北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[波士顿美食] 波士顿的路边嗿——只为让你找到家的味道

博士后

楼主
哒哒哒,小宝同学上周末带着老公和好友又挖掘了一家波士顿的中国餐馆,实话说,写这篇试吃,不光是报告小伙伴们又有一家好吃的去处,更是感受颇多想来分享一下。万事开头难,只因这顿饭不简简单单是顿饭吃饱肚子而已,更是被店家的用心感动到,以至于,一个标题思付良久啊!想把内心所感一语道破,却发现并非易事,哈哈允我就絮叨一下我的一次特别的吃饭经历吧!(嘻嘻,真心所感,再此也再次感谢店家的地道美食,求版主加精哟!)
众所周知,咱们波屯的中餐不说最好,也确实越来越多,就像我上次提到的更是越来越地道,每当有新餐馆上线,小伙伴们也会一起相聚尝鲜。今天我和大家分享的这家店其实在波屯已经小有名气了,而且就处在大家熟知的Allston,这家店今年三月开张,我身边好多小伙伴都已然是老熟客了,对我这个不说资深也算是专业吃货而言,上周末居然是我的第一次~~~
说说我的奇特经历吧,大家都知道Allston餐馆集中,交通也方便,地铁绿线B直到,我早早出来门,还在那嘲笑我老公肯定到的比我晚,结果到了换乘B的时候,不是我熟悉的站,不确定哪个是换乘的位置了,这个笑话也许身处波屯的小伙伴能理解,然后我老公说没多远啦,就2迈多路,走走就到了,然后我就听他的,走到了,他还一边安慰我运动一下一会吃的多,后来我才知道他这个心机boy,原来更多的是不想落后我太多,所以安抚我别坐地铁改换11路哈哈,这个笑话一讲,我朋友说她就记住两件事,一是我家的心机boy不得了啊,二是这个我的新宠餐厅在Allston,绿线确实是波士顿的一个梗啊。。。
412611473098836711.jpg 513333570470233575.jpg
扯的有点远,马上回来,继续讲,我这不是到餐厅了嘛,结果我还是早到,我记得我奶奶从小和我说过一句口歌:吃饭不积极,思想有问题。我从小被教育的那是根红苗正,以至于我万事迟到,吃饭难得晚到。没错,我又是第一位到!大家知道别说周末,就现在正常饭点,大部分餐厅都是人员到齐才可以入座,我一进去还是有点尴尬,只有我一个啊啊啊,我说等朋友,老板娘一点木有嫌弃我,带我入坐,小哥马上给我一杯热水,冷飕飕的一路我被这杯暖心的热水感动了一下下,可能有看官要说我夸张了,有些事,也许说说真的感觉不出什么,吃了这么多餐厅,不知多少小伙伴和我一样的感受,很多生意好的餐厅服务态度真的也是逐级递减欸,有的时间也会骂自己够贱,态度那么差下次不去吃了,但有一个事实就是吃货真的遇见美食不能自已啊,尤其在这异国他乡有限的条件下遇见自己对味的那口多难啊,这个志气立不久啊,所以,我从一进门就对这家店好感满满,当然,这份试吃也是各个方面和小伙伴们分享,客观评价,服务5分,接下来就容我介绍介绍菜品如何:
开胃凉菜4样: 650637116566484895.jpg
我们本身爱吃辣,所以我能说凉菜每一样的都想尝嘛?可是肚皮有限,也要求老板娘推荐,我们选了四样,分别是摇滚白菜,青椒皮蛋,怪味花生香辣耳片
1 摇滚白菜,看这个名字好动感,白菜凉拌的很入味儿,我说不清是不是菜心做的,因为口感很好,哈哈,和我老公各抒己见猜测了一下,老板娘要招呼很多客人,不好意思再问,要知道我这自来熟,一个人等的时候抓着老板娘就是聊天,还套出来她和她家官人毕业两年回国民间寻访并且机缘巧合请到的厨师是国内五星酒店为领导人啦使馆大使服务过的呢,哈哈,据说是咱们目前在位的第一夫人访问中国都去品尝过这位大厨的手艺。至于人家这么好运气撞到如此大厨,等小伙伴们去光顾时再一探究尽,我老公说完脸皮好厚,啥都好意思问。
2 青椒皮蛋,我觉得好皮蛋这口的人,估计去哪都会点,反正我是酱紫,从小爱吃,我妈说铅重啦会吃成傻子啦,我就是爱吃,蘸着汁儿吃,香臭香臭的。
3 怪味花生,这个比较特别,来美国还没在中餐店吃过,我老公还好意思问老板娘哪买的,老板娘说店里每一样菜品都是纯手工制作,自己配料自己炒,在这BTW,前面不是被我探寻到国内名厨嘛,所以说他家酱料全是这个大厨的方子,所以也是他们家在波士顿独树一帜的实力存在嘞!哈哈,所以我老公第一次吃了鲜做不含防腐剂的把他惊到了,我就不笑话他吃饱还要打包了,小胖爱吃的心情我也是理解的嘛!

4 香辣耳片,我可以说筋道爽口么,我真的有问老板娘这么做的,我也酱卤猪耳,我做不粗嘛,我觉得老板娘马上就让我死缠烂打的要教授秘方了,我老公横插一杠:”你咋那么不要脸,你都会了,人家还开店嘛?“,有这样的老公问也是醉了,老板娘还是面情软忍不住告诉我了一小招,哈哈,人家也是爱做饭的孩纸嘛。
来来来,凉菜还没吃罢,硬菜紧跟上,我能说他家真的上菜好快嘛,哈哈,忍不住夸了一下店家,才得知,上菜速度和厨房也有一定关系,店家也是花了很大代价改进升级,并不是第一天开业就这么迅速,刚开始也有一度被吐槽,看老板娘也是80后年轻人,有干劲有拼劲儿,白手起家,把一个自己的小事业慢慢完善,风生水起,佩服啊。。。
狼牙土豆:我能说和我在四川吃到的一模一样嘛?这种记忆,我想在国内上过大学的小伙伴估计都有的吧?校门路边摊的特色小吃,尽管校门口的好多味精特别咸,有的时候回过头你会想,是一种记忆,重点是在店里吃到的好正宗,好好吃,给记忆真的是增色不少。
路边花甲粉:我能说虽然我在写一份和波屯小伙伴的分享,可我只吃了一口么,上来之后就听他们每个人都说好好吃好好吃,等我夹的时候就只有一点点,我都没尝出味儿呢,我是北方人,也不知道这是中国哪个地方的特色小吃?哈哈,有木有家乡的小伙伴出来举个爪啊?下次去我一定自己点一份,就记住了好好吃。
老鸭粉丝汤:我超级赞店家这道汤,我因为宗教信仰原因不吃血块,所以记忆中根深蒂固的是鸭血粉丝汤,上来之后本不打算动,然后他们告诉我是鸭胗不是鸭血,呼呼,我可就再没客气,给自己满满乘了一碗,老板娘还操心拿来盐瓶,我觉得味儿刚好,汤不淡不腻,一个字形容就是“正”!我们一个小伙伴不信是真老鸭,确实现在好些店都是骨粉勾兑,我们的这位寻求真知的宝贝儿探去后厨看了一眼回来就是一句话,好大的鸭啊!我能说老板娘你太nice了么?
猪脏粉:我一开始没明白,老板娘推荐的时候我内心其实是拒绝的,我在猪杂里只钟爱猪大肠,别的都不吃,尽管老公北京人,我还是依旧不喜欢卤煮,也许是没吃到过好吃的吧,正当我想要拒绝时,老板娘说是猪肠,我当时只说了三个字:“要要要!”没办法,我就是个爱吃皮蛋,爱吃猪肠的女子,还好我老公不嫌弃,尽管他不吃。端上来以后筷子一翻满碗猪肠,切的很窄的圈,没有那种油腻腻的肥肉,我能说我去某家店吃大肠面线,里面翻来翻去就几块猪肠,我都爱吃的不得了,这一次吃到感动了,后面我看他们不吃了,我就拣着挑猪肠吃,已经凉了,我吃了一口居然一点没有腻味恶心,我第一次吃放凉了还不失口感的猪肠,所以我就全吃完了。
黑暗料理蟹:这道菜吧,我们大家意见不太统一,味道很香这是公认的,实话说,石蟹没有特别肥美的肉,所以,我喜欢香辣蟹吸的那个味儿,所以这个菜我觉得还好,但是我们一起的小伙伴,他们本身南方人的缘故吧,觉得清蒸更过瘾,而且没有吃到太多肉。

重点推荐:干锅排骨
我看了眼这份排骨是26.99。端上来时候我们惊呆了,完全没想到这么大一份,特别扎实,满眼望去的猪小排,我们感叹时候,老板娘说了,这边留学生也多,她一定要让客人吃饱,物有所值。吃的时候我老公来了句他已经吃了有20块小排了,真是过了他吃肉的瘾,我嘲讽他是一点不害臊。这道硬菜标准川香味,排骨我们感觉应该过油炸了一下,没有猪腥味,咬下去是外酥里嫩的口感,配菜也是超级实惠,莲藕菜花,这些我们去别家吃都是单点单加的,这里全都包含,小伙伴们,有木有觉得惊呆了,现在回想起来,我还想吃
强烈推荐:冒菜系列
能吃辣的小伙伴我想说一下,吃冒菜去这家,你会感谢我的,我就第一眼看见冒菜盆端上来时候,当时脑海中就四个字儿:不虚此行。真的是特别特别正宗,一大勺的蒜泥浇在菜顶,这样的我只在四川吃到过,店家真的是为了追求口味正宗,一点儿都不小气,冒菜舍不得放料真的是没法过瘾,我们同行的小伙伴来自广东,说她只吃到了辣,哈哈哈,不只是辣,酱料真的是特别特别香。写到这,我在想,以后多去几次,和老板娘混熟点,可不可以卖点酱料给我啊,真的太赞了,只能意会不能言传的地道,我觉得拌面炒菜加一勺都会好好吃。
最后不能忘记的一道小主食:路边炊饭
我看到了油条碎,肉末,但这个米饭真的不是米饭了,对了,是糯米饭,好有味儿的糯米饭,原谅我这个北方人不知道这是哪里的小吃,我从小没有吃到过,怎么会这么的好吃,我当时在想,如果我小时候也能吃到这么好吃的主食,就不会被麻麻追着喂了。。。

看我po了这么多,论坛的各位宝宝饿了嘛?反正我是又写饿了,我打算下次去再试试别的菜,我们这次真的是吃到撑到爆,足量地道超实惠,因为这家店的起源就是让海外异乡的小伙伴有回家的感觉,老板也在一直探访民间密料,发掘各地特色“路边嗿”,每月在他们店里和公众号po出新菜品,招牌菜,只追求品质第一。据说变成老顾客还能升级金卡用户,我给我老公讲的时候,我老公说你那么能聊,怎么没问老板要一张,哈哈,伦家脸皮薄嘛!

结尾,我想文艺一点,波士顿的路边嗿,一家用心做菜的舞者,韵律在食者的舌尖。是不是特别扭?算了,屌丝气质永远假文青不了。给大家个温馨小提示还是比较实惠,记得老板娘提过一句,她家很fancy 的店面设计里留了两根柱子,波屯的小伙伴都可以把信息po在上面,租房交友各类信息。。。
50516198281252356.jpg 404589411021704831.jpg 623296602967341380.jpg 760545830369785206.jpg

660120992533895911.jpg 438491245623111598.jpg

po几张好fancy的内景照片
亲爱的小伙伴们,晚安!

收藏收藏21 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发

助理教授

板凳

系主任

地板

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2016-11-10 01:27:59

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副校长

常驻居民最佳新人

系主任

科学家

科学家

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2016-11-10 06:49:54
什么宗教不吃血啊

博士后

基督教其实很多宗教都不吃的 这是不洁净的

科学家