痘的MM们那款比较好吗?至少在我身上一点用都莫有啊。。。!! 浪费啦浪费啦!!!!还有几个没有用的我都扔了。这些也是我在抽屉里翻箱倒柜找出来的。。。啊啊啊啊啊。。又浪费钱了。

好了,说说我的痘痘是怎么好的吧。
如果大家有很多痘痘是闭口或者感觉自己没有办法清理干净你自己的毛孔,即使你已经用了去角质的面膜啥的话。
我建议你还是去美容院,找个人帮你把你毛孔里的东西都清一清。如果毛孔东西不是特别多的,,清个2次就差不多了。
清完之后你会感觉3,4天出不了门,但是等到一周之后你的皮肤就好一点。之后你就自己清理清理就好了。

再者,我是通过很多方便一起结合痘痘才变好的。
从去年11月开始长痘痘,我就开始吃水煮的青菜,只放点盐。炖肉也都是水煮,比如土豆牛肉,全是水煮。
不吃油炸的,不吃火锅 (我以前一吃火锅或者椒盐排骨。。我立马3个小时之后就长痘。。),不吃辣。
还有就是我烧菜一搬都不怎么用油,所以大家也尽量少吃油腻的东西。
多喝水,比如菊花+决明子,菊花+枸杞,玫瑰花,或者洋甘菊等。。。多泡点水喝,下火对身体清理有好处。也不会便秘。。
不过现在皮肤恢复正常了,我现在吃火锅啥的都么啥问题了。但是类似肯德基那些油炸的,我一搬还是很少吃。这些特别容易长痘痘。大家注意!!!
在去年11月长痘之前的大半年里,我还连续吃燕窝,是那种自己煮的燕窝,吃完了皮肤也会变好。但是成本有点高。所以可以吃2,3个月,停一下。
有钱的妹子就吃吧。么钱就多喝水。
我现在也不吃燕窝了。。还是觉得有点贵。哈哈
还有,最好不要熬夜。。尽量不要。。

长痘痘的时候,手不要去碰痘痘。
再给大家介绍个好东西。。。如果大家长了白色的脓痘痘, 大家等它快爆出来的时候再挤掉。我有时候手贱,就提早挤了。结果一直反复。
所以大家要耐心等到快好了再挤掉。挤掉之后不是会先出血么,然后再出水是吧。。我是用痘痘针挤的。。出水会你擦掉,过一会还会出的状况是吧。
然后就用点芦荟胶涂在上面,还是继续出水是吧。么关系。不停用纸巾擦擦。然后就等着痘痘稍微干一点了。不出水了。我觉得涂芦荟胶能很好的收缩痘痘。接着关键来了。。哈哈。。。等到干的时候,大家是不是准备睡觉了呢。。这个时候用上3M痘痘贴。。 IMG_1399.JPG
就是这个。有很多种包装。随便用哪种包装。记得一定要是痘痘破了,然后出水到干了,要睡觉的时候把这个贴在你那个痘痘上。第二天起来你会发现这个痘痘贴上撕下来有白色的。如果没有白色的有很能是证明你弄的很干净,有肯能是里面还有个大的么弄出来,这个吸不出来。如果有白色的,那么你会发现你的那个痘痘就变平了。只有红色的印子了。如果说你这个痘痘里面还有个埋藏在深处的大痘痘的话,你过几天还是会有白脓出来。但是一般情况下,这个痘痘贴会把你么弄干净的,再一次帮你弄干净。痘痘会好的很快。所以大家可以试试这个。!! 芦荟胶+痘痘贴。我妈妈也觉得这个很好用!! 而且还不贵。

最后说下防晒好了。记得每天出去都要用防晒霜哦。这样痘印不会留得太深。而且对痘痘也有好处。
我一直在用的2款防晒。。。 IMG_2022.jpg
这2个大家都很熟悉了吧。。。没有用过的MM可以去试一下。我觉得还是很不错的。不会治痘而且还蛮好吸收的。!!

好啦。。打了那么多,好累啊。。大家有什么问题,可以微博私信我,或者留言问我哦。
大家对我介绍的产品的好的和坏得都可以说说大家自己用的感受。
毕竟每个人用的感受都比一样。可以给不同肤质的姐妹们多点的介绍。。。

谢谢大家啦。。。!!!~~~~~~

下次我会介绍点我觉得好用的爽肤水,面霜,晚霜,和能够去痘印的面膜!!!!哈哈哈哈

助理教授

最佳新人

刚团购完忘记买痘痘贴了+_+

博士后

下午还有国内的闺密熬夜让我帮她搜集一些关于治痘的方法 LZ的帖子真全面 已经告诉我闺密啦 希望她的痘痘也能快点好

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

豆豆贴是好东西

副系主任

最佳新人常驻居民

还是没有看到怎么去痘印的
白菜闲置,有吃的~http://bbs.dealmoon.com/thread-156267-1-1.html

博士后

lz 可以把你不想要的去痘痘的那些卖给我么  我好长草KS那个  

研究生

青龙镇十六少 发表于 2013-10-11 16:09
还是没有看到怎么去痘印的

哈哈。不要急。下次面膜啥的会说的啊。不过痘印还是得慢慢等。我都等了很久的。新成代谢啊。多喝水啊啥的都有用的。柠檬水很不错啊

研究生

甘愿来作憨人 发表于 2013-10-11 16:52
lz 可以把你不想要的去痘痘的那些卖给我么  我好长草KS那个

啊。。我是加拿大诶。怎么卖啊 我都不懂。哈哈

研究生

Pino_Lee 发表于 2013-10-11 15:54
刚团购完忘记买痘痘贴了+_+

痘痘贴好东西!!哈哈

研究生

super_king_____ 发表于 2013-10-11 15:56
下午还有国内的闺密熬夜让我帮她搜集一些关于治痘的方法 LZ的帖子真全面 已经告诉我闺密啦 希望她的痘痘也 ...

嗯。快点打败痘痘吧!!

博士后

吃货

资生堂白瓶准备收来着。。。话说楼主知道用打泡网打洗颜专科为啥不用打泡网打fresh大豆呢。。。。打出来的泡沫也很细的。。。。
爱捉急爱纠结在减肥的吃货一枚

助理教授

好帖子啊 顶啊!!!!!!!!!!!!!!!

我也是爱长痘痘 原因其实很简单 就是卸妆不干净啊!!!!!

我都是卸妆2边 然后再用洗面奶再洗一遍 洗的很干净哦。。。这样就有效 的缓解了。。。

助理教授

问一下楼主 murad的那个套装真的好用吗 我想给我老公祛痘 可是不知道买什么好。。我现在给我老公用的是TBS的茶树系列 不过好像。。。不是特别强效。。对我好用 对我老公那种重度的好像不好用啊。。。

怎么办啊楼主

研究生

曹小宝_要努力 发表于 2013-10-11 17:01
资生堂白瓶准备收来着。。。话说楼主知道用打泡网打洗颜专科为啥不用打泡网打fresh大豆呢。。。。打出来的 ...

我买fresh的时候还没有打泡网。打泡网是我买月光皂给的。我下次再试试看。谢谢提醒!哈哈

研究生

12345678901 发表于 2013-10-11 17:16
问一下楼主 murad的那个套装真的好用吗 我想给我老公祛痘 可是不知道买什么好。。我现在给我老公用的是TBS ...

茶树精油我也用过。么什么用。我的痘痘么有特别特别的厉害。所以你可以先试试看。毕竟男的皮肤应该比女的承受力强一点。应该可以用强劲点的。很多人推荐acne.org 可是我没用过。不好说。