北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡收到,坐标NY,timeline+面谈经过

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-11-8 19:56:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

等了10个月终于面谈结束了,老公公民,15年9月结婚,拖延症到16年1月才寄出申请,等到面谈的时候小朋友都已经7个月大了
希望还在等待的小伙伴们都能顺利拿到绿卡~

以下Timeline:
1月11号,寄出申请
1月15号,USCIS开始受理
2月10号,打指纹
3月5号,收到一张notice,因为提交485的时候没有交体检报告,需要在面试的时候一起带体检报告过去
4月8号,收到工卡
5月18号,补申131回美证,计划年底回国办婚礼
5月20号,USCIS开始受理131申请
6月16号,收到回美证
10月10号,收到面谈时间通知
11月8号,上午面谈通过,中午网上485更新制卡,130更新case approved
11月16日,收到绿卡

面谈很幸运的安排在长岛办公室,人巨少,而且停车场也宽敞,不然带着小朋友跑去曼哈顿办公室太折腾了。
预约时间是9点半,差不多9点15分到的,9点40分左右就被叫进去面谈了,一点等待的紧张感都没有,面试官是个挺严肃的白人男人,不过后来证明也是个不按套路出牌的逗逼
面试官一进去就很好奇小朋友,一直盯着看她然后又看我和老公,宣誓之后完全没有核对我们的ID,只是要了小朋友的出生纸,看完之后就问我还有什么文件是要给他的,于是我就把体检表,15年联合报税的文件,联合账户三个月的账单,三个月的物业管理费账单,还有相册等等全部给他了。接下来面试官就在那一边翻文件一边自由放飞的问我和老公纽约有什么推荐去吃的中餐馆台湾从大陆哪个省过去的人比较多(老公台湾出生)他最近在看中国内战的历史书,因为我专业的关系对近代史比较了解于是就变成了我跟面试官聊历史(毕竟也是花了功夫写过不少论文的啊),不过人家面试官也不是白拿钱的,在聊天中间时不时蹦出几个问题,比如怎么认识的啊,是做什么工作的啊,几个月决定结婚啊,双方父母有没有见过,照片上的这个是谁谁谁...
期间主要是我在回答问题,我老公就专心照顾小朋友喂她吃个泡芙擦个口水什么的。大概聊了15分钟,面试官就说可以了,他相信我们是真实婚姻,回家等绿卡就行。不过我们月底就要回国办婚礼可能会收不到绿卡,就问他如果绿卡批准了却拿回美证回来会不会有问题,他考虑了下让我们出去等,他拿了我的护照去盖了个一年绿卡的戳说是用这个就可以直接回美国。很搞笑的是他还把上面的过期日期写错了,写成了2016年过期,我指出来之后他就很肆意的大笔一挥直接把6涂改成了7,也是醉了
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

常驻居民论坛元老

沙发
Congrats

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-11-8 20:02:48
我们是结婚1年多的递交的申请 处理过程中婚姻满了两年 结果就直接批了10年绿卡 移民官也是对吃的特别感兴趣 这是通病么 哈哈 只要婚姻是真实的 都蛮好过的 轻松愉悦

匿名
地板
匿名  发表于 2016-11-8 21:48:47

匿名
匿名  发表于 2016-11-9 09:27:56
楼主在哪个区的被安排在长岛啊?

初中生

匿名者 发表于 2016-11-9 09:27
楼主在哪个区的被安排在长岛啊?

皇后区

副系主任

最佳新人

恭喜恭喜~沾喜气!

博士后

强烈建议你们去长岛的suffolk county 面试, 我和我先生去年3月放的申请 今年1月左右拿到绿卡的, 进去的时候面试官问 我先生地址是多少, 结婚日期是多少。 然后她就说恭喜, 绿卡一周内会收到 。 当时我傻眼了因为上网看其他人都问很多问题的。  这里要提醒小伙伴们, 在停里面等待的时候, 要记得跟自己的另一半交流。 这样子面试过程可能就容易多