北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: kelsey0909

[晒汪星人] 【柴犬】4个月柴柴报道!以及新晋狗妈各种心得

博士后

楼主好用心啊~大爱~

博士后

白糖妈 发表于 2016-11-10 21:23
晒下我的柴柴
黄小柴四岁半,八个月的时候在北美宠物上领养的。白小柴快两岁了,找breed ...

两只柴都太可爱啦!你再来一只黑柴就完美了!我好想养两只,现在条件不成熟,以后打算再来一只柴柴给Haki做个伴

博士后

用户5783485611 发表于 2016-11-11 01:03
楼主好用心啊~大爱~

谢谢,一点心得希望帮到喜欢柴犬的人,也不希望看到柴柴被弃养

初中生

kelsey0909 发表于 2016-11-11 09:27
两只柴都太可爱啦!你再来一只黑柴就完美了!我好想养两只,现在条件不成熟,以后打算再来一只柴柴给Haki做 ...

我们也是这么想的,都想好名字了,黑的就叫芝麻。可惜现在条件都不允许。两只狗是极限了,家里的狗毛,遛狗问题,还有他们争宠。

博士后

白糖妈 发表于 2016-11-11 09:47
我们也是这么想的,都想好名字了,黑的就叫芝麻。可惜现在条件都不允许。两只狗是极限了,家里的狗毛,遛 ...

是的,我感觉一只我都要花很多时间和精力,也不知道啥时候才能养第二只。但之前带Haki去和别的柴柴puppy social,觉得还是两只好呀,一只太孤单了。你开始带白柴puppy回家的时候大的赤柴嫉妒吗?

初中生

kelsey0909 发表于 2016-11-11 10:09
是的,我感觉一只我都要花很多时间和精力,也不知道啥时候才能养第二只。但之前带Haki去和别的柴柴puppy so ...

呵呵呵,她三天不吃我老公喂她的零食,不理我老公。我家的白柴虽是男生但是个粘人爱撒娇的小公举。他在赤柴面前就是个小媳妇。

博士后

白糖妈 发表于 2016-11-11 13:22
呵呵呵,她三天不吃我老公喂她的零食,不理我老公。我家的白柴虽是男生但是个粘人爱撒娇的小公举。他在赤 ...

好傲娇呀!两个柴犬会不会很难照顾?尤其另一个是puppy?我很想养两只,担心hold不住。

初中生

kelsey0909 发表于 2016-11-12 09:06
好傲娇呀!两个柴犬会不会很难照顾?尤其另一个是puppy?我很想养两只,担心hold不住。 ...

可以等一只大一点,差不多三岁的时候再养另外一只。这样大的已经懂事也养成了一些习惯。你就可以花更多的时间来照顾puppy。而且小狗很多事情都会学大狗的。

博士后

白糖妈 发表于 2016-11-12 18:19
可以等一只大一点,差不多三岁的时候再养另外一只。这样大的已经懂事也养成了一些习惯。你就可以花更多的 ...

好的谢谢,可以问下你家多久做的绝育么?对性格影响大么?

初中生

kelsey0909 发表于 2016-11-14 08:44
好的谢谢,可以问下你家多久做的绝育么?对性格影响大么?

赤柴是母的,来的时候八个多月已经在发情期了。后来结束就去约了做绝育。白柴是公的,四个月就去了。性格好像没怎么变,都是一开始很活泼的,然后大了就变乖了。就是白柴比较瘦。。。只有15磅,我一开始是觉得他绝育早了没怎么发育。可是他也比赤柴高,身上都是小肌肉。而且他是他们一窝里最小的。所以我觉得也可能只是他不好好吃饭的,挑食。狗粮就不用说了,鸡蛋都是吃蛋黄把蛋白吐出来。有蔬菜的狗罐头就会把肉舔了,蔬菜吐出来。。。

博士后

白糖妈 发表于 2016-11-14 10:21
赤柴是母的,来的时候八个多月已经在发情期了。后来结束就去约了做绝育。白柴是公的,四个月就去了。性格 ...

我们家Haki刚来的时候吃饭顿顿盘光,小肚子成天鼓着。现在换牙也不好好吃饭,也是会像你家白柴那样挑食。我现在基本就只给干粮,试图矫正挑食吸管。要是白柴太瘦换个蛋白质高点的狗粮试试?

助理教授

好可爱好可爱好可爱

博士后

Luluj 发表于 2016-11-16 13:36
好可爱好可爱好可爱

谢谢!

小学生

我第一次养狗, 养了柴犬。 过程是一把辛酸泪,痛并快乐着。

我也分享一些自己的经验。都是血泪史啊。

1. Puppy 是需要很频繁的带出去撒尿,拉粑粑。一天起码7、8次。大一点就好了。

2. 笼内训练越早越好。过程很痛苦。我家Yoki至今没学会,关笼子叫到被邻居投诉。

3. 注意狗狗的饮食。如果吃太多会拉稀,如果吃的不对会吐。我很同意楼主加餐,我家狗有时候也会呕吐,因为空腹。
柴犬似乎知道饱、
如果从头开始就是很满足的喂养。他们是吃不多的,吃饱了就不吃了。
如果是让饿一段时间,很容易吃多。这时候就要控制时间,量。
另外可以稍稍不要喂太饱,方便训练。

4. 注意观察粑粑形状、形态。 如果反常了就看看最近的饮食有没有变化。

5. 公狗不要✂️,虽然大点后会很乖。但是感觉缺少了Shiba的机灵劲儿,也会很怂。

6. 被 野狗野猫咬伤 立即去医院。被自己家的狗狗咬伤,可以用双氧水、肥皂水 反复冲洗。不放心的话去医院打个破伤风。 参考楼主写的方法,观察10天。

7. 柴犬肠胃不好,可以适当喂一些酸奶。无糖无脂肪的。狗粮可以加点水,有助于消化。

8. 推荐狗粮 Taste of the Wild Grain-Free, 也是Breeder告诉我的。谨记 Grain-Free

9. 定期体内,体外驱虫。 详细问当地vet

写的比较乱,希望每一只柴都能找到好的主人。

博士后

MiGfly 发表于 2016-11-22 22:53
我第一次养狗, 养了柴犬。 过程是一把辛酸泪,痛并快乐着。

我也分享一些自己的经验。都是血泪史啊。

你家狗狗好可爱!不过柴犬是不太爱叫的品种,如果频繁的叫,最大的原因可能就是缺乏锻炼,想引起你的注意。我不太喜欢笼子,用的是exercise pen训练。

关于绝育,我个人认为还是必要的。我们家的现在四个月,已经出现hump枕头行为。打算6个月的时候绝育。另外绝育其实是对狗狗长远来讲很好的考虑,短期来讲,会减少一些aggressive的行为,marking behavior。另外对柴犬这种性格的狗狗来说,绝育也能减小闻到发情母狗往外跑的几率。长远来讲,年老的时候减少很多疾病发病率。