北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 关于我爸妈的那些年。。。

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-11-8 18:57:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我妈遇见我爸的时候刚大学毕业。她是公司的会计,我爸是老板。我妈外形很不错,大学的时候是系里系花。现在跟我出门也有人觉得像我姐而不是我妈。她大学的时候谈过一次恋爱。当时男朋友也很条件不错,但阴差阳错错过了。后来和我爸密切交际起源是当时我妈为了借钱给表哥做生意,从我爸那里借了几万.但表哥拿了钱就跑了.我妈一个小姑娘也还不了那么多钱,毕竟那时候九几年,几万块已经很大了。就一时稀里糊涂睡了,结果没想到一下就怀上了。我妈当时是第一次,也没有经验。她十二岁就出门自己读书,很多事情家里面也没教过。后来她找到我外婆,但我外婆大致是看我爸有钱,可以给她养老送终。也就说服我妈生下来,毕竟是一条生命。我妈心一软也就生了。后来我妈也因为这件事跟我抱怨过好几次,觉得我外婆自私,如果当时我外婆站在她的立场上判断这件事,她也不会像现在这样情况。

我是90后生的,出生几年后我爸公司被合伙人拿钱跑了,追债的都到家里来砸门,出个门都提心吊胆的,我爸在家里蹲了一年。最困难的那几年都是我妈陪我爸过过去的。后来千禧年之后好不容易又好了一点。我妈在我小学的时候办过加拿大移民,当时我爸让我妈去那边也算是对我妈这么多年的一个交代。后来签证都下来了但我妈舍不得我,因为我爸肯定不让我妈带我走,而且要带我回他合法妻子那,我妈就还是留了下来。

关于我爸,农村里出来的苦孩子。我爷爷奶奶在我爸很小的时候就去世了,我爸基本是被他哥拉扯大的。后来自己从农村考进大学,还读了研。年轻的时候在Z*F工作,但脾气倔后来就辞职下海了。

我爸的合法的妻子,我也不知道该叫什么。我长二十几年也从来没见过。我爸对我在这件事情上也支支吾吾的。他跟我说他已经离婚了,他前妻比他还大,(我爸40后)他前妻的儿子也不是我爸的,她跟我爸是二婚。

后来我听我妈说,我妈当时也不知情,后来派人查了才知道实际上他们根本就没有离婚。也就是我妈在不知道的情况下“小三”了。我们家现在赚的钱,我妈陪他一起跑工地跑业务的钱,我爸大多是拿回去给他妻子了。我爸那个儿子,可以说是我哥哥,比我大十几岁,也已经有了个几岁儿子。而且他妻子在外面也有包小白脸,可能只是我爸不知道而已。我妈也因为这个事跟我爸闹过。我爸不肯离婚是因为他妻子家以前帮过他,为了恩情不能离婚。

关于财产问题,我们家有两套房在我名下,可能市值300万。我爸前几年给他那儿子买了一套房。大致那边也是有两套房。后来我出国,家里经济也紧张起来。因为我爸要给钱给那边,还要给钱给我读书。

我读了两年college,现在transfer到大学,大致每年3万的学费,每个月零花加房租2000这样。今年经济更不好,我们家现在已经入不敷出,我爸这十年大概都在做投资,现在的基本收入也是靠基金了。但今年年收益很差,我们家现在也很紧张。其实我对家里的情况也没怎么上心过,说起来很惭愧,我从小学就开始住宿。更小的时候是由外公外婆带大的,每年也就见我爸妈一两个月。所以感情也一直没有很亲密。最近听说美金要涨,我爸在说服我妈拿我妈的私房钱出来先给我换学费。但我妈这个私房钱一拿出来肯定也再也收不回去的了。就我妈这几年攒的那些钱,也迟早被我爸榨完的。我妈跟我说的时候其实我也不知道怎么让我妈面对我爸,该拿出来还是不拿出来。希望有人能帮我想一想有什么办法能解决的。虽然我不清楚家里条件,但每次交学费也能感受到父母的叹息。

题外话:其实一直没打算写下来过。小三这个事说出去总是不好听的。但有时觉得我妈太憋屈,这么多年一个名分也讨不到,我妈也一直没有办法,我鼓励了我妈很久离开我爸,但她也觉得自己四十几五十岁的人也找不到合适的。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

喵主子

最佳新人

沙发
唉…加油过好自己的生活,老一辈的事让他们自己解决吧……

博士后

板凳
贵圈真乱,弱弱的问,你有户口么

院士

地板

高级院士

让你爸妈自己解决

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-8 19:20:38
快乐主妇杨静 发表于 2016-11-8 19:09
贵圈真乱,弱弱的问,你有户口么

能出国当然有户口了。。我还有护照

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-8 19:22:47
Rorin 发表于 2016-11-8 19:07
唉…加油过好自己的生活,老一辈的事让他们自己解决吧……

就是感觉解决不了才拖了十几年了 我妈一直下不了决定

助理教授

如果实在你爸拿不出来学费的话 还是让你妈出吧。只要你自己能努力学习以后工作了总可以赚钱还给她。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-11-8 19:59:26
achen92 发表于 2016-11-8 19:32
如果实在你爸拿不出来学费的话 还是让你妈出吧。只要你自己能努力学习以后工作了总可以赚钱还给她。 ...

感觉我爸出的起的 但年底结账就比较拖拉 而且最近美金要涨 他就想先换学费出来 所以想让我妈先换 但如果我妈换了 他肯定也不会补给我妈的

匿名
匿名  发表于 2016-11-8 20:25:10
只有我的重点是,,,,一年学费三万。。。羡慕。。。

匿名
匿名  发表于 2016-11-8 20:26:08
就是换钱的事是么'…为什么要扯出来小三
不管怎么说 你那个因为别人欠他钱就提出肉体交易的爸 人品不怎么 趁火打劫不说 还折磨你妈一辈子 所以你妈不离开他是因为有爱还是习惯 从你的描述没看出来你爸哪里对你妈好值得她没名没分跟他这么多年 你爸他原配也是够惨的了 有小三不说 还有私生子 家里的财产还得往外给 果然男人管不住下半身啊 我咋越说越生气 你那个爸跟畜生有啥区别…