北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[唇部护理] 关于唇炎!治起来很要命!!!

研究生

也不知道是怎么莫名其妙的得上唇炎的,
真的是想捏屎自己的心都有了,都怪自个嘴贱! 模模糊糊的印象中貌似是喝了半瓶的红酒加一旁的清蒸虾! 第二天醒来嘴巴就开始痒,没太在意! 再后来就越来越严重 脱皮,唇纹红肿,上下唇纹长透明的小泡泡,一整就是两个月!又痛又痒又肿,看过梁朝伟版的欧阳锋的真的只有经历过的才懂得那种伤痛!  

那时还不懂的利用网络google查找资源,从此塌上了不归路,一直涂唇膏各种各样的都似过,包里有4,5种!一点毛用都米有!只好跑去看家庭医生说是胞疹病毒会传染,不能Kou jiao,不能kiss(what hell 什么鬼宝宝还很纯洁的好吗)我只好跟医生解释说医生我是单身狗!反正我也不知道她听没听见,还是交代了我一遍,开了一些涂的药吃的药!好是好了一段时间,但总是反反复复的发作!又跑去找皮肤专科测试了各种过敏,真是不测不知道一测吓死掉,草莓灰尘燕麦蟑螂…对10种东西过敏!我已经记不清了. (那时体会到了生命的脆弱!活着这么大真不容易要好好珍惜每一天)总之也是没什么卯用拉… 还是会复发而且一到换季 动不动上火就来动不动吃海鲜就来!哎,为什么这么折腾我!我不就当初贪吃了点么!

后来嘛无意中在google上搜到一篇文章不是治疗唇炎但是差不多唇炎的病发症 嘴唇上长得一排的小泡泡,“abreva” cold sore治疗这个挺好用walmart都有卖涂上去一天就消了,2-3天就痊愈了,寻思着原来老外也长这个呀,价格挺贵在$17左右!  shiseido mollip 的那个唇膏也不错,试过但是个人感觉只能达到暂时的作用,无法根治! 现在每天都得察唇膏不察就干呀痒的!

但是之前有两次回到中国,不察唇膏完全不干也不痒!也不会复发! 也许根两国气候有关系!   

目前还在寻找更好的办法根治! 如有好的经验的大家希望踊跃发表经验,助需要的人脱离苦海!

初中生

可以涂一下资生堂那个b6润唇膏 有点舒缓作用

副教授

已存,我也容易过敏,不过没有楼主这么厉害,擦Dior唇膏一擦就肿(又开始黑Dior了),用lamer唇膏会好很多,也不彻底,小本本记下回头买个试试,不过这个是过敏了才能用还是平时用就行?

高中生

资生堂有一个专门治唇炎的唇膏楼主可以试一下,我大概用了两年了,我当时是去澳大利亚的时候忽然间开始的,而且不仅是嘴,脸部和身体都有,但是没有嘴严重。后来回国之后去医院看病被诊断是唇炎和皮炎,然后医生开了抹的药我觉得并不好用,但是维生素b一定要坚持吃!还有水果和蔬菜!反正这个病不是大病但是会周期性循环所以。。。不过我现在基本没事,大概有半年多没有复发过了,但是会习惯性去扯掉嘴上的皮不过楼主我不知道我是不是Dior的变色唇膏引起的,但是!每次涂完都会变严重!

研究生

我得过。买一点维生素B2吃。多喝水,外涂的任何药品都要听医生的。当时我不涂任何东西,只吃B2

高级院士

常驻居民最佳新人

我记忆中我的方法是不涂任何东西!我觉得我当时是fresh和kiehls引发的。。

副系主任

我也得过!!但是我没有起小泡泡,只是红肿起皮,到现在都不知道是什么原因。去校医开了一种抹嘴的药,很管用但是有激素的成分,不抹就立马复发,后来rosebud的唇膏给我治好了。。很神奇
-够胆么?

-够胆就擦亮眼睛。

助理教授

吃维他命b 和涂凡士林,我就是这样治好的

科学家

我也用沙发提到的那只 真的好用
但是看起来lz的这个更好买到

副系主任

最佳新人常驻居民

我记得好像有一个日本的唇膏,治这个,很多人推荐过 你搜搜

研究生

rainbowbow 发表于 2016-11-10 00:44
已存,我也容易过敏,不过没有楼主这么厉害,擦Dior唇膏一擦就肿(又开始黑Dior了),用lamer唇膏会好 ...

那个药膏我是一种感觉嘴唇要冒泡了就涂一下晚上睡一觉起来好多了! 医生说唇膏也会使嘴唇过敏的

研究生

L-Y-夫妇 发表于 2016-11-10 12:55
我记得好像有一个日本的唇膏,治这个,很多人推荐过 你搜搜

试过了,就是我发的那个? 缓解有效果! 无法达到根治

研究生

yolandazzt 发表于 2016-11-10 01:21
资生堂有一个专门治唇炎的唇膏楼主可以试一下,我大概用了两年了,我当时是去澳大利亚的时候忽然间开始的, ...

是这款吧? 我之前试过了,挺好用,现在换季  又要入手了! 会比之前好很多! 不会那么经常肿和痒

研究生

我看的皮肤科医生说 不要乱涂唇膏,有的是因为唇膏引起的过敏!  要买纯天然的!

高中生

Chrischen 发表于 2016-11-10 13:57
是这款吧? 我之前试过了,挺好用,现在换季  又要入手了! 会比之前好很多! 不会那么经常肿和痒

...

对对对就是这个,坚持下来慢慢就会好的,我还试过Elizabeth的8小时,我对这个不过敏,我会在脱皮最严重的时候用这个超级滋润,味道有点难接受平常用太滋润,但是脱皮很严重的时候确实有用