北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求意见,感谢各位美妈。。。。

研究生

楼主
看到隔壁贴说到婆婆,心想着来征求下意见。我婆婆不支持母乳,在琢磨着要不要听她的现在断奶。
目前宝宝差一周4个月了,之前都是母乳,长时间出门我就带ready to use 的奶水喂她。3个月检查时身高100%,体重98%..儿医说长得很好。现在母乳刚好够吃。
刚出生时,说我母乳奶水不足,不要母乳直接奶粉就好了,然后在我和我LG坚持下说了各种母乳营养的好处,终于肯让我每顿先吸母乳,后加奶水。
出生两礼拜后,母乳够吃了,每顿就不加奶水了。头一个月宝宝经常惊醒,晚上也不是很好带,我婆婆就说配方奶睡觉就比较好,小孩也好带。。我就听着也不回应。月子里,我婆婆煮吃的,孩子白天晚上都是我自己在照顾。其实好不好带对她又没差。。
现在快4个月了,中间经常问我准备什么时候断奶。然后前几天又开始说我太瘦了,赶紧断奶好了,营养跟不上。又在我面前说她朋友孙女出生才5磅多,喝奶粉都跟我家这个长的差不多大了(我家出生8磅多)各种说奶水多好。
然后我就试着这几天白天先换奶瓶,实在是很痛苦啊,每次宝宝睡醒大哭,我还得花时间去热奶水,喝完还得洗奶瓶,DR brown的器件又多,然后母乳没吸,涨的又硬又疼,还得用吸奶器吸。家里就我一个人,宝宝白天只有3个半小时的nap,醒着还要陪玩。感觉平常饿了抱起来亲喂,只要花10分钟,多简单。
这个断奶简直就是让我一整天整个人都不好了T.T...
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
干嘛要断?又不是不够吃,当然要母乳,别听她的!我想喂还没有呢!我也是一个人带,也没人给我做饭,我只喂了一个月就没奶了。。

博士后

板凳
是亲婆婆吗

助理教授

地板
母乳比配方奶好多啦啊!母乳有脂肪!对宝宝大脑发育是很好的!!!

助理教授

别听你婆婆的,自己的孩子自己做主

研究生

丸子和团子 发表于 2016-11-9 21:51
干嘛要断?又不是不够吃,当然要母乳,别听她的!我想喂还没有呢!我也是一个人带,也没人给我做饭,我只喂 ...

对啊,我也觉的母乳够吃又方便省时间,她说的跟我害我自己孩子似得。郁闷死我了。傍晚还得煮晚餐给我LG和公公吃,感觉一天下来都忙死了。

研究生

对啊,她其他的都还好,就是不支持母乳,我也搞不懂。

研究生

kiwi妈 发表于 2016-11-9 21:53
母乳比配方奶好多啦啊!母乳有脂肪!对宝宝大脑发育是很好的!!!

嗯嗯,我今晚还在跟我LG说呢,让他去沟通沟通。唉。

副系主任

母乳确实比配方奶稀 所以不容易喂饱 但是母乳的营养无法替代 大部分人喂奶粉是母乳不够或者图省事呢 别听她呢

副系主任

最佳新人

不断!为什么要断!越吸越有啊

系主任

常驻居民最佳新人

好奇怪,我婆婆倒是想着我全母乳呢,每次视频都要问我奶水够不够。。。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

科学家

最佳新人常驻居民

才四个月就断!你现在奶水这么好干嘛要断!不要听她的。也不需要去说服她,说什么都没用的。你就坚持自己就好了。一岁以后再谈断奶。

助理教授

是亲孙子么?!世人都知道母乳最好,好多人没母乳才选择配方奶,你婆婆哪里听来的歪门邪道?不要听她的,一定要坚持母乳,母乳对宝宝对妈妈的健康都好。

大学生

母乳涨当然喂母乳,瘦不瘦跟母乳好不好没关系,而且奶水会根据宝宝需求变多,不要听婆婆的!!不然你会后悔的

博士后

奇葩婆婆,根本不懂科学啊,老一辈都觉得娃要胖要大只才好,母乳里有很多抗体帮助宝宝增强抵抗力,楼主千万别听你婆婆的。真是被国内的奶粉宣传坑死了。